Директор специального назначения

Директор специального назначенияВнешность обманчива. В этом вновь убеждаешься, когда видишь таких людей, как Роман Яблочкин.
Сложно представить, что за плечами у этого скромного молодого человека с пронзительным взглядом военная карьера, служба в военной разведке, боевые действия в горячих точках. Ныне этот человек с богатым прошлым занимает должность директора СДЮСШОР №12.

6-летним мальчиком отец привел Романа в секцию самбо в клуб «Переборец», для того чтобы маленький худенький сын окреп и научился защищать себя. Переборов стеснение, Рома зашел в зал и остался там на ближайшие 11 лет. Первыми его тренерами стали Евгений Шичкин и Андрей Усачев. После окончания школы молодой человек, уже имеющий в копилке золотую медаль первенства России, поступил в Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники.

- Во время учебы я продолжал серьезно заниматься самбо, выполнил норматив мастера спорта по рукопашному бою, — рассказывает директор СДЮСШОР №12 Роман Яблочкин. – После окончания военного вуза меня распределили в Подмосковье. Два года я отслужил в системе ГРУ, а затем решил попробовать свои силы в подразделении специального назначения «Вымпел». Успешно прошел все испытания и был зачислен. В таких подразделениях даже на сегодняшний момент денег много не заработаешь. В первую очередь – это идея. Я мечтал самореализоваться, быть среди лучших, служить на благо своего народа.

В интеллигентном спецназе – так нередко называют «Вымпел» — Роман прослужил пять лет. Был в командировках в горячих точках. В каких именно, предпочитает не распространяться. Дослужился до капитана и вдруг решил кардинальным образом поменять свою жизнь и вернуться в спорт, правда, теперь уже в качестве руководителя. Для этого успешно закончил управленческие курсы по программе MBA.

Еще во времена службы Роману Яблочкину пришла мысль проводить в Рыбинске турнир по самбо. Всю организацию он оплачивал из собственного кармана, очень помогала семья. Так продолжалось три года, затем появились люди, готовые поддержать его начинание. В этом году турнир памяти погибших бойцов спецподразделений прошел уже в пятый раз. Его бюджет превысил 250 тысяч рублей. А в прошлом году Роману поступило предложение возглавить спортивную школу, и в октябре он вернулся в Рыбинск.

Свое решение Роман Яблочкин объясняет тем, что прислушался к мнению психологов, которые советуют менять свою жизнь раз в пять лет. А еще тем, что воспитание спортсменов — занятие не менее важное и нужное, чем защита безопасности страны.

- Там, на службе, приходилось, как правило, бороться уже со следствием – с людьми, нарушившими закон, а здесь – в спортшколе – есть шанс искоренить причину и направить ребят в нужное русло, правильно воспитать, чтобы они стали хорошими людьми, — объясняет свою философию молодой директор. – А ошибки в обоих случаях могут стоить очень дорого, поэтому необходимо постараться их избежать.

Придя на пост директора, Роман Яблочкин не только возглавил спортшколу, но и получил в ведение ФОК «Юность», стадион «Металлист», специализированный зал для борьбы. Ему, в недавнем прошлом самбисту, пришлось разбираться, как следить за футбольным газоном и плавательным бассейном, вникать в проблемы и особенности других видов спорта, заниматься документооборотом, выслушивать проблемы тренеров и спортсменов. Но, кажется, это ничуть его не смущает.

- Раньше я имел лишь общее представление о работе спорт-школы, теперь приходится знакомиться более детально, — рассказывает Роман Яблочкин, — я не сторонник менять те процессы, которые устоялись и стабильно работают, но всегда же можно привнести в них что-то новое. Я понимаю, что не могу нравиться всем. Мой предшественник создал боеспособный коллектив из профессионалов и знатоков своего дела. Думаю, что изменения всегда воспринимаются настороженно, но со временем все наладится.

Единственное, о чем сожалеет Роман, ему не удается… заниматься спортом. Да, имея в буквальном смысле под боком бассейн, тренажерный зал, зал для борьбы, он не успевает ими пользоваться. Слишком напряженный график.

 

Ульяна Лебединская




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 944 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости