В Ярославле открылась новая спортивная площадка

В Ярославле открылась новая спортивная площадкаВ Ярославле открылась новая спортивная площадка. Многофункциональный корт расположился в конце Брагина, рядом с 56 школой. Это пятый городской спортобъект, построенный в нынешнем году, и второй в Дзержинском районе. Мастер-класс по рэгби и подвижные детские игры – достойная альтернатива официозу. Во вторник в Ярославле открыли новую спортивную площадку на Ленинградском проспекте. Место для неё специально подбиралось из резерва городской земли общего пользования.

Михаил Кузнецов, глава администрации Дзержинского района:
«Это места так называемые нейтральной территории, которая у нас в районе есть. На этом месте раньше были пустыри. Они не использовались никак. Ни под спорт, ни подо что. Ну и в дальнейшем, чтобы исключить уплотнительную застройку, мы посчитали, что лучше уж это будет спортивная площадка для наших подростков».

На то, чтобы здесь вместо мусора и пустырей появилась площадка потребовалось 2 месяца и 3 миллиона рублей. Теперь комплекс может одновременно выполнять несколько функций. Что называется, спортивный микс: теннисный корт+поле для мини-футбола+место для любых подвижных игр. Ученики из близлежащей 56-й школы такому соседству рады. Новая площадка в Брагино уже вторая по счёту. Первая была открыта не так давно на Ленинградском проспекте. Программа по поддержке массового спорта приурочена к юбилею Дзержинского района. В конце ноября он отпразднует 35-летие.

Александр Нечаев, первый заместитель мэра Ярославля:
«Район хорошо застраивается, 70 тысяч жилья они уже сделали в этом году, и кроме этого социальная инфраструктура подтягивается. Будем продолжать и в этом году».

Сейчас готовится к сдаче третья брагинская спортивная площадка. Она будет располагаться на Архангельском проезде.

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1512 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости