К таким бы винтовкам – да пистолет!

К таким бы винтовкам – да пистолет!В Костроме под эгидой Стрелкового Союза России прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия (юноши и девушки до 19 лет) - на Приз первого председателя Областной федерации пулевой стрельбы, героя Сталинградской битвы  Юрия Николаевича Кашина.

 

В соревнованиях участвовали сборные команды восьми центральных регионов России. Ярославскую область представляла сборная команда СДЮШОР -1 города Ярославля.

В личном зачете в упражнении МВ-9 ( 60 выстрелов лежа из малокалиберной винтовки ) праздновал победу воспитанник СДЮШОР-1 Тимур Ахмеджанов. Он показал результат уровня мастера спорта международного класса - 595 очков! 581 очко оказалось в активе Сергея Бурыкина, что принесло ему третье место. У девушек в том же виде программы – тоже две медали, правда, чуть более высокого достоинства. Первое место заняла Дарья Князева (590 очков), второе - Светлана Мозжухина (586 очков). В упражнении МВ-5 (стрельба из малокалиберной винтовки на 50 метров , 60 выстрелов (3Х20) три положения) наша команда могла бы получить дополнительный баллы за синхронность. Поскольку Тимур Ахмеджанов занял первое место (582 очка) Савва Пилипец – третье (561 очко). И у девушек тот же расклад – победила Анастасия Галашина (571 очко), «бронзу» взяла Дарья Князева (564 очка). Еще одно первое место Анастасия Галашина взяла в упражнении ВП-4 (стрельба из пневматической винтовки) – 394 очка. 

 

Эти результаты вполне могли вывести Ярославль в победители, но «финишировали» наши снайперы лишь третьими, пропустив вперед сборные Ивановской и Костромской областей

Представитель нашей команды на этом турнире Валерий Галашин пояснил причину такого парадокса:

 

- Команды из Ивановской и Костромской области достаточно ровно выступили по всем видам стрелковых упражнений. А у нас , к сожалению полностью отсутствует в команде пистолетная группа . В Ярославской области нет тренеров пистолетной группы и, естественно, нет хороших , достойных пистолетов спортивного класса. Поэтому и получается, что несмотря на отличные результаты у винтовочников (все спортсмены тренируются у Светланы Александровны Самухиной), мы пока отстаём в развитии стрельбы из пистолета. Впрочем, отделение Стрелкового союза России по Ярославской области, Агентство по физической культуре и спорту Ярославской области, Управление по физической культуре и спорту мэрии г. Ярославля будут предпринимать всё возможное, чтобы пистолетная группа в Ярославской области вышла на более высокий уровень мастерства.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1963 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости