Во Дворце молодежи собирают подписи в защиту семьи погибшего ярославского хоккеиста

Во Дворце молодежи собирают подписи в защиту семьи погибшего ярославского хоккеистаСолнечный удар или ишемическая болезнь сердца? Спустя четыре месяца история гибели ярославского хоккеиста Артема Соколова, подписавшего летом контракт с ангарским «Ермаком», получила новый виток. Семья и клуб по-прежнему конфликтуют. Сегодня в Ярославле в поддержку жены погибшего защитника начали собирать подписи к письму на имя президента России Владимира Путина.

- Артем, пару слов.

- Всех с победой, очень значимая победа для команды «Иртыш», всех поздравляю.

Эти кадры сделаны в апреле текущего года. На них 32-летний хоккеист из Ярославля вместе с командой празднует победу хоккейного клуба «Иртыш» в чемпионате Казахстана. Спустя несколько недель выпускник ярославской хоккейной школы Артем Соколов договорился о переходе в российскую Высшую Хоккейную Лигу – в своих рядах его хотел видеть ангарский «Ермак». Предсезонка с новым клубом началась в июле. В один из дней, после раскатки на льду, хоккеистам предстоял 10-ти километровый кросс на открытом воздухе. На нем Артему и стало плохо. На скорой защитника отправили в больницу, но там он, не приходя в сознание, скончался. Эта история тут же обросла в Интернете всевозможными версиями – здесь и солнечный удар – якобы температура воздуха в Ангарске в тот день доходила до плюс 35 градусов , и остановка сердца из-за проблем со здоровьем. Спустя четыре месяца расследование по делу завершено, трудовая инспекция вынесла свой вердикт.

- Хоккеист умер от острого инфаркта миокарда. Случай не связан с производством, успел проработать он всего один день. Перед тем, как его допустить, все медосмотры были пройдены. Жары не было, у нас была запрошена справка из гидрометеорологической станции. 25 градусов было в тот день. И никаких магнитных бурь тоже не происходило, - говорит сотрудник отдела по контролю и надзору непроизводственной деятельности трудовой инспекции Иркутской области.

Под этим подписывается и Высшая хоккейная лига, которая провела свою экспертизу.

Соответственно, и суммы по контрактам, как пояснили в ВХЛ, выплачиваться семье не должны.

ЦИТАТА: В связи с обострением общего заболевания, случай, произошедший с Соколовым А.С., квалифицировать как случай, не связанный с производством. Изложенные обстоятельства комиссией оформлены надлежащим образом

С таким решением в первую очередь не согласна жена погибшего спортсмена. По ее мнению, Артем был полностью здоров и получил от ангарских медиков допуск к тренировкам. Анна Соколова, оставшись с четырехлетним ребенком на руках, сегодня не только не получила положенную контрактом компенсацию в размере 200 % от суммы гонорара за сезон, но и была вынуждена в одиночку транспортировать тело погибшего супруга в Ярославль, самостоятельно оплачивая все расходы. До сих пор молодая женщина не может сдержать эмоций.

- Я прилетела, у меня тело с гробом, а денег нет. Слава богу, что есть друзья, которые мне помогли. Я ждала какой-то реакции от клуба, может быть звонка, ну какой-то помощи – нет. До сих пор. Максимум, что они прислали – это венок, от Высшей хоккейной лиги, - говорит Анна Соколова.

Дозвонившись сегодня в хоккейный клуб «Ермак», мы услышали следующее: один из представителей ангарчан пообещал, что компенсации семье погибшего Артема Соколова выплачивать собираются, но только после вступления семьи в наследство. Суммы и сроки при этом никто не назвал, озвучить комментарии под запись все отказались. По поводу таких несостыковок у ярославских общественников есть свое мнение. Сегодня во Дворце Молодежи начался сбор подписей в защиту прав семьи погибшего хоккеиста. Свой росчерк оставил и олимпийский чемпион, руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко.

- Нам стало сегодня известно, что они собираются выплачивать деньги после полугода. Нет, я считаю, что это очередная утка для репортеров и для всех в округе. В том числе и для нас, что якобы вы подождите. Через два месяца наследники вступают в наследство в течение шести месяцев, мы это проходили, - говорит Андрей Коваленко.

Подписи собирают под письмом президенту России Владимиру Путину. Главная просьба – помочь в компетентном расследовании дела гибели хоккеиста и получении на законных основаниях всех полагающихся семье Соколовых компенсаций:

- Общество – это сила, и мы все сможем восстановить справедливость.

Пункт по сбору подписей будет работать до 25 ноября в кассовой зоне Дворца молодежи по адресу проспект Ленина, 27, бывший клуб «Гигант». Любой не равнодушный к этой ситуации человек таким образом повлияет на судьбу и ход дальнейших расследований.

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1712 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости