«Олимпийский патруль» посетил Ярославль

«Олимпийский патруль» посетил ЯрославльОлимпийский комитет России при поддержке компании «Мегафон» и федеральной спортивной радиостанции «Спорт FM» провел очередной этап своей спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль» в школе № 72 и школе № 42 города Ярославля. Активное участие в занятиях, посвященных спорту и Олимпийским Играм,  приняли более 600 детей.

Команду «Патруля» в школах № 72 и № 42 возглавили: двукратная Олимпийская чемпионка по волейболу, чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы Нина Смолеева и Олимпийская чемпионка по волейболу Игр ХХ Олимпиады 1972 года в Мюнхене, победительница Кубка мира, чемпионка Европы Людмила Жигилий.

Спортсменки рассказали ребятам об основных принципах и ценностях олимпийского движения, о громких победах отечественного спорта, поделились впечатлениями о прошедших XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. Они также обсудили с учениками правила настоящих болельщиков Команды России и напомнили о важности здорового и активного образа жизни. Олимпийцы рассказали школьникам много интересных историй и фактов из своей спортивной жизни, о тех трудностях и препятствиях, которые им пришлось преодолеть на пути  к олимпийским медалям, и, конечно, ответили на многочисленные вопросы ребят.

В каждой школе ученики приняли участие в спортивных состязаниях и творческих конкурсах, победители которых получили призы с олимпийской символикой.

С помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп» все ребята прошли проверку уровня своей физической подготовки, по итогам которой каждый смог узнать, над чем именно – силой, ловкостью, выносливостью или гибкостью - ему стоит еще поработать.

И, конечно же, все желающие смогли получить автограф и сфотографироваться на память с Олимпийскими чемпионами!

Во время работы «Олимпийского патруля» в школах действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых появилось особенное «Олимпийское меню».

Нина Николаевна Смолеева: «Благодаря своему опыту, мы можем сделать большое и значимое дело – рассказывать молодежи о своем пути и победах, тем самым привлечь их к занятиям спортом, зажечь огонек в их сердцах. Тот огонек, который зажегся зимой в Сочи».

Людмила Васильевна Жигилий: «Проект «Олимпийский патруль» – это правильный шаг в воспитании наших детей. Я вижу, что им очень интересно, глазки горят. Я получила много хороших вопросов, трудно было выбрать лучшие. Один ребенок подошел потом и спросил, не поздно ли ему начать заниматься спортом? Я считаю, что спортом заниматься никогда не поздно!»

Наталия Владимировна Галочкина, директор школы № 42: «Нам необыкновенно повезло, что «Олимпийский патруль» выбрал нашу школу! К нам еще никогда не приезжали Олимпийские чемпионы – люди, которые смогли добиться в жизни многого, и, в первую очередь, победы над собой. Судя по реакции и тем вопросам, которые дети задавали спортсменкам, эта встреча запомнится нашим ученикам надолго».

Юлия Никонова, ученица 7 Б класса школы № 42: «Мне очень понравилось спортивное тестирование – это очень интересно! Начинаешь верить в себя, что ты сможешь что-то. Некоторые задания на физкультуре даются сложнее, чем здесь, потому что здесь есть атмосфера поддержки. Даже если у тебя что-то не получится, тебя поддержат».

После Ярославля «Олимпийский патруль» продолжает работу в других регионах России и предоставляет школьникам из разных городов уникальный шанс пообщаться со знаменитыми спортсменами, почувствовать, что спорт – это весело и интересно.

«Олимпийский патруль» – всероссийская спортивно-образовательная Программа Олимпийского комитета России.

Программа стартовала в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи.

В сентябре «Олимпийский патруль» начал работу в школах России. В сентябре «Олимпийский патруль» начал работу в школах России. Партнером программы выступает компания «МегаФон», которая на протяжении многих лет поддерживает инициативы Олимпийского комитета России. Волонтеры Патруля используют планшеты и мобильный интернет от «МегаФона». Таким образом, каждый школьник сможет не только встретиться с олимпийским чемпионом, но и рассказать об этом важном событии всему миру в социальных сетях. Участниками «Патруля» уже стали более 16 тыс. мальчишек и девчонок.

В работе «Олимпийского патруля» приняли участие десятки знаменитых спортсменов - Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и Мира, среди которых:

  • Анастасия Давыдова - пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию
  • Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике
  • Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам
  • Владислав Третьяк – трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой 
  • Ирина Роднина – трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию
  • Александр Карелин – трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе
  • Мария Киселёва – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию
    • Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике
    • Николай Валуев – чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксёрской ассоциации и по версии Паназиатской боксёрской ассоциации
    • Анатолий Карпов – двенадцатикратный чемпион мира по шахматам
    • Марат Сафин – Заслуженный мастер спорта по теннису, экс-первая «ракетка» мира

многие-многие другие.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1007 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости