Реорганизация СДЮШОР: кому достанется здание в центре Ярославля?

Реорганизация СДЮШОР: кому достанется здание в центре Ярославля?Как уже сообщали Ярновости, в настоящее время готовится постановление о слиянии школы художественной гимнастики №5 со школой акробатических дисциплин и бодибилдинга №8.

Родители и коллектив школы считают, что эта реформа станет неэффективной и убийственной для развития гимнастики в Ярославле. Их возмущение вполне понятно – по сути, областной центр рискует остаться без единственной специализированной спортивной школы художественной гимнастики, имеющей статус олимпийского резерва.

По мнению директора СДЮШОР №5 Ольги Завьяловой, причины объединения кроются вовсе не в пресловутой «оптимизации» и заботе о детях. Дело в том, что сама школа распложена в самом центре города – на ул. Кирова. Это весьма аппетитный кусок пирога, который может принести кому-то довольно неплохую прибыль.

Действительно, вполне логично предположить, что в результате оптимизации здание школы освободится. А вместе с ним и земельный участок, очень и очень ценный, если принимать в расчет его месторасположение. Зайти на участок можно как с ул. Кирова, так и с ул. Андропова – опять сплошные плюсы для возможных инвесторов. Более того, даже навскидку прибыль от строительства на этом месте или его коммерческого использования с лихвой окупит даже постройку нового ФОКа, в который можно с помпой переселить всю СДЮШОР № 5. Ну и поступления в бюджет, опять же.

Вполне можно ожидать, что пустующее здание школы мэрия города выставит на продажу. И вряд ли его приобретет случайный человек – наверняка заинтересованные бизнесмены уже осведомлены о перспективах и обивают пороги в нужных кабинетах. А уж чиновники найдут способ помочь «правильному» покупателю не переплатить – выводить муниципальное имущество через аукционы они уже поднаторели.

Вот и получится, что вместо школы художественной гимнастики Ярославль может получить очередной ночной клуб, гостиницу, кинотеатр или торговый центр. А может, и элитный жилой дом – для особо нуждающихся молодых семей.

А как иначе – ведь забота о подрастающем поколении у нас в приоритете.

Впрочем, как сообщила Ольга Завьялова, здание у детей пока никто не отбирает – планируется, что оно перейдет в пользование школы акробатических дисциплин и бодибилдинга №8, в состав которой и должна войти СДЮШОР № 5.

– Но наши дети все равно высказывают желание уходить в танцевальные коллективы. Для групповиков это будет катастрофа, потому что группы собраны по возрастам, выступают тоже по возрастам, и если хотя бы две девочки из группы уйдут – укомплектовать ее будет уже невозможно, – отмечает Ольга Завьялова. – К тому же для многих есть большая разница, где заниматься территориально.

Директор СДЮШОР № 5 отмечает, когда обсуждались перспективы оптимизации, она предлагала объединиться с другими школами: например, № 22 или № 15, где также есть отделения художественной гимнастики. Но эти предложения были отвергнуты.

Руководителем СДЮШОР № 8, в состав которой войдет школа художественной гимнастики, является Оксана Викторовна Малютина. Это супруга председателя муниципалитета Ярославля Алексея Малютина. Так что на секундочку можно предположить, что если городским властям все-таки потребуется здание школы, найти понимание у ее директора будет вполне возможно.

Однако сама Оксана Малютина в беседе с Ярновостям подчеркнула, что настроена на серьезную работу и достижение результата. При этом она считает, что никаких проблем реорганизация двух спортивных школ не принесет.

– Любая спортивная школа обязана выполнять муниципальное задание – у СДЮШОР №5 оно на 330 человек, и я как директор должна их сохранить, потому что это норматив. Никто не собирается закрывать направление художестввенной гимнастики, потому что это красивый олимпийский вид спорта. Мы все заинтересованы в развитии любого вида спорта, особенно олимпийского. Поэтому никто не будет выгонять и ущемлять детей и тренеров. Все залы, где сейчас занимаются воспитанники СДЮШОР № 5, будут сохранены для их тренировок.

Также Оксана Малютина заявила, что слияния баз двух школ не планируется: художественная гимнастика и акробаты останутся каждый при своем.

– У нас есть свой офис, большое хорошее помещение, где сидят 3 завуча, пять методистов. Рядом – оборудованный стационарный комплекс под спортивную акробатику: снаряды, батуты. Есть отделения и Заволгой, и в Брагино, и на Перекопе. Поэтому разным спортивным направлениям ничто не мешает прекрасно сосуществовать в рамках одного объединения, одной школы.

При этом Оксана Малютина отмечает, что для нее предстоящая реорганизация вовсе «не счастье сверху».

– Мне дополнительно к моим 511 воспитанникам добавляются еще 330.  Так что большой радости не ощущаю – это огромная ответственность, плюс такой поток негатива со стороны СДЮШОР № 5. Но никто из их тренеров не пришел, не поговорил со мной или коллегами. Я сама – тренер высшей категории, работаю в акробатике уже 7 лет, директором – третий год. Задача руководителя – организовать процесс. Поэтому отказываться я ни от кого не собираюсь, будем работать, улаживать конфликты, добиваться результата. При этом хочу отметить, что у нас в школе текучки кадров нет, – поясняет Оксана Викторовна.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 4042 Комментарии: (2)
Все ясно и понятно, Урлашова убрали и теперь творят, что хотят, а завтра соеденят все виды спорта в какое нибудь спортивное училище, а базы от спортивных школ пойдут под ночные клубы, рестораны и тому подобное, и наша "честная" мэрия во главе с Малютиным скажет что это просто оптимизация в бюджет города.На лицо коррупция , и стаж у жены Малютина огромный 7 лет тренерской и 3 года директора , интересно как с таким стажем человек стал директором спортивной школы, у нас в сдюшорах и дюсш диретора наполовину пьяницы , а другая половина угодных споркомитету?!Хотя это совсем другая история, а почему Оксана Малютина молчит о том что если ей прибавится 300 человек то и финансирование у ее школы вырастет в 2 раза.

Alex

Посетители 15 июля 2014 09:10
правда глаза режет, Малютин - не глава мэрии..
И зачем говорить, что финансирование школы вырастет в 2 раза, если это итак понятно??? Вопрос в другом - эффективности использования....На настоящий момент школа под руководством Оксаны Малютиной эффективно функционирует, регулярно подготавливая чемпионов всех уровней, в т.ч и мира!!! А истерику по поводу объединения по-моему подняли те люди, которые как раз и бояться потерять "кормушку".

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости