«Локомотив» объявил о подписании двух новичков

«Локомотив» объявил о подписании двух новичковКонтракты подписаны, но на разные сроки. Ярославский «Локомотив» официально объявил о подписании двух новичков — финна Петри Контиолы и россиянина Андрея Локтионова. Однако если легионер пока оформляет трудовую визу и его приезд в Ярославль ожидается лишь в начале следующей неделе, то нападающий сборной России Андрей Локтинов уже успел потренироваться на льду «Арены-2000».

Спустя семь лет он снова на льду «Арены-2000». Правда, пока без партнеров. У «железнодорожников» сегодня выходной. Пока же пару экс-энхаэловцу Локтионову составляют только залечивший простуду Владислав Картаев и вратарь молодежного «Локо» Максим Сидоров. Приехал на «Арену» и Дэйв Кинг. Главный тренер «Локомотива» решил лично взглянуть на новобранца до общей тренировки.

- Чувствую себя в порядке. Соскучился по хоккею, потому что последний матч провел еще 9 мая. Наконец-то, прошел все тесты, травму залечил и приехал в Ярославль, где уже был перед отъездом. Встретили тренерский штаб, генеральный менеджер. Все рады меня видеть. И я рад находиться здесь, чтобы помочь команде, - сказал Локтионов

В Ярославль воспитанник воскресенского «Химика», Андрей Локтионов, перебрался транзитом через «Спартак», будучи еще 16-летним мальчишкой. Отыграл сезон за фарм-клуб, выиграл «золото» юниорского чемпионата мира и, сыграв 6 матчей за «основу» «железнодорожников», отправился покорять Северную Америку. Затем был сезон в хоккейной лиге Онтарио, первая шайба в НХЛ за «Лос-Анджелес Кингз» и Кубок Стэнли в составе все тех же «королей». В прошлом сезоне Локтионов защищал цвета «Нью Джерси Дэвилз» и «Каролины Харрикейнз», в общей сложности проведя 68 матчей, забросив 7 шайб и сделав 15 результативных передач. Однако на чемпионате мира в Минске в первой же смене сломал ключицу и выбыл из строя на полгода. Все это время в прессе активно ходили слухи о том, что Локтионов может вернуться в Россию, в том числе и в «Локомотив». И вот, наконец-то, слухи превратились в факт — как минимум до конца сезона Локтионов будет выступать за Ярославль.

- Следил за «Локомотивом», потому что здесь много ребят играет, с которыми я знаком. У команды непростая ситуация. Но, у кого она легкая? Я думаю, все в порядке будет. Главное попасть в плей-офф, не важно с какого даже места. Главное зацепиться за восьмерку, а там уже начинается новый сезон, - говорит Андрей Локтионов.

Уже известно, что в «Локомотиве» цетрфорвард будет выступать под 95-м номером. А вот другой новобранец «железнодорожников» Петри Контиола в эти дни оформляет рабочую визу. С ним «Локомотив» договорился на 1,5 сезона, нюансы соглашения с форвардом, выступавшим за «Магнитку» и «Трактор» не разглашаются. Представитель страны Суоми выбрал себе 47 игровой номер - оба новичка команды Дэйва Кинга планируют дебютировать за «Локомотив» в среду, 3 декабря, в домашнем матче против минского «Динамо».





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1806 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости