Чествовали победителей

Чествовали победителейВ гостинице «Святой Георгий» состоялось чествование спортсменов победителей Первенства мира по кудо и их тренеров. Напомним, что с 14 по 16 ноября в Токио прошли Первенство и Чемпионат мира по кудо. Первенство мира проходило впервые и в сборную страны отобрались трое спортсменов Ярославской области – Александра Савичева, Анастасия Мошкина, Вадим Аристов. Ребята выступили очень достойно.
В упорной борьбе Александра Савичева завоевала золотую медаль, Анастасия Мошкина и Вадим Аристов стали серебряными призерами. Хотелось бы отметить, что сборная России по кудо во второй раз уверенно отстаивает звание сильнейшей команды планеты. В детской сборной поединки проходили в 19 категориях, российские спортсмены были заявлены в 16, из них 6 золотых и 7 серебряных медалей.

- Я был поражен подготовкой детской японской сборной, много предстоит работы, правильной работы, выигрывать по правилам, по которым развивается детское мировое кудо. Было не все легко и просто. Все страны ближнего и дальнего зарубежья показали себя на очень высоком уровне, наша взрослая команда получила достойных оппонентов, и надо продолжать тренироваться. Я считаю, что мы растим достойную смену взрослой команде, – поделился заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорта Ярославской области Дмитрий Ведьмедев, также он поблагодарил тренеров за отличную подготовку спортсменов и родителей за поддержку.

Члены попечительского совета Ярославского областного отделения «Федерации кудо России» А.Ю. Малахов, А.М. Ильин, А.А. Ратехин поздравили спортсменов и вручили тренерам Д.Ю. Ведьмедеву, Д.Н. Павлову, И.Ю. Новикову, А.В. Арстамяну благодарственные письма от федерации.
Александр Малахов сказал, что его переполняет чувство гордости и путь, начатый 20 лет назад, хоть и был тернист, но привел к сегодняшним успехам, что очень приятно быть членом попечительского совета и в дальнейшем хотелось бы только в большей мере поддерживать развитие федерации кудо.

Сами же спортсмены отметили очень высокую конкуренцию на соревнованиях и заверили нас, что будут продолжать тренироваться, чтобы на следующем Первенстве мира через четыре года подтвердить золото или, приложив все усилия и исправив допущенные ошибки подняться на  заветный пьедестал победителя.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 2325 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости