Программа «Мы выбираем спорт» набирает популярность в Ярославской области

Программа «Мы выбираем спорт» набирает популярность в Ярославской областиТем временем, в регионе набирает популярность программа «Мы выбираем спорт». В ней может принять участие каждый двор области. За тем как жители Ярославля решают где быть площадке для занятий воркаутом  и в чем суть программы «Мы выбираем спорт», расскажут наши корреспонденты.

Пока эти ребята могут поиграть только в перетягивание каната и веселые старты. Спортивная площадка во дворе домов по улице Громова пришла в негодность. Заниматься и резвиться здесь попросту невозможно и опасно. Поэтому жители давно ждут новый инвентарь. Для занятий воркаутом. Сейчас уже взрослые решают, в каком месте двора лучше всего установить новую площадку.

- Я представляю, что это за площадка и нам, конечно, она нужна и мы надеемся, что те люди, которые сегодня здесь собрались, они помогут нам это всё сделать, просто вот видите какой у нас воркаут тут с советских времён, его давно пора менять и надеемся, что всё у нас будет,- говорит Сергей Машков.

С тех самых советских времен изменилось многое. И нормы ГТО уже не так популярны. И сердца любителей спорта завоевывает воркаут. Это уличная силовая гимнастика.  Правительство региона решило поддержать это направление программой «Мы выбираем спорт»

- Сейчас мы проводим общественное слушание, по сути, по поводу спортивных городков, я хочу сказать проще: «Здоровый двор» программа, здоровый двор людям понятнее. Мы все-таки переходим от детских городков, которые мы ставили с 2008 года и достаточно много к более подростковому поколению,- говорит Андрей Лихачев, депутат муниципалитета города Ярославля.

Вопрос о нехватке спортивных площадок именно для молодёжи стоит уже давно, но, благодаря губернаторской программе «Мы выбираем спорт» решение этого вопроса - не за горами.

- То, что сейчас эта программа начинается это вполне правильно, в бюджете скажем так, на это дело денег немного, сейчас откликнулись предприниматели и всё это происходит из внебюджетных источников,- говорит Вадим Канашкин, депутат муниципалитета города Ярославля.

Решать в каком именно дворе установят площадки, будут сами жители- путем голосования в соцсетях проекта и на официальном сайте главы региона Дмитрия Миронова. Голосовать можно до  25 июня.  Количество отобранных проектов будет зависеть от численности населенного пункта. В Ярославле планируют установить 19 площадок, в Рыбинске —  10, в небольших районах — по два.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 436 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости