С бегом пополам

С бегом пополамКрасноперекопском районе Ярославля прошли соревнования биатлонистов СДЮСШОР-3

Место их проведения было обусловлено близким расположением двух объектов – тира РОСТО, где проходила стрелковая часть соревнований и парка НПЗ, по дорожкам которого спортсмены преодолевали три километра бегом.

На этих соревнованиях биатлонистам Ярославля довелось пострелять пусть и из морально устаревших, но настоящих малокалиберных винтовок. На том сходство с биатлоном практически закончилось.

- Теоретически, стрельбу из положения «лежа» биатлонист ведет без упора, с рук, – пояснил руководитель отделения биатлона СДЮСШОР-3 Андрей Волков, - но для этого нужна специальная система ремней, которых у представленных нам винтовок не имелось. Пришлось стрелять с упора. Ну, и конечно, нам уже восемь лет нужен собственный тир, оборудованный именно под цели и задачи биатлона.

На нынешних соревнованиях спортсмены вынуждены были стрелять по бумажным мишеням, что сильно развело во времени стрелковый и беговой сегменты – сначала судейская коллегия была вынуждена считать промахи и попадания, затем объявлять количество штрафных кругов… И уж только потом биатлонисты, понюхавшие пороха (в основном, их стрелковые занятия проходят или в виде холостого тренажа или в работе с пневматическим оружием) отправились на беговую дистанцию.

Самым быстрым и метким среди младших юношей оказался Дмитрий Жвакин, у девушек в этом же возрасте лучшей стала Мария Леонова. У старших юношей победил Сергей Шешеня, а вот девушки после областных соревнований остались в Демино на сборах в полном составе.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 919 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости