В Ярославле прошли «Июньские старты» юных спортсменов

В Ярославле прошли «Июньские старты» юных спортсменовЮные спортивные таланты Ярославля ушли на летние каникулы. Как школьники, они отдыхают вторую неделю. А вот как спортсмены завершили сезон только 11 июня. Место встречи подведения итогов и турнир не меняются уже десятилетия. На стадионе "Шинник" состоялись "Июньские старты".

Июньские старты - это минимум 10 видов соревнований. Эстафета, бег, мини-боулинг. А до них и других состязаний - парад, приветствия. Поднятие государственного флага. Словом, все по серьёзному. Куратор - тоже проверенный годами: стартам стукнуло 13 лет.

Александр Сизов, советник губернатора Ярославской области:

«Я хотел отказаться в этом году, потому что уже немножко время. Но спортивная общественность потребовала, чтобы не останавливаться на достигнутом, а продолжать. Полторы тысячи ребятишек они остаются довольными, они подводят итоги учебного спортивного года. Очень рад, что для них - еще одно большое мероприятие.»

Соревнования прошли сразу на всей арене стадиона "Шинник". Команды переходили от одного спортивного вида к другому. В этом, пожалуй, главная традиция Июньских стартов, ее не меняют - смысла нет. На турнире - нет ветеранов, а вот дебютанты приходят каждый год. Других посмотреть и себя показать.

Наталья Галаганова, преподаватель детско-юношеского центра "Красный Перекоп":
«Мы выступаем с девчонками впервые, на этих июньских стартах. Здесь - на многих мероприятиях. Они в очень красивой форме - они сами всегда хотят выступать, когда нас просят. «

Соревновались от души, за призы бились до последнего. Было за что - кроме Кубков, наградами были сладости, торты. Это - для победителей. Уступившие рассчитывали на мороженое и лимонад. Но мало кто помнил о лакомствах, когда на первое место вышел азарт.

Саша Беднова и Аня Петренко, участницы "Июньских стратов-2014":
«Мы пытаемся победить. И, конечно, будем рады тому, что нам подготовили вот все это. Будет весело, я так думаю. - Желаем всем удачи, удачных соревнований. Мы будем поддерживать свою команду.»

В этом году в Июньских стартах участвовала 31 команда, рекорд массовости. Будет ли он побит, покажет следующий год. Ребят уже пригласили выступить в нем на этом турнире.

 

 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1405 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости