Сергей Панчишный: Одного приоритетного направления нет и быть не может: развитие должно быть комплексным

Сергей Панчишный: Одного приоритетного направления нет и быть не может: развитие должно быть комплекснымВ конце ноября прошлого года распоряжением Губернатора Ярославской области на должность директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике назначен Сергей Панчишный.

Прошло чуть больше традиционных «100 дней», и ИА «Ярославский спорт» решил поинтересоваться у Сергея Александровича: в каком направлении будет развиваться спорт в нашем регионе.

– Сергей Александрович, каково сегодня главное направление вашей деятельности и почему?

– Одного приоритетного направления нет и быть не может: развитие должно быть комплексным. Но естественно есть основополагающие направления. Создание условий, ориентирующих людей на здоровый образ жизни, развитие спортивной инфраструктуры, повышение конкурентоспособности регионального спорта – все это приоритеты государственной и региональной политики, и в этих направлениях мы ведем постоянную работу.

Правительством и, прежде всего, Дмитрием Юрьевичем Мироновым – Губернатором Ярославской области проделан большой объем работы по привлечению в нашу отрасль внебюджетных средств. Благодаря этому, в прошлом году по программе «Газпром – детям» во всех муниципальных районах региона было открыто 20 новых универсальных пришкольных стадионов, в состав каждого из которых входит: футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, круговая и прямая беговые дорожки, прыжковая яма и тренажерный комплекс для сдачи нормативов ГТО.

Кроме того, при содействии корпорации «Ростех» во всех районах обустроено 70 площадок для занятий воркаутом, очень популярным в молодежной среде.

 

В настоящее время в ярославском регионе осуществляется подготовительный этап по строительству пяти ФОКов по программе «Газпром – детям», договоренность о реализации которых достигнута между Губернатором Дмитрием Мироновым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Один из физкультурно-оздоровительных комплексов будет предназначен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Причем, Ярославль станет первым городом, где будет построен такой адаптивный центр в рамках программы «Газпром – детям». Всего в городе Ярославле будет построено два ФОКа. Один, как уже сказано, будет задействован под параолимпийские виды спорта, но при этом он может предлагать большой спектр услуг для населения. Это и игровые залы, и легкоатлетический манеж и многое другое. ФОК будет построен во Фрунзенском районе, рядом с «Соколом». Второй – в Дзержинском районе по улице Панина. Там будет каток, бассейн и игровые залы. Другие спортивные комплексы будут созданы на территории области: бассейны в Угличе и Переславле, а также ФОК с универсальным спортивным залом в Семибратово, где культивируется у нас настольный теннис. Все проекты уже прошли соответствующую экспертизу, под них оформлены земельные участки. Работы на трех объектах – в Угличе, Дзержинском районе Ярославля и Семибратове – уже начались.

Плюс в Некрасовском районе в феврале мы открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым кортом.

Около 250 миллионов рублей в Ярославскую область придет из средств федерального бюджета на софинансирование строительства двух ярославских футбольных стадионов и  биатлонного комплекса в «Демино», где уже начался второй этап – строительство лыжероллерной трассы, создание систем освещения и искусственного оснежения.

Кроме этого, в бюджетах муниципальных образований ежегодно закладываются средства на содержание муниципальных спортивных школ и спортивных объектов. По всем муниципальным образованиям это составляет порядка 800 миллионов рублей.

 

В области продолжается реализация губернаторского проекта «Решаем вместе» по созданию комфортной городской среды. Главная задача, поставленная главой региона — поддержать инициативу на местах, помочь сделать территории сёл и городов удобными для жизни. В перечень программных мероприятий вошли важные для развития территорий объекты, в том числе и объекты спорта. В рамках этого проекта, например, в Пошехонье открылся современный спортивный центр «Орион», в посёлке «Волга» открылся новый хоккейный корт, в Данилове отремонтирован Центральный стадион, в Рыбинске обрел вторую жизнь стадион «Взлёт»…

 

Так что, что касается развития материально-технической базы, Ярославская область ещё никогда не получала столько средств на её развитие.

(продолжение следует)




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 4)
Просмотров: 659 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости