Успех боксёров Ярославля на турнире памяти Хесина

Успех боксёров Ярославля на турнире памяти ХесинаПолный комплект медалей собрали воспитанники СДЮСШОР №20 Ярославль на первом открытом турнире Калининского района Санкт-Петербурга по боксу памяти почетного мастера спорта СССР, заслуженного тренера РСФСР Бориса Хесина.

Состязания проводились по инициативе боксерского клуба «Благоверный князь Александр Невский». Хесин – личный тренер ряда титулованных советских боксеров, в том числе легендарного бойца наилегчайшего веса, прославленного «Танка мира» Владислава Антонова. На ринг вышли 122 спортсмена из 13-ти регионов России, Донецкой Народной Республики, а также Израиля и Беларуси.

«Золота» в весе 50 кг удостоился Егор Новиков. В финале подопечный Анатолия Широкова встретился с Леонидом Тюленевым из города Сегежа республики Карелия. Егор в свои 13 уже провел 67 боев, из них 45 победных, а у Тюленева за плечами всего боев 12. Но он оказался левшой, то есть противником крайне неудобным. С левшой Егор боксировал всего один раз, это было на всероссийском Кубке Дружбы в Конаково и одержал верх по очкам, как и на этот раз. Если в первом раунде Новиков проводил разведку, прощупывал противника, то во втором пристрелялся и в том числе здорово пробил правый прямой в голову. Нокдаун не отчитали, но удар был довольно сильный и потряс соперника. Тюленев все время пытающийся держать Новикова как можно большем расстоянии от себя, в третьем раунде не смог уйти от ближнего боя и Новиков, в первую очередь, за счет скорости и правильной работы на ногах, стал ощутимо попадать по сопернику. Боксом Егор занимается 4,5 года. В копилке 39 медалей разных достоинств. Его кумир легендарный Рой Джонс, чемпион мира в четырех весовых категориях, ловкий, хитрый и быстрый.

Успех боксёров Ярославля на турнире памяти Хесина«Серебро» в весе 54 кг завоевал 14-летний Михаил Каиргалиев. Первый бой с Александром Семеновым из Каменска-Уральского он завершил нокаутом в конце первого раунда, пробив левый снизу по печени. Во втором ему попался очень сложный соперник, Иван Шаронов из Сегежи с отличной дыхалкой и мощными ударами. Но дело даже не в этом, а в том физически крепкий Шаронов пришел в бокс из хоккея. В команде «Сегежские волки» он был «тафгаем», то есть тем, кто устраивает драки на льду, и, возможно, поэтому боксировал яростно, пер вперед, много давил, бросаясь на кулаки Михаила, по образному выражению тренера, «как матрос на амбразуру». Но ярославец умело работал на отходах и умело использовал такой прием защиты как сайд-степ (шаг в сторону) ,»проваливая» соперника. Это позволяло не только уйти от ударов и нанести ответные, но и измотать оппонента, заставить истратить силы на удары по воздуху. Сам Каиргалиев не пропустил ни одного удара, а вот Шаронов наполучал прилично, с него даже слетел шлем. Непростым получился третий, финальный, бой с калужанином Егором Фрольцовым, левшой. Каиргалиев уступил раздельным решением судей. Фроьцов стал вязаться в клинчах, устраивая вместо бокса борьбу, и выглядел неубедительно.

-Удары Фрольцова, работающего с излишней суетливостью, были не чистые, недовернутые. Михаил, рослый и физически сильный, тоже мог был устроить драку , но не сделал этого, поскольку я учу, что бокс это прежде всего спорт интеллектуальный. В третьем раунде, по моему мнению, Михаил наносил больше ударов, но судьи посчитали что инициатива на стороне Фрольцова, что главное бескомпромиссно идти вперед, проявляя характер, -поделился Анатолий Широков. Что же касается Каиргалиева, то он несмотря на юный возраст, за 6 лет занятий, первым его тренером был отец, недавно ушедший из жизни, уже добился немалых успехов. В апреле этого года взял «серебро» Первенства ЦФО в городе Донской Тульской области. Михаил восхищается Оскаром де ла Хойей, американским спортсменом по прозвищу «Золотой мальчик» и мечтает стать чемпионом Европы. Кроме того, третьим в весе 40 кг стал воспитанник Ивана Быстрова Семен Новиков.

 

Анастасия Соловьева




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 295 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости