Три золота взяли ярославские авиамоделисты в Чехии и Румынии на этапах Кубка мира

Три золота взяли ярославские авиамоделисты в Чехии и Румынии на этапах Кубка мираПервое место в Румынии в классе таймерных моделей завоевал спортсмен Александр Дроздов, по совместительству президент Федерации авиамодельного спорта Ярославской области.

– У таймерных моделей время работы двигателя ограничено пятью секундами. То есть он нужен только для набора высоты, – объяснил Александр Дроздов. – В финале я соревновался с итальянским спортсменом в полете на 10 минут. У итальянца дела не задались, его модель продержалась в воздухе 2 минуты 24 секунды. Мне не было смысла лететь дольше, и я через 3 минуты и 20 секунд включил систему принудительной посадки модели. 

Чешский этап среди юношей выиграл Павел Ломов. Павел входит в сборную команду страны и в этом году будет сражаться на чемпионате мира. Его брат, Николай Ломов, тоже входит в сборную страны, но уже среди взрослых. Из Румынии он также привез первое место.  

– Дальше у нас по расписанию два этапа кубка России, они же этапы кубка мира в Нальчике, первенство мира среди юношей и чемпионат среди взрослых, – рассказал Александр Дроздов. – Техника готова, техника хорошая, ребята молодые. Интрига заключается в самом соревновательном моменте, метеоусловиях, доле везения. Потенциал у нас есть, будем стараться реализовать его.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1094 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости