В Ярославле открылся женский турнир по боксу

В Ярославле открылся женский турнир по боксуКуклы и книжки брошены в стол. В бой идут самые смелые и отчаянные девушки. В Ярославле открылся женский турнир по боксу.

Лучшие друзья этих девушек - боксерские перчатки. По крайней мере, на ринге. После гонга юные спортсменки не жалеют ни себя, ни соперницу. Сильный пол может позавидовать такому характеру и спортивной злости.

Наша область принимает женский турнир по боксу в пятый раз. В этом году на соревнования приехали около 30 спортсменок. Среди городов - Тамбов, Иванова, Кострома, Владимир, Москва и, конечно, Ярославль.

- Именно организаторами турнира 5 лет назад, были как раз я и департамент по физической культуре и спорту Ярославской области. Нужно переломить отношение мужчин, боксеров повернуть их лицом к девочкам, девушкам, которые занимаются,- говорит Оксана Солоненко, организатор турнира.


Алиса Климина на этом турнире на ринг не выйдет. Она - тренер. В Ярославль из Иванова привезла трех воспитанниц. Перед поединком помогает настраиваться и обязательно улыбается спортсменкам.

- Ну, они и так очень переживают, особенно когда девочка выходит на первый бой. Я стараюсь смягчить как-то и не предавать большой значимости,- говорит Алина Климина, тренер.

В бокс Алиса Климина пришла в 16. До этого занималась плаванием. Решила сменить вид спорта после того, как на ее маму, на улице напали преступники. За 12 лет добилась больших высот. Сейчас она мастер спорта. Говорит. На тренировках и в поединках приходилось много терпеть. Однажды девушке сломали нос.

- Мы были на юге, там врачей особо не было. Мне тренер говорил окуни нос в море, все срастется. Утешал меня так,- говорит Алиса Климина, тренер.


Сейчас у Алисы Климиной тренируются и девочки, и мальчики. Вообще специалисты говорят. Интерес к женскому боксу становится с каждым годом выше.

- Наверное, все-таки в Олимпиаду включили. Олимпийский вид это стал. Я не могу сказать, что у нас в Костроме много тренируется. Но по сборной России очень много стало,- говорит Надежда Торлопова, серебряная призерка олимпийских игр в Лондоне.

В Ярославской области женский бокс также становится все больше популярным. К примеру, на этом турнире - кстати, он пройдет два дня - треть спортсменов из нашего региона. Их тренеры рассчитывают на медали.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 171 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости