Все начинается с себя...

Все начинается с себя...В ЦЛС «Демино» прошла шоссейная многодневка организованная семьей  Гераськиных, давних деминских друзей.

Кто бы мог подумать, что обычная семья служащего больницы и сотрудника опеки и попечительства над несовершеннолетними Администрации городского округа город Рыбинск смогут объединить вокруг себя столько увлеченных людей из многих городов России. В этот раз к ним в гости приехала Федерация триатлона Ярославской области,  СДЮСШОР  № 19 по велоспорту (г. Ярославль), лыжники, предприниматели, программисты, врачи, госслужащие и учителя из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Суздаля, Вологды, Пересвета, Судиславля, Иваново, Твери, Лобни, Раменского, Ярославля и Рыбинска.

«Я сам сел на велосипед всего в 2011 году, похудел на 45 килограмм, считаю, что личный пример самый лучший, - улыбается идейный вдохновитель и организатор Дмитрий Гераськин, - у нашего мероприятия нет особого статуса, это скорее встреча старых друзей. Уже четвертый год мы проводим соревнования в ЦЛС «Демино» и окрестностях Рыбинского района. Начиналось все с 11 человек, в основном местных жителей из городских и районных окрестностей, села Михайловского, Кстово и других, а теперь нас почти пол сотни из нескольких областей. Моя жена, например, выучилась за столько лет на судью, судит не только мои, но областные соревнования. В этом году мы провели гонки только для шоссейных велосипедов, если бы заявили еще гонки для категории МТБ, то нас собралось бы не меньше 150 человек».

Лето это лучшее время для велотренировок, поэтому, на таких соревнованиях можно увидеть не только любителей и профи велогонок, но и участников смежных видов спорта. 

«Наш вид состоит из плавательного сегмента, велоэтапа и беговой трассы. В течение года мы постоянно участвуем в соревнованиях по плаванию, легкой атлетике, и вот в первый раз мы  решили проверить ребят с шоссейными профи, - рассказывает Наталья Творогова, президент Федерации триатлона Ярославской области, - в эти выходные у меня стартовало шесть спортсменов в возрасте 12-14 лет, и несколько человек попали в призеры».

«Я почти каждый свой выходной с апреля по октябрь провожу на соревнованиях. Уже жить не могу без движения. Каждый вечер тренируюсь. Я много где бываю на соревнованиях по  России, но в Демино мне нравиться больше всего, такой атмосферы и организаторов нет нигде. Некоторые из нас участвуют и в Деминском лыжном марафоне Worldloppet.», - комментирует постоянный участник Евгений Ломакин из Иваново.

Абсолютными чемпионами трех гоночных дней среди юношей и девушек стали ярославцы Юлия Родина и Роман Полозов. В возрастной категории до 30 лет победил Андрей Котков ( Москва). У мужчин до 40 лет лучшее время показал Дмитрий Гераськин ( Рыбинск). На высшую ступеньку пьедестала среди участников до 50 и после 50 лет поднялись Дмитрий Карасев (Лобня) и Владислав Авдошев (Лихославль).

Главный судья соревнований Наталья Гераськина отметила атмосферу спортивного праздника: «Все участники очень благодарны организаторам гонки и администрации ЦЛС «Демино» за предоставленную возможность померяться силами на сложной, но замечательной трассе, а также в дружеской атмосфере провести выходные в одном из красивейших мест в Ярославской области».

 

<Смотреть фоторепортаж> 

 

 

Пресс-служба

ЦЛС «Демино» 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 770 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости