Спорткомплекс «Атлант» возобновил свою работу после летних каникул

Спорткомплекс «Атлант» возобновил свою работу после летних каникул18 августа спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» в полном объеме возобновил свою работу после летних каникул и окончания ремонтно-профилактических работ. Спорткомплекс готов предоставить приверженцам активного и здорового образа жизни комфортные условия для занятий спортом и физической культурой.

В «Атланте» завершены ревизия и текущие ремонты водопроводной арматуры, косметические – в медицинском кабинете, душевых, раздевалках, сауне, а также чистка вентиляции. В спортивных залах укреплены защитные экраны на радиаторах отопления, обновлены сетки футбольных ворот и спортинвентарь в зале борьбы. Полностью подготовлены к началу сезона и плавательные бассейны спорткомплекса. Здесь проведена дезинфекционная обработка чаш бассейнов и санитарной зоны, закуплен новый инвентарь для пловцов.     

К началу сезона завершен капитальный ремонт теплотрассы, обеспечивающей здание теплом и горячей водой – заменен целый участок трубопровода общей протяженностью 400 м. Также проводится  устройство так называемого вентилируемого фасада - облицовка алюминиевыми композитными панелями на общей площади 1 700 кв. м. Кроме того, цокольная часть сооружения будет покрыта керамогранитом.  Все это делается не только с целью придания «Атланту» единого внешнего образа, но и для уменьшения теплопотерь здания в холодное время года. Завершить эти работы планируется в  октябре.        

На протяжении летних каникул в «Атланте» бесплатно занимаются сотни школьников Красноперекопского и Фрунзенского районов, а также воспитанники детского дома №1. Все они являются участниками благотворительной программы «Славнефть: вместе – к здоровому будущему». При поддержке нефтяной компании для детей организованы занятия в секциях футбола, борьбы, в тренажерном зале и отделении технических видов спорта, а теперь они смогут посещать и бассейн. В текущем году «Славнефть» направила на эти цели 6,3 млн рублей, обеспечив абонементами 948 ребят.

Сейчас администрацией «Атланта» ведется подготовка к сертификации спорткомплекса в свете выполнения новых правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований и последующего внесения его во всероссийский реестр объектов спорта. В дальнейшем это придаст «Атланту» более высокий статус, позволяющий на новом уровне проводить спортивные соревнования – от городских до международных.

 

Лариса Смолякова




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 762 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости