Красавица с сердцем бойца

Красавица с сердцем бойца17-летняя Дарья Кувакина блестяще выступила на Первенстве Европы по кикбоксингу среди юниоров и кадетов в столице Македонии, городе Скопье.
Это главный официальный континентальный турнир Всемирной Ассоциации организаций кикбоксинга (WAKO). Престижные состязания в VIP-Арене имени Бориса Трайковского собрали более 1,5 тысяч участников из 37 стран Европы. Воспитанница Александра Уварова завоевала золото в разделе фулл-контакт в весовой категории до 56 килограммов.

– Даша, сколько боев ты провела?
– Два. Формула боя: три раунда по 2 минуты. В первом, с полячкой Габриэлой Ласковской сразу поняла, что она моя будет, еще до боя (улыбается). В основном, на прямых ударах работала руками и ногами. Вторым номером, на отходах. В первом раунде разбила сопернице нос, в третьем ей уже раза четыре его вытирали. Я вышла с ринга: все лицо и руки в ее крови. В любом случае уважаю соперницу, за то, что не сдавалась.

Александр Уваров:
– У Дарьи 37 боев в карьере, из них 32 победных, но этот, считаю, был самым лучшим. Она первый год по юниоркам боксирует, где бои более приближены ко взрослым. Ошибок стало меньше. Тренируемся так, чтобы она постоянно держала высокий темп. Правый прямой удар у нее действительно достаточно зрелый и жесткий. Если его хорошо поставить, отточить он много энергии крадет у соперника, неважно попадает он точно в цель или нет.

– Но ведь нельзя выиграть на одном ударе…
– Согласен. Соперника надо перефинтить, раскрыть, обмануть. Быть чуть быстрее, сильнее, точнее. Работаем над этим. Учу боксировать с левшами. На Первенстве России, отборочном на Европу, Дарья проиграла именно левше. В итоге – «серебро». Но на этот раз я больше волновался не за физику и технику, а за эмоциональное состояние Даши, поскольку поехать с ней в Македонию не смог. По онлайн-трансляции его определить сложно.

– И как?
– Увидел начало боя с полячкой и сразу успокоился. Даша вышла заряженная, работала на кураже. Я знал, что она выиграет. Хотя, честно признаться, могла сделать это досрочно еще во втором раунде.

– Второй бой разворачивался по тому же сценарию?

Дарья Кувакина:
– С Валерией Гензе мы спарринговали на сборах перед Первенством Европы и я знаю, что она умеет. Но я, как и в первом случае, была уверена в своей победе и по ударам была точнее.

Александр Уваров:
– Тут я волновался больше. И не только из-за того, что Валерия победительница Первенства России этого года. Дело в том, что Даша со знакомыми слабее боксирует. Возможно, это девчачья дружба. Зря волновался. У нее сердце бойца. Так-то она на маму похожа, а на ринге – папина копия. Этакий «бычок».

– Даша, Скопье удалось посмотреть?
– К сожалению, нет. Из-за того, что ездила без личного тренера, в основном, приходилось в зале сидеть. Меня прикрепили к тренеру из Воронежа, и я болела за его ребят. У нас была задача поддерживать друг друга. Когда наши выступали на ринге капитан сборной вставал и кричал: «Наше ремесло, бойцы?» А остальные отвечали: «Побеждать!» и далее три раза: «Вперед, Россия!». В итоге, Россия заняла первое общекомандное место. В Македонии, кстати, слабые бойцы. В отличие от тех же турков и поляков.


Красавица с сердцем бойца– Выступаешь только в разделе фулл-контакт?

– Да. В полном контакте интереснее. Драться – так драться! Вообще, я редко чувствую удары соперников. Все происходит на адреналине.

– Первый свой выход в ринг помнишь?
– Боксировала с костромичкой, и это также был темповой бой, и я тоже разбила ей нос. Победила. Была такая радостная!

–Сколько ты уже занимаешься кикбоксингом?
–Три года. До этого 6 лет кудо в клубе «Ярославич», куда меня привел папа, а потом мой тренер Александр Владимирович Прудников перешел в комбат-самооборону, и я вслед за ним. Год отзанималась у него в клубе АБИС (Ассоциация боевых искусств спецназа), а потом познакомилась с Александром Александровичем Уваровым.

Алексадр Уваров:
– В этом году выиграв всероссийские соревнования по кикбоксингу «Лучший клуб России» в городе Туймазы республика Башкортостан, Дарья выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Спортсменов-кикбоксеров , обладающих таким титулом, в Ярославской области больше нет. На данный момент готовятся документы на присвоение ей мастера спорта.


– В секции еще есть девушки?

– Трое, включая Дарью. Соня Семенова, ей 13, занимается уже три года, но пока не выступает, Оксана Коршунова переехала в Ярославль из Омска. А так девчата у нас не задерживаются. Может, нагрузок не выдерживают. Может, мысли о другом. Всего же в Центре физической культуры и спорта "Медведь" кикбоксингом занимаются человек 80. 

– Даша, какие у тебя планы на будущее?
– Учусь в 11-ом классе 62-ой  школы, а дальше планирую поступать в Воронежский институт МВД. Как запасной вариант рассматриваю физвос ЯГПУ имени Ушинского.

 

Анастасия Соловьева




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 657 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости