Студент из Ярославля Денис Тихонов стал чемпионом России по самбо

Студент из Ярославля Денис Тихонов стал чемпионом России по самбоРоссийские спортсмены активно завоевывают чемпионские титулы на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, и ярославские студенты-спортсмены не отстают от них: в феврале 2018 года студент Демидовского колледжа Денис Тихонов завоевал «золото» на Первенстве России по самбо среди юношей.
Спортсмен поделился своим впечатлениями о соревнованиях и рассказал о своих планах на будущее.
– Денис, расскажи, как давно ты занимаешься самбо? Какими наградами можешь похвастаться?
– Конечно, заниматься я начал еще с 1 класса, ежегодно участвовал в Первенстве ЦФО, которое, на мой взгляд, является самым сложным, ведь именно там идет отбор на первенство России. В нем я участвую уже не в первый раз: в 2015 году в городе Кстово я занял 3 место, в 2016 году в Оренбурге – 2 место, ну а в 2018 наконец-то стал чемпионом России.

– Выходит, у тебя был нелегкий путь, и в итоге ты все-таки добился нужной высоты! Расскажи, как ты готовился к соревнованиям?
– Я шел к этому успеху путем долгих ежедневных тренировок, которые проходили по 2 раза в день. К первенству России в этом году я готовился с Сергеем Михайловичем Ворониным, который тренирует меня уже больше года.

– Как проходили сами соревнования, что было, на твой взгляд, самым трудным?
– Первенство проходило в Саратове с 3 по 5 февраля, всего в соревнованиях приняло участие около 400 самбистов. Моя весовая категория – до 70 кг – оказалась одной из самых многочисленных, в ней выступало 49 человек. В течение всех соревнований мне пришлось бороться 8 схваток.

– Какие соперники, на твой взгляд, были самыми сильными?
– Для меня, если честно, все соперники были равны. Мне очень понравилась сама атмосфера турнира, условия были очень хорошие.

– До соревнований ты был кандидатом в мастера спорта. Какой разряд у тебя сейчас?
– Сейчас я пока им и остаюсь, поскольку мастера спорта можно получить только с 18 лет, а мне 18 исполнится в мае этого года. Но, конечно, я уже упорно готовлюсь к этому, ведь чем больше у меня будет спортивных званий, тем лучше.

– Эта победа стала твоей путевкой на первенство мира. Где и когда оно пройдет? Ты уже готовишься к нему?
– Да, в октябре этого года я отправлюсь в Тбилиси на Первенство мира. К таким масштабным соревнованиям придется готовиться еще больше и лучше. Представить Россию на чемпионате мира – большая честь для любого спортсмена. Волнительно, конечно, но очень хочется!




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 452 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости