Буллитный реванш

Буллитный реваншВ понедельник, 8 декабря, единственной встречей игрового дня для ярославских команд стал повторный матч «Локо» и «Ред Булла».

Накануне «железнодорожники» уступили австрийской команде, несмотря на то, что по ходу поединка вели с преимуществом в три шайбы. Также впервые за сезон  «Локо» пропустил шесть шайб, так что в повторной встрече подопечным Олега Браташа необходимо было, в первую очередь, надежно сыграть в обороне и постараться взять реванш. Тренерский штаб нашей «молодежки» пошел на достаточно серьезные перестановки в составе, которые коснулись всех звеньев. Так, в первой тройке выходили Денисенко, Ильенко и Кулагин, вторую тройку составили вернувшийся из «Локо-Юниора» Полунин, Рыжков и Колонистов, в третьем звене действовали Кулагин, Алексеев и Крикуненко, наконец, в четвертой тройке играли Горшков, Чванчиков и Есаян, 13-м нападающим стал Кононов. Таким образом, отсутствовали Каюмов и Коршков, место в воротах с первых минут занял Сидоров. У гостей же изменился лишь порядок выхода второго и третьего звеньев – тройка Карвинена была заявлена номинально второй, а звено Шилле, соответственно, стало составной частью третьей пятерки.

На старте поединка можно было испытать легкое ощущение дежавю – вновь первая же атака ярославцев завершилась взятием ворот, на этот раз, автором шайбы стал Кулагин, отправивший снаряд под щитками вратаря. «Железнодорожникам» снова удалось захватить лидерство, но, как показала практика, намного труднее могло быть его удержать. После пропущенной шайбы гости активизировались, провели несколько атак, нельзя было назвать хотя бы одну из них по-настоящему опасной, но ярославской обороне приходилось оставаться в напряжении. Впрочем, не все получалось в атаке и у нашей команды, поэтому в первые пять минут, помимо гола, можно было выделить попытку вылезти из-за чужих ворот в исполнении Турчанинова, после которой его партнеры не успели на добивание, а затем Юртайкин нанес кистевой бросок со входа в зону, но не попал в створ. Шанс увеличить разрыв в счете хозяева получили на 7-й минуте одновременно с первым удалением в составе «Ред Булла». Однако за 120 секунд в большинстве не удалось создать ни одного момента, а после окончания штрафа игроки австрийской команды, воодушевившись локальным успехом, провели несколько хороших смен, но до бросков дело не довели. При этом, гости пропустили контратаку  - Кулагин после хорошей передачи Хисамутдинова убежал к чужим воротам, но не сумел повторно переиграть Шарипова. Этот эпизод случился уже после того, как время первого периода перевалило за свой экватор, и вторая половина стартового игрового отрезка прошла в атаках на встречных курсах: и у «железнодорожников», и у «быков» чаще всех на острие оказывались игроки третьих звеньев, но хоккеистам не хватало точности либо в последней передаче, либо в завершающем броске.

Первый период завершился с минимальным преимуществом «Локо», а второй игровой отрезок хозяева льда начинали в большинстве. Снова за две минуты не было создано ни одной угрозы воротам «Ред Булла», зато события начали развиваться намного стремительнее при игре в равных составах. Сначала после щелчка Глесля и завязавшейся борьбы на пятачке шайба рикошетом от конька Турчанинова едва не влетела в ворота Сидорова, в ответной атаке Колонистов не смог переправить снаряд в сетку, потом в завершающей стадии не сумели разобраться Карвинен с Рамозером. И все-таки столь интенсивный обмен атаками не мог не закончиться голом: ярославцы дважды сыграли в обороне не лучшим образом, и если в первом случае партнеров выручил Сидоров, отразивший два броска Поспишила, то после быстрой атаки с финальным броском Шилле бессилен был и Максим – счет стал равным. Следующие несколько минут по своему содержанию напоминали первый период: соперники атаковали много и с удовольствием, но оборона в каждом случае брала верх, а когда защищающиеся не успевали помешать, игроков подводила точность. Можно было отдельно выделить две в чем-то похожи атаки с передачами вдоль ворот: в первом случае Алексеев не сумел замкнуть передачу Крикуненко, а на другом конце площадки Павлу сразу не обработал шайбу, а вторым касанием переправить ее в сетку оказалось еще сложнее. На 11-й минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве, а еще через 22 секунды к Чванчикову на скамейке штрафников присоединился Манухов, так что практически 100 секунд «железнодорожники» были вынуждены отбиваться втроем против пятерых. Игроки «Локо» оборонялись надежно и самоотверженно, не позволив гостям воспользоваться столь комфортным численным преимуществом, после чего сами имели две хорошие возможности для того чтобы отличиться, но сначала Юртайкин броском с левого края не переиграл Шарипова, а Крикуненко с ползоны угодил в штангу. В целом, концовка второго периода осталась за ярославцами, можно было вспомнить еще один бросок Юртайкина – 50-й номер «Локо» попал в перемещавшегося голкипера – также в щитки вратарю попал прорывавшийся по левому краю Кулагин. На последней же минуте прозвучал тревожный звонок: подключившийся к атаке Виден бросал с близкого расстояния безо всякого сопротивления. хозяев спас лишь Сидоров, успевший переместиться и свести щитки.

Третий период «железнодорожники» начали достаточно активно, заработали удаление, но через считанные мгновения составы подравнялись – практически две минуты соперники действовали в равных, но не полных составах. Воспользоваться появившимся дополнительным свободным пространством ни одной из сторон не удалось, тем не менее, уже на шестой минуте «Локо» вышел вперед: Юртайкин подкараулил ошибку защитника «Ред Булла» вблизи своих ворот и отправил шайбу под перекладину. Правда, данное лидерство получилось непродолжительным, поскольку всего через 87 секунд ярославцы допустили позиционную ошибку в оборону, которой воспользовался Дуллер, подключившийся на дальнюю штангу и отправивший снаряд в сетку. На этом события стартовых минут третьего периода не завершились, поскольку следом «быки» остались в меньшинстве. За время численного преимущества ярославские защитники – Цветков и Турчанинов – отметились неплохими бросками с дальней и средней дистанции, однако в обоих случаях надежно действовал вратарь соперника. Половина периода осталась позади, так что цена каждой следующей ошибки и, тем более, заброшенной шайбы существенно возрастала. Сначала сразу три неплохих момента создали гости, в двух случаях хозяев спасло мастерство Сидорова, который не позволил отличиться Павлу и Поспишилу. У нашей команды самый явный шанс вырвать победу в основное время имел Полунин, добравшийся до шайбы перед пустым углом, но рикошетом от штанги снаряд полетел параллельно створу.

В овертайме соперники также не отсиживались в обороне, все пять минут прошли в непрерывных атаках, самый лучший момент для взятия ворот имел Рыжков, красиво обыгравший защитника, но пославший снаряд в плечо голкиперу. «Железнодорожникам» предстояла первая по ходу нынешнего сезона буллитная серия. Соперник в этом плане был значительно опытнее – за плечами «Ред Буллам» было сразу 10 серий. Тем не менее, игрокам австрийской команды не удалось огорчить Сидорова, а у ярославцев единственная результативная попытка оказалась на счету Дениса Алексеева.

3:2 – «Локо» добился победы над «Ред Буллом». Впереди у дружины Олега Браташа сложные и ответственные матчи с лидером дивизиона – чешской «Энергией».

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

«Локо» (Ярославль) – «Ред Булл» (Зальцбург, Австрия) – 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

8 декабря 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А. Гофман; А. Барышев, М. Ибрагимов.

Шайбы забросили: 1:0 – Кулагин – 7 (Денисенко, Ильенко, 00:25); 1:1 – Шилле–  4 (Поспишил,Пиха, 24:20); 2:1 – Юртайкин – 11 (45:20); 2:2 – Дуллер – 6  (Карвинен, Пиха, 46:47); 3:2 – Алексеев (65:00, победный буллит).

Удаления: Пиха (РБ, 06:06); Хохкофлер (РБ, 20:00); Чванчиков (Л, 30:15); Манухов (Л, 30:37); Пожгай (РБ, 42:06); Кулагин (Л, 42:32); Пожгай (РБ, 47:12).

Штраф: 6-8;
Большинство: 0/4 - 0/3;
Броски по воротам: 28 (9+6+9+4) – 26 (6+9+9+2);
Вбрасывания: 27-35.

Лучшие игроки матча: Максим Сидоров, Артем Ильенко, Алексей Турчанинов (все - "Локо").

«Локо»: Сидоров; Аверин-Манухов, Денисенко-Ильенко-Кулагин; Цветков-Елесин, Полунин-Рыжков-Колонистов; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Крикуненко; Громов, Кононов, Горшков-Чванчиков-Есаян.

«Ред Булл»: Шарипов; Пиха-Дуллер; Павлу-Филин-Каммерер; Виден-Глесль, Рамозер-Карвинен-Эдер; Вольф-Пожгай, Поспишил-Шилле-Хохкофлер; Вахтер-Цаунер-Корнер.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 795 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости