Анастасия Галашина: Я не могла не выступить за родной Ярославль

Анастасия Галашина: Я не могла не выступить за родной ЯрославльТолько вернувшись из Южной Кореи, где на Чемпионате мира по пулевой стрельбе вместе с Владимиром Масленниковым  завоевала бронзовые медали в дисциплине "пневматическая винтовка, 10 метров. Смешанные команды" Анастасия Галашина в родном Ярославле вновь попала на соревнование.
Ей вместе ещё с одним титулованным ярославским спортсменом, пловцом-марафонцем Кириллом Абросимовым доверили поднятие флага на церемонии открытия Спартакиады городов Центра и Северо-Запада России. Этим дело не ограничилось – поучаствовала Настя и в соревновании стрелков.
– Анастасия, прими поздравление с успешным выступлением на Чемпионате мира и завоеванием лицензии на Олимпийские игры в Токио. Известно, что эта «путёвка» не личная, а завоеванная квота для страны. Хочется оставить её за собой?
– Спасибо, конечно. Но у нас нет «личных» лицензий. Даже если я завоюю лицензию в личном первенстве, к чему я приложу в будущем году, все усилия, не факт, что я поеду на Олимпиаду. Мы спортсмены завоевываем лицензии, а тренерский штаб потом формирует команду, которая будет защищать честь России на Олимпиаде.
– У вас стрелков сезон практически завершен: остался только один старт – Кубок России. Как ты оцениваешь своё выступление в этом году?
– Выступлением в миксте, естественно, довольна. Очень. Выиграла и Кубок мира, и стала призёром на Чемпионате мира. А вот в личном выступлении не всё сложилось, как планировалось – 0,7 балла не хватило, чтобы попасть в финал. При этом я первую серию постреляла для себя очень-очень плохо…
– Переволновалась?
– Нет, там скорее техническая ошибка.
– А если поискать позитив?
– Его всегда можно найти! (смеется) Именно после этих соревнований я, прежде всего, для себя поняла, что могу конкурировать со всеми именитыми спортсменами. На взрослых соревнованиях выступаю недавно, да и медалей у меня до этого не было, а чемпионат Европы, что прошел зимой, был для меня вообще провальный. Потому этот чемпионат мира вообще стал для меня самым ярким событием – он перевернул всё моё видение: повторюсь, я поверила, что конкурентоспособна, нашла тот идеал, как надо работать и подготавливаться к соревнованиям. Теперь опираясь на этот опыт, буду готовить себя к Олимпиаде.
– А с чем связан провал на Чемпионате Европы?
– С новой винтовкой и… психологическими проблемами.
– Теперь всё нормально справились со всем?
– Да. После Чемпионата мира чувствую себя отлично, словно стала на несколько голов выше!
– Участвовать в Спартакиаде после столь статусных соревнований… Не скучно?
– Нет. Не собиралась выступать, если честно. Но меня попросили, и не могла же я своему родному городу отказать. Хотя выступать было сложно – акклиматизацию после Кореи ещё не прошла. Да и приболела немного, но это после таких долгих перелетов и ответственных стартов – нормально для меня.
– Тем не менее, уверенная победа – 598 очков…
– А я рассчитывала выбить 600! (смеется)
– В следующем году какие соревнования станут главными?
– Те, на которых будет отбор на Олимпиаду в личном первенстве. Хотя я никакие соревнования не разделяю на важные и проходные – на всех стараюсь выложится полностью.


Николай Александрович Куликов, директор МУСШОР №3 Ярославля
– Настя большой молодец, мы годимся нашей воспитанницей. Она девять лет показывает хорошие результаты – начала заниматься в 12 лет и за два года прошла путь до мастера спорта, а сейчас она уже – международник. За это время Настя и рекорд на первенстве мира устанавливала, выигрывала Кубок Европы и Кубок мира… Теперь вот завоевала медаль на Чемпионате мира и заработала лицензию на Олимпийские игры.
Её успехи служат популяризации стрелкового спорта. Жаль, что наши возможности ограничены: пропускная способности наших тиров невелика, недостаточно оружия и патронов. Но благодаря успехам Насти мы получили грант, на который пять новых винтовок купили.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 316 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости