Ярославские лыжники соревновались с лимузинами

Ярославские лыжники соревновались с лимузинамиНа «Стрелке» представители ярославской СДЮШОР-3 провели предсезонную гонку.

Изначально планировалось, что соревнования пройдут в традиционном для этого вида спорта месте – в Павловском парке. Однако «благоустройство» этой «Жемчужины Дзержинского района» привело к печальным для спортсменов последствиям – кто-то из «умельцев» вкопал две скамейки прямо в асфальт лыжероллерной трассы, расположенной в парке, после чего одним спортивным объектом в нашем городе стало меньше, а одной головной болью для тренеров спортивной школы – больше.

К примеру, изрядную часть двухкилометровой трассы на «Стрелке», куда были перенесены соревнования, спортсмены ехали по тротуарной плитке, от которой невозможно оттолкнуться лыжными палками даже со специальными наконечниками. В одном месте трассы был поворот под 180 градусов, на котором случилось несколько падений (к счастью, обошлось без серьезных травм). Хорошо еще, что погода не преподнесла сюрпризов – на полированном камне, если он мокрый, не только соревнования проводить, но и тренироваться запрещено.

Ярославские лыжники соревновались с лимузинамиКульминация праздника случилась самый разгар гонки. Когда приблизительно половина спортсменов была еще на старте, со стороны комплекса ресторанов к «стрелке» подъехала кавалькада лимузинов с молодоженами, желавшими запечатлеть себя на фоне исторического пейзажа. К счастью, присутствие на соревнованиях начальника отдела организации спортивных соревнований и работы с ФСО управления физкультуры и спорта мэрии города Ярославля Александра Шемягина позволило разрешить намечающееся противоречие – и кавалькада с трудом покинула место соревнований, несолоно снимавшись. 

- Из-за ситуации с трассой в Павловском парке пришлось буквально «с листа» согласовывать проведение соревнований в администрации Кировского района – прокомментировал ситуацию Александр Иванович – поэтому и стали возможны такие «накладки». Хотя, в принципе, опыт полумарафона показывает, что при заблаговременной подготовке таких акций можно учесть интересы всех жителей и гостей Ярославля, желающих посетить его исторический центр.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 651 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости