Прошедшие в мае Первенства России по грэпплингу ADCC и по боевому самбо являются нелегитимными

Прошедшие в мае Первенства России по грэпплингу ADCC и по боевому самбо являются нелегитимнымиАгентство по физической культуре и спорту Ярославской области сообщает, что Первенство России по грэпплингу ADCC среди детей и юношей, прошедшее 17 мая 2014 года в Ярославле, и Первенство России по боевому самбо среди юношей и юниоров, прошедшее 24 мая 2014 года в Наро-Фоминске, являются нелегитимными.

В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» официальными физкультурными мероприятиями и спортивными мероприятиями являются физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований (ЕКП). Признанные в Российской Федерации в установленном порядке виды спорта и спортивные дисциплины включаются во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС).

В соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона о физической культуре и спорте в ЕКП включаются спортивные мероприятия только по видам спорта, включенным в ВРВС.

Первенство России по грэпплингу ADCC среди детей и юношей, прошедшее 17 мая 2014 года в Ярославле, и Первенство России по боевому самбо среди юношей и юниоров, прошедшее 24 мая 2014 года в Наро-Фоминске, не включены в ЕКП. Таким образом, данные соревнования не являются официальными спортивными мероприятиями. Кроме того, «грэпплинг ADCC» вообще не является видом спорта. ВРВС в качестве спортивных дисциплин вида спорта «спортивная борьба» предусмотрены: «грэпплинг» и «грэпплинг-ги».

На основании статьи 22 Федерального закона о физической культуре и спорте, а также в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, утверждённым приказом Минспорттуризма РФ от 21.11.2008 № 48 (ЕВСК), спортивные звания и спортивные разряды присваиваются за выполнение требований, норм ЕВСК при соблюдении условий их выполнения по результатам официальных спортивных соревнований.

С учётом того, что указанные соревнования по грэпплингу ADCC и боевому самбо не являются официальными спортивными соревнованиями, участие в данных соревнованиях не будет учитываться для присвоения спортивных званий и разрядов.

Просим спортсменов внимательнее относиться к соревнованиям, в которых они участвуют.

 

Агентство
по физической культуре и спорту
Ярославской области




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1585 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости