Состоялись соревнования по стрельбе среди школьных спортивных клубов

Состоялись соревнования по стрельбе среди школьных спортивных клубовВ Ярославле в помещении стрелкового тира СШ №3, на стадионе «Шинник» состоялся фестиваль школьного спорта – стрельба из пневматической винтовки. 

В соревнованиях, организатором которых стало муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детско-юношеский центр «Ярославич», приняли участие девять школьных спортивных клубов, составленные из учащихся третьих и четвертых классов. В составе каждой команды свою меткость продемонстрировали шесть человек: три мальчика и три девочки.

Отметим, что большую помощь в проведении соревнований оказали хозяева стрелкового тира, судьи первой категории – Марк Владимирович Гусев, Владимир Львович Мастеров и Александр Эдуардович Тюрин.

После того как профессионалы своего дела рассказали о технике безопасности и порядке выполнения упражнения участники соревнований были разбиты на смены – по шесть человек. Фестиваль затянулся на два с половиной часа. Стоит заострить внимание на том, что к воспитанникам школьных спортивных клубов жесткое требование было одно – всегда направлять оружие в сторону мишени. В остальном же каждой команде были сделаны поблажки. В частности учители физкультуры могли помогать своим подопечным заряжать оружие, а некоторые команды, по всей видимости, подготовились к соревнованиям основательно и стреляли из своего оружия или своими пульками, что не запрещалось положением соревнований – по конструкции оружие  и пульки не отличались.

– Дети оказались средней готовности, с очень разным уровнем, – отметил Александр Эдуардович Тюрин – судья на линии мишени. – Одни ребята тренировались, знали как заряжать оружие и прицеливаться. Другие участники соревнований оружие взяли в руки в первый раз, путали и не слушали команды, поэтому им необходимо было все досконально объяснять. Учитывая эти обстоятельства, мы еще достаточно быстро провели соревнование. Нельзя не отметить тот факт, что девочки показали себя ничуть не хуже мальчиков. Те команды, которые пришли на соревнования со своими патронами, не извлекли из этого никакого преимущества. А вот ребята, пришедшие со своим оружием, имели скорее психологическое преимущество.

Дети стреляли из пневматической винтовки по мишени стандарта ДОСААФ, с расстояния 10 метров из положения сидя, в упоре. Упражнение выполнялось в составе смен. Каждому участнику было предоставлено три пробных и пять зачетных выстрелов. При равенстве выбитых очков, преимущество получал участник, попавший в мишень с большим количеством очков – 10, 9, 8 и так далее. Общекомандное первенство определялось по наибольшей сумме набранных баллов в личных зачетах у мальчиков и у девочек.

По окончании соревнований по стрельбе состоялось награждение. Победители и призеры в личном первенствах были награждены грамотами и медалями. В личном зачете среди юных стрелков на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Ольга Сорокина ШСК № 23 и Альберт Лозко ШСК №56. В командном зачете не было равных ШСК № 23. Среди всех участников соревнований лучший результат показала воспитанница ШСК № 23 Ольга Сорокина, набравшая 34 очка из 50.

– К соревнованиям по стрельбе готовилась, тренировалась в течение двух недель в школе на лыжной базе, – открыла секрет такого успешного выступления Ольга Сорокина. – Это спортивное мероприятие позволяет развивать точность. Мне не составило большого труда справиться с волнением, потому что в соревнованиях участвую каждую неделю.

– Если этот вид спорта вам понравился, то мы всех вас с радостью ждем в секции по пулевой стрельбе в следующем учебном году, – обратился к участникам фестиваля Марк Владимирович Гусев – главный судья соревнований. Желаю вам успешно завершить учебный год и хорошо провести летние каникулы.

 

Предлагаем вашему вниманию результаты соревнований:

Девочки

1. Ольга Сорокина ШСК № 23 – 34 очка

2. Вика Назарова ШСК № 90 – 31 очко

3. Алеся Черкасова ШСК № 28 – 28 очков

Мальчики

1. Альберт Лозко ШСК №56 – 30 очков

2. Андрей Лихоперский ШСК № 68 – 29 очков

3. Кирилл Бондаренко ШСК №23 – 26 очков

 

Командный зачет

1. ШСК 23 – 141 очко

2. ШСК 90 – 86 очков

3. ШСК 68 – 65 очков

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1973 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости