Коварный конь

Коварный коньВ Ярославле, во Дворце спорта «Автомобилист» прошел открытый чемпионат области по спортивной гимнастике памяти заслуженного тренера России Александра Тимонькина. На ковер вышли около 150 спортсменов из Иваново, Коврова, Костромы, Вологды.

Среди юношей золота в многоборье удостоился 17-летний ярославец Семен Скворцов. Совсем немного ему уступил земляк Денис Масловский, ставший вторым.

– У Дениса программа посложнее. Он молодец, сначала выигрывал у меня, но сорвался с коня на круге с поворотом на 180 градусов, еще его называют «чешским». Конь самый коварный снаряд в гимнастике, часто подводит, – объясняет Семен неудачу соперника и друга. По программе мастера спорта воспитанник СДЮСШОР 15 выступает с осени, а гимнастикой занимается уже 12 лет. В свое время знакомый отца, гимнаст, разглядел в нем перспективу. За карьеру серьезных травм у Семена, к счастью, не было. Разве что в прошлом году во Владимире, делал элемент на брусьях, и, неудачно приземлившись, сломал палец. Сейчас в программе у подопечного Станислава Честнова сложнейшее двойное сальто на вольных упражнениях и трудный опорный прыжок цукахара с поворотом на 360 градусов, названный в честь легендарного японского гимнаста, олимпийского чемпиона мира Мицуо Цукахара. Разучивает Семен и диомидовку –упражнение на брусьях: из упора махом вперед поворот плечом назад на 360 градусов вокруг одной руки в стойку на руках. Элемент назван в честь дважды серебряного и бронзового призера Олимпийских игр, чемпиона мира 1966 года Сергея Диомидова. А у Семена есть свой кумир, 10-ти кратный чемпион мира, японец Кохей Учимура. Атлетичный парень хочет поступать в Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны. Ближайшим соревнованием для него станет крупный всероссийский турнир «Памяти брянских партизан», который пройдет в Брянске с 10 по 14 апреля.


Победителями и призерами в своих разрядах также стали: Степан Круглов, Лев Лещук, Глеб Доброхотов, Ростислав Круглов, Даниил Смирнов, Эдуард Гинзбург и Артем Медведев. В женском многоборье среди мастеров заслуженно первенствовала воспитанница Наталии Турнецкой Полина Смирнова. Второе место у Виктории Гребенкиной, а замкнула тройку призеров Ксения Тутова.


Анастасия Соловьёва


На фото:
Полина Смирнова (слева) и Виктория Гребенкина.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 306 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости