2017-ый спортивный: от января до декабря

2017-ый спортивный: от января до декабряПровожая уходящий год, мы решили вспомнить самые на наш взгляд интересные спортивные события ярославского спорта.
От традиционных форматов типа Топ-10 самых главных событий в ярославском спорте или 12 самых ярких побед ярославских спортсменов мы решили отказаться, а просто напомнить события каждого месяца*.

И так начнем…

ЯНВАРЬ 2017

Первый месяц уходящего года запомнился не столько громкими успехами, сколько интересными назначениями. Хотя были и успехи.
Так в Канаде «бронзу» молодёжного чемпионата мира завоевали воспитанники ярославской хоккейной школы Александр Полунин, Данил Юртайкин, Денис Алексеев, Антон Красоткин и Михаил Жуков. Правда, последний к тому времени уже успел перебраться в казанский «Ак барс».

 

Порадовали лыжные акробаты. На открытом Чемпионате США по фристайлу (дисциплина лыжная акробатика) Любовь Никитина победила в соревновании женщин, а её брат – Станислав – среди мужчин. Второе место в активе ещё одного ярославского акробата – Максима Бурова, раннее Максим завоевал бронзовую медаль на этапе Кубка мира в Лэйк Плэсиде.

 

Теперь о назначениях. Новым директором департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике ЯО стал Александр Борисович Сорокин. Главным тренером мужской сборной России назначили почетного президента волейбольного клуба «Ярославича» Сергея Константиновича Шляпникова. В целях оптимизации внутриклубной работы БК “Буревестник” произвел перестановки в тренерском штабе. Главным тренером вместо Бориса Соколовского назначен Михаил Михайлов, а футбольный клуб «Шинник» возглавил Дмитрий Валентинович Горин.

 

Именно в этом месяце было официально объявлено, что к традиционному полумарафону «Бегом по «Золотому кольцу» присоединились ещё два города – Москва и Сергиев Посад

Не менее официально было обещано, что Ярославская область получит 50 миллионов рублей на строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону в Рыбинском муниципальном районе (в «Демино»).

Ещё большая сумма – 222 миллиона рублей – была обещана на реконструкцию «Шинника» и «Славнефти».

А пока в Ярославле снова открылся легкоатлетический манеж на улицу Чкалова, купол которого обрушился от снега в ноябре 2016 года. И прошло торжественное открытие многофункционального центра с бассейном и ГУ ЯО «Спортивно-адаптивной школы».

 

И ещё хорошие новости того месяца. Ярославца Кирилла Абросимова признали лучшим пловцом-марафонцем 2016 года. В Санкт-Петербурге ему вручили премию Всемирной федерации плавания. Игрок ярославского «Шинника» Павел Евсеев признан автором самого красивого гола ФНЛ, забитого на осенней стадии турнира первого дивизиона,

А пятница, 13 января стало если не счастливым, то, по меньшей мере, успешным днем для спортсменов и тренеров Ярославля. Акробаткам Даше Гурьевой и Даше Калининой, а также  Екатерине Михайлушкиной (подводный спорт) в этот день было присвоено высокое звание Заслуженного мастера спорта.

 

ФЕВРАЛЬ
В последний месяц зимы прошли два разных по уровню, но сопоставимых по значимости соревнования любителей лыжного спорта. Это традиционная лыжная гонка «Лыжня России–2017», которая прошла в Подолино и спортивный детский фестиваль «Массовая лыжня», который прошел в Ярославле, на набережной Волги.
Ярославль принимал в феврале и более статусный турнир – Первенство мира по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юношей 16-17 лет. Соревнования такого уровня в этой возрастной категории прошли впервые в истории ММА, тем большее значение имеет тот факт, что местом их проведения избран Ярославль.

Акробаты Ярославля продолжили успешно выступать на международных соревнованиях на американском континенте. Своих «зимних коллег» поддержали воспитанники СДЮСШОР № 19, которые вернулись с наградами Чемпионата и Первенства Европы по зимнему триатлону.
Но и представители далеких от снега и льда видов отметились в этом месяце. На европейском Топ-16 настольного тенниса, который завершился во французском Жуан Ле Пене, блестяще выступил Александр Шибаев, уступивший только в решающем матче.
Ярославская юниорка Анастасия Галашина успешно выступила на Всероссийских соревнованиях среди женщин в олимпийском упражнении и получила «путёвку» на Чемпионат Европы. А Александр Сироткин завоевал «бронзу» очередного этапа юниорского Кубка мира по рапире, который прошел в итальянском Удине.
И именно в феврале началась фантастическая серия побед наших спортсменов-подводников, которые на Всероссийских соревнованиях, которые прошли в Челябинске. Ярославская команда завоевала 11 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых медалей.

В феврале же в список тридцати трёх попал ярославский шестовик Илья Мудров. Но не богатырей, конечно, а список спортсменов, которые подали заявки в IAAF на индивидуальный допуск к международным стартам.

 

 

* активные гиперссылки ведут на новость об этом событии

 

Продолжение следует




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 441 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости