Четверо кудоистов Ярославля едут на Чемпионат и Первенство мира

Четверо кудоистов Ярославля едут на Чемпионат и Первенство мираСборная России вступает в финальную фазу подготовки к главному событию четырехлетия — IV Чемпионату Мира по КУДО, который c 14 по 16 ноября пройдет в столице Японии Токио. 
На турнире впервые будет присутствовать комиссия из Международной ассоциации Всемирных Игр (IWGA) во главе с ее руководителем Хосе Перуреной Лопесом. По результатам визита ассоциации кудо получит возможность участия в официальной программе Всемирных Игр 2017 года в Польше. 
Прошлый Чемпионат Мира завершился триумфальной победой российской сборной во всех семи категориях, и в этом году соперники решительно настроены, взять реванш. Всего на Чемпионат Мира в Токио приедут более 70 национальных сборных со всех уголков мира. 
Сборная России в ранге чемпиона мира станет единственной командой, не считая хозяев турнира японцев, которая получит право делегировать на ЧМ по два спортсмена в каждую категорию. 
«Чем решительнее и серьезнее будут подготовлены и настроены наши соперники, тем выше будет стоимость и значение побед.  Уверен, при этом успех эхом отразится на дальнейшем развитии стиля в России», — отметил президент Федерациикудо России Роман Анашкин на втором фото). 
Состав сборной России на Чемпионат Мира в Токио был сформирован в упорной борьбе между всеми кандидатами, невзирая на прошлые заслуги и высокие даны. На ежегодных Всероссийских сборах, которые прошли в июле нынешнего года в Обнинске, в категориях 250, 260 и абсолютной у женщин на две путевки претендовало по пять человек. 
По итогам сборов в команду вошли по два спортсмена в каждую категорию, а также один запасной, который в любой момент будет готов заменить партнера по команде в случае непредвиденных обстоятельств. 
Четверо кудоистов Ярославля едут на Чемпионат и Первенство мира«Радует, что ребята из разных регионов России не держались друг от друга особняком, несмотря на высокую конкуренцию. На сборах царила очень дружеская атмосфера. Именно это станет основой сплочения нашей команды, которая поедет на чемпионат мира в Токио», — подчеркнул президент Федерации Роман Анашкин. 
Сборная России встретилась на сборах 25 октября в Москве. Отдельно во Владивостоке прошли сборы для местных спортсменов. 7-го ноября делегация в полном составе вылетит в Токио, куда прибудет 8-го числа и в этот же день проведет первую тренировку перед мировым первенством. 
13-го числа все иностранные сборные пройдут обязательную процедуру взвешивания, а уже 15-го ноября состоится официальное открытие чемпионата мира и первые поединки.
Финал и церемония награждения чемпионов мира пройдут 16-го ноября. 
Ярославль на этих соревнованиях в категории 230 единиц будет представлять Иван Новиков (на первом фото).

Вместе со взрослыми кудоистами в этом году на татами в Токио также выйдут и молодые спортсмены. Впервые в истории будет проведено Первенство Мира по кудо среди юношей и юниоров, отбор на который Федерация кудо России провела в сентябре в Москве. 

Шестнадцать лучших ребят отобраны в 16 категориях, также создана резервная сборная. Ярославль представлен тремя спортсменами: Вадим Аристов в возрастной категории 13-16 лет (до 58 килограммов), Анастасия Мошкина (215 единиц) и Александра Савичева (225 единиц) – обе в возрастной категории «девушки до 19 лет».




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2318 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости