Девичьи радости: бокс и скрипка

Девичьи радости: бокс и скрипкаВ ДС "Торпедо" прошло Открытое первенство Ярославля по боксу среди юношей и девушек 2002-05 годов рождения на призы главы территориальной администрации Ленинского и Кировского районов мэрии.
В соревнованиях приняло участие 140 спортсменов из Вологодской, Московской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.  Среди них было немало представительниц прекрасного пола. Эльвира Кононова пришла в бокс восемь месяцев назад из бальных танцев. Перед глазами был пример подруги Екатерины Горячевой, которая занимается этим суровым видом спорта уже 3 года. А костромичка Валерия Куртышева год назад окончила музыкальную школу по классу скрипки. На мой удивленный вопрос, почему бокс, миловидная зеленоглазая блондинка ответила, что им увлекается ее отец, и она часто смотрит с ним записи боев. Лерин кумир обладатель нескольких мировых рекордов, легендарный Майк Тайсон. А еще чемпион мира по версии WBO Василий Ломаченко. Помимо техники, ей нравится его мощь, напор, энергетика и то, как он умело воздействует на психику противника. Валерия усиленно тренируется в местном клубе «Берсерк», так называли неистовых непобедимых воинов у древних скандинавов. За скрипку берется редко и оркестровые произведения Бетховена, Баха и Мусоргского играет только в кругу семьи. И то, если очень попросят. Сестры Мария и Екатерина Логиновы живут в небольшой деревеньке Мережа Устюженского района Вологодской области. На тренировки ездят  за 30 км в Устюжну. В свое время на бокс отдали их младшего брата, но мальчуган заленился и забросил спорт. Екатерина Логинова увезла домой золото.

Девичьи радости: бокс и скрипкаХорошей подготовкой может похвастаться и Дарья Гладковская из села Тарногский Городок, где есть школа бокса. За ее плечами 17 боев, 15 победных, в трех из них она отправила соперницу в нокдаун. В этом году стала серебряным призером международного турнира в Магадане. Пробила левый прямой в голову, но пожалела оппонентку, ждала, пока та придет в себя, и это, увы, сыграло не в ее пользу.

– Даша увлекается танцами, поет, прекрасно рисует, а в бокс пришла вслед за старшей сестрой, которая, кстати, сейчас живет в Ярославле. Она очень усердная, координированная и правый боковой лупит как следует, – хвалит свою подопечную тренер Андрей Шалаевский. К сожалению, в Ярославле ей досталась не менее опытная соперница Юлия Пешашова. Пегашова левша и из-за этого Гладковская долго не могла сосредоточиться. Наша землячка атаковала, наносила быстрые, жесткие акцентированные удары, в том числе левый прямой в голову и во втором раунде рефери остановил бой. Пегашова победила с явным преимуществом. А до этого также в предварительном бою одолела костромичку Яну Ковалеву. Ей предстоял третий, финальный бой, но из-за неявки соперницы Софьи Чекановой из Рыбинска он не состоялся. В итоге у Пегашовой золото.

Среди юношей 2004-05 годов рождения победителями в своих категориях стали: Артем Смирнов, Александр Гарифулин, Рафил Рагимов, Артем Каллаш, Даниил Петрушев, рыбинец Даниил Леонов и Расул Гаджиев.
Среди юношей 2002-03 года: Михаил Каиргалиев, Николай Мачнев, Максим Роминян, Роман Полатов, Антон Смирнов, Хаям Ибрагимов и Важа Ростомян. У девушек на пьедестал поднялись: Анжелика Трапезникова и Дарья Кувакина.

 

 

Анастасия Соловьева




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 378 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости