Чемпионат Ярославской области по кудо: итоги

Чемпионат Ярославской области по кудо: итогиВ спорткомплексе «Атлант» прошли чемпионат Ярославской области по кудо и межрегиональный турнир на Кубок мэра Ярославля.

Обменяться опытом съехались 129 сильнейших бойцов из 8 регионов, многие из которых сами являются тренерами. На татами вышли юноши и девушки 12-16 лет, юниоры 16-18 лет и взрослые от 18 лет и старше. Схватки получились жесткими и бескомпромиссными. К сожалению, не обошлось и без травм. Перелом пястной кости получил спортсмен из Большого Села, а из Подмосковья – сотрясение мозга. Бой, он кстати, выиграл.

Особенно зрелищными были поединки в самой тяжелой весовой категории свыше 270 единиц. Ограничений по росту и весу тут нет, а удары тяжелые, каждый может отправить в нокаут. Захватывающим получился бой за третье место между ярославцем, мастером спорта Кириллом Уткиным из клуба «Боец» и угличанином Дмитрием Полубояровым. Уткин уверенно контролировал ход боя и победил досрочно: жёстко пробил крупногабаритному сопернику, печень, тем самым заработав высшую оценку иппон. До этого была схватка с москвичом Павлом Лариным. В борьбе, партере, Уткин был лучше, но проиграл по ударам в голову и судьи отдали преимущество Ларину, который в итоге завоевал «серебро». «Золото» у ярославца Давида Махмудова. Давид удачно провел два боя: первый, с Дмитрием Полубояровым продолжался всего минуту, Махмудов сделал болевой прием рычаг локтя, а во втором, финальном, с Лариным, провел удар левой рукой в голову и удар ногой в голову(маваши). В кудо Давида, двукратного чемпиона России и победителя Кубка России в свое время привел отец, занимающийся этим видом спорта. Хочется отметить и Татьяну Зуйкову из угличского «Витязя», у которой серебро среди юниорок 16-18 лет в абсолютной категории. Она выиграла по очкам у костромички Полины Гусариной, но в финале ей досталась опытная Виктория Носкова из ивановского «Лидера» , двукратная чемпионка России.

– Вика занимается кудо уже 10 лет, а я 6, работает грамотнее и поначалу даже боролась на соревнованиях с парнями. В первом раунде она была активнее в борьбе, но, во втором, считаю, инициатива была на моей стороне. Сделала бросок задняя подножка, а в конце пробила три удара, завершив ударом маваши. Но судьи отдали победу Носковой, – поделилась Татьяна. В кудо девушку, мечтающую служить в полиции, отдал отец-боксер. К слову, на высшую ступеньку пьедестала поднялся и брат Виктории Носковой Илья и, по словам последнего, это уже становится славной традицией.

Среди взрослых чемпионами стали Илес Сулейманов (240 единиц), Гаман Иманов (250 единиц), Роман Шибаев (260 единиц) и Максим Гущин (270 единиц).
Приза «За волю к победе» удостоился Камран Дамиров, а среди девушек — Арина Григорьева. «За лучшую технику» – Максим Гущин.
Золото также у Александра Фалина (230 единиц), Андрея Воробьева (260 единиц), Тимура Ляховича (190 единиц), Ильи Ермакова (200 единиц), Адама Иналова (240 единиц) и Никиты Шалабанова (250 единиц).

 

Анастасия Соловьёва




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 342 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости