Чемпион мира из Ярославля

Чемпион мира из ЯрославляВ болгарском городе Стара Загора прошел Чемпионат Мира по стендовому судомоделизму (класс «С»).
Алексей Игоревич Уханов из Ярославля стал чемпионом мира. Его модель океанского буксира-спасателя получила на чемпионате мира 95 баллов из 100 возможных.
Отличительной особенностью чемпионата стендовых моделей является то, что на суд жюри представляются модели-копии – полностью идентичные оригиналу модели. Результат ярославца показывает высокую степень его мастерства и профессионализма при воссоздании оригинала в уменьшенном виде (модель выполнена в пятидесятом масштабе).
Алексей Игоревич множество раз побеждал в различных турнирах по судомодельному спорту, становился призером Чемпионата России. Уханов –заместитель директора Дома детского творчества, председателем Федерации судомодельного спорта Ярославской области, под его началом проводятся турниры и состязания молодых судомоделистов.
Отметим, что судомоделизмом Алексей Игоревич занимается вот уже 35 лет. А свою чемпионскую модель он делал ни много ни мало – целых 15 лет!
По итогам Чемпионата Мира в Болгарии Алексей Игоревич Уханов попал в сборную команду России на чемпионат по судомоделизму, который пройдет 23-24 августа 2014 года в Англии. Также Алексея Игоревича пригласили выступить в чемпионате в итальянском Милане.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 2029 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости