Теперь в основное время

Теперь в основное время21 ноября «Локо» в Череповце проводил повторный матч против «Алмаза».

Накануне команды на двоих не сумели забросить ни одной шайбы по ходу первого периода, во второй двадцатиминутке хозяева после шайбы Сергея Купцова захватили лидерство в счете, но уже на старте третьего периода Данил Юртайкин восстановил равенство. До окончания третьего периода больше шансов для того, чтобы выиграть в основное время, имели «железнодорожники», но реализовать свои моменты не смогли, предстоял овертайм. В нем победу ярославцам принесла очень красивая шайба Юртайкина, совершившего проход от своих ворот до чужих. Так что перед вторым поединком хозяева жаждали реванша, а игроки «Локо» хотели выиграть уже в основное время.

У «Алмаза» по сравнению с первой встречей произошло всего одно изменение: Сизова заменил Крохта, выходивший в четвертой паре обороны. Соответственно, Шаповалов переместился в третью пятерку, а Кудако – в первую. У нашей команды и изменений, и перестановок было произведено чуть больше. Ворота «железнодорожников» с первых минут защищал Данил Кудашев, для которого это появление на последнем рубеже «Локо» не было дебютным, однако он впервые вышел на лед в качестве основного вратаря. Еще одно изменение коснулось четвертой пятерки, где Михаил Есаян заменил Николая Денисенко. Также в четвертую пятерку из второго звена был переведен Александр Кулагин, а во втором звене Артур Каюмов воссоединился в связке с Романом Крикуненко. Вместе с ними играл Артем Колонистов, а Максим Рыжков выходил в первом звене.

Встречу чуть активнее начали хозяева льда, проведшее некоторое время в зоне ярославцев, действия череповчан привели к первому в матче удалению – на третьей минуте малым штрафом был наказан Денис Алексеев, ценой нарушения правил помешавший сопернику произвести бросок из хорошей позиции. За 120 секунд большинства игрокам «Алмаза» удалось лишь раз довести дело до броска – Кудако щелкал с чистого льда, Кудашев без особых проблем зафиксировал шайбу. После появления на льду пятого полевого игрока ярославцы взяли небольшую паузу, установили контроль над шайбой и провели свою первую атаку: в его завершающей стадии Есаян смещался с правого края на центр зоны, наносил бросок, но шайба разминулась со створом. Следующий интересный момент произошел на экваторе первого периода, когда Леонов получил шайбу вблизи ворот «Локо», нанес бросок, первым успел к шайбе на добивание, но Кудашев не дал себя переиграть. На 13-й минуте игрокам второй ярославской тройки удался хороший вход в зону – Каюмов на правом краю оставил шайбу Колонистову, который на скорости прошел по направлению к воротам, бросил в ближний угол, но не сумел переиграть Григорьева. Правда, уже через считанные секунды взаимодействие Артура и Артема все-таки завершилось голом – Колонистов после хорошей передачи Каюмова броском с центра  зоны отправил шайбу в сетку. «Железнодорожникам» удалось захватить лидерство в счете, а после первого гола соперники стали действовать с большей осторожностью.  До окончания игрового отрезка ярославцы чаще с шайбой проникали в чужую зону, сумев создать два хороших момента, но с броском Кононова справился вратарь, а Кулагин в одной из следующих атак не попал в створ.

Второй период ярославцы начинали в большинстве, которым владели на протяжении первых ста секунд, и довольно неплохо разыгрывали шайбу, вот только до броска дело так и не дошло. При игре в равных составах соперники продолжали борьбы за инициативу, атаки на одни ворота сменялись напряженными ситуациями у других, и если хозяева не довели до логического завершения розыгрыш с подключением защитника, то гости на 5-й минуте увеличили разрыв в счете – Ильенко, взяв в соавторы рикошет, отправил шайбу за линию ворот. Не успели череповчане оправиться после второго гола, как «железнодорожники» организовали третий: Каюмов остановился за чужими воротами и отдал точную и своевременную передачу на пятачок, откуда Колонистов отправил снаряд мимо голкипера – 3:0. Сбить атакующий порыв ярославцев смогло только удаление Мелякова на 9-й минуте. В большинстве игроки «Алмаза» не создали ни одного опасного момента, но уже при игре в равных составах только расторопность защитников «Локо» помешала одному из хоккеистов череповецкой «молодежки» нанести бросок из убойной позиции. После этого инициатива опять же перешла к «железнодорожникам», и если первые две атаки с бросками Алексеева, Кононова и Колонистова успехом не увенчались, то провал хозяев в обороне и очень точная передача Крикуненко через полплощадки позволила Артему Колонистову убежать на рандеву с Григорьевым, и предоставленным шансом Артем воспользовался эффектно и эффективно, забив в стиле Павла Дацюка. После того, как счет стал 4:0, ярославцы немного расслабились и через полторы минуты допустили первую серьезную ошибку в обороне, за которую нашу команду наказал Купцов, немного оторвавшийся от опекуна и отправивший шайбу в сетку. Буквально в одной из следующих атак воротам «Локо» угрожал Баранов, но его кистевой бросок оказался неточным. Ближе к концовке второго игрового отрезка ритм игры успокоился, а на последней минуте периода «Алмаз» вновь остался вчетвером.

Едва череповчане отбились в меньшинстве, как сами перешли к активным действиям вблизи ворот Кудашева, сразу же сумев создать пару опасных моментов: сначала на острие атаки вновь оказался Баранов, после выпада которого шайба оказалась на сетке, затем, после броска с центра зоны, шайба уже прошла под щитками Кудашева, но, к счастью, остановилась на линии, где наш вратарь и прижал ее ко льду. На третьей минуте впервые за период в меньшинстве остались уже ярославцы, а череповчане в лице Хабарова имели сразу два неплохих момента для взятия ворот, но форвард второго звена «Алмаза» своими шансами не воспользовался. В равных составах команды отыграли чуть больше минуты, пока арбитры не отправили на скамейку штрафников Рыжкова. На этот раз отбиться не удалось – Кудашев не сумел справиться с броском Моисеева, допустив первую ошибку за игру. Разрыв в счете сократился до двух шайб, и хозяева с новыми силами пошли в атаку. За следующие шесть минут игроки «Локо» трижды отправлялись на скамейку штрафников, некоторое время играли втроем против пятерых, но напряжением все оставшихся сил сумели не пропустить. Вероятно, данный отрезок и стал ключевым, поскольку в дальнейшем «железнодорожникам» удалось отодвинуть игру от своих ворот, в зону нашей «молодежки» шайба вернулась лишь за две минуты до сирены после шестого за период удаления. Череповчане заменили вратаря на шестого полевого игрока, но им не помог и этот шаг – за 34 секунды до сирены Александр Кононов из своей зоны отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет.

5:2 – «Локо» вслед за победой в овертайме обыграл «Алмаз» и в основное время.

Таким образом, дружина Олега Браташа завершила первую половину регулярного чемпионата  четырьмя победами подряд. После 28 матчей в активе «железнодорожников» 63 очка, то есть ровно три четверти о максимального возможного количества.

Уже в конце следующей недели, 29 и 30 ноября, наша команда сыграет с «Алмазом» уже на своем льду.

 

Фото: официальный сайт ХК "Северсталь" 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)

21 ноября 2014 года. МАУ «Ледовый дворец», Череповец.

Судейская бригада: В. Андрианов, С. Михаевич; Е. Максимов, М. Ведерников.

Шайбы забросили: 0:1 – Колонистов –  8 (Каюмов, 12:20); 0:2 – Ильенко – 7 (Мокшанцев, 24:40); 0:3 – Колонистов – 9 (Каюмов, 26:07); 0:4 – Колонистов – 10 (Крикуненко, 32:30); 1:4 – Купцов – 10 (Гиматов, 34:03); 2:4 – Моисеев – 15 (Скобелев, 46:48, бол); 2:5 – Кононов – 7 (59:26, мен).

Удаления: Алексеев (Л, 02:03); Гиматов (А, 19:40); Меляков (Л, 28:05); Першин (А, 39:08); Крикуненко (Л, 42:23); Рыжков (Л, 45:28); Елесин (Л, 47:47); Манухов (Л, 51:07); Крикуненко (Л, 52:34); Цветков (Л, 58:53).

Штраф: 4-18; 
Большинство: 1/9 – 0/2; 
Броски по воротам:  34 (11+8+15) – 17 (5+8+4);
Вбрасывания: 33-26.

Лучшие игроки матча: Артем Колонистов, Артур Каюмов, Роман Крикуненко (все – «Локо»).

«Алмаз»: Григорьев; Кудако-Першин, Гиматов-Моисеев-Купцов; Сахарусов-Угаркин, Баранов-Жихарев-Хабаров; Крылов-Кузьмин, Киселев-Скобелев-Степанов; Шаповалов-Крохта, Лоновенко-Литвинов-Леонов.

«Локо»: Кудашев; Манухов-Меляков, Мокшанцев-Рыжков-Ильенко; Аверин-Цветков, Колонистов-Крикуненко-Каюмов; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Кононов; Елесин, Кулагин, Есаян-Полунин-Чванчиков.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 780 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости