Трава у дома

Трава у домаНа стадионе школы №18 города Ярославля открылась первая в истории города площадка для хоккея на траве. 

Этот вид спорта развивается в нашем городе довольно давно – правда, своей площадки у хоккеистов до сих пор не было. Выручали футбольные поля и стадион «Славнефть» с его искусственным покрытием. Однако после модернизации поле «Славнефти» перестало отвечать требованиям хоккеистов – из-за высокой искусственной «травы», в которой терялся их мяч скромных размеров.

Правда, нет худа без добра: благодаря поддержке управления по физкультуре и спорту мэрии Ярославля часть старого ковра «Славнефти» передали хоккеистам – и из него они соорудили площадку размером 20 на 40 метров – пусть и неказистую, зато свою. На торжественном открытии объекта были вручены награды состоявшегося недавно чемпионата Ярославля. Медали высшего достоинства получила команда школы №18 – базового для развития детского и юношеского хоккея на траве учреждения образования. Состоялись и показательные выступления юных хоккеистов.

- Мы ждали хорошего проливного дождя – чтобы прикатать покрытие и придать нашему стадиону законченный вид – пояснил ответственный секретарь федерации хоккея на траве Ярославской области Ахмед Мамедович Ханикишев. - Дождь обещают со дня на день, но мы решили независимо от погоды отпраздновать это радостное событие. Тем более, что дети давно его ждали.

Дождь, кстати, перед церемонией все-таки прошел – небольшой и недолгий. Впрочем, любое хорошее дело начинается, как правило, с маленького первого шага.  




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1438 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости