«Трактор» Челябинск – «Локомотив» Ярославль: превью

В четверг, 6 ноября, «Локомотив» завершит первую часть выездного турне поединком против челябинского «Трактора».

В прошлом году соперники встречались дважды. 20 октября в уральском городе команды не сумели отличиться по ходу первого периода, в котором «железнодорожники» нанесли девять бросков против пяти у челябинцев. Во втором игровом отрезке игровое преимущество нашей команды также было весьма существенным, однако счет на 7-й минуте периода открыли хозяева – отличился Андрей Попов. Через 8 минут при игре в большинстве «Трактор» сумел увеличить преимущество, благодаря голу Алексея Бондарева, а в концовке второй двадцатиминутки при игре в формате «5 на 3» свою шайбу забросил Даниил Апальков, сокративший разрыв в счете до минимума. Третий период прошел в атаках ярославцев, но повторно огорчить Гарнетта не удалось – «Трактор» одержал победу.

 

 

 

Ответный поединок, проходивший на ярославском льду 27 декабря, стал бенефисом голкиперов – за шестьдесят пять минут Виталий Колесник и Майкл Гарнетт не пропустили ни одной шайбы, на двоих отразив 58 бросков. Победителя команды выявляли в серии буллитов, где удачной оказалась лишь одна попытка – в исполнении Эмиля Галимова, который и принес победу «Локомотиву».

 

 

 

В 54 матчах прошлого сезона челябинцы одержали 25 побед, набрали 75 очков, что, впрочем, не позволило «Трактору» попасть в плей-офф – они остановились в трех очках от восьмой строчки на которой расположился «Адмирал».

Лучшим бомбардиром уральцев по итогам прошлогоднего регулярного чемпионата стал финский нападающий Петри Контиола, в 53 матчах набравший 37 (15+22) очков. Он же стал лучшим снайпером, а рубеж в 30 очков также преодолели Андрей Костицын и Антон Глинкин. Лучшим по показателю полезности с «+9» стал защитник Артем Бородкин с «+9», а самым результативным игроком обороны стал Максим Кондратьев, набравший 15 (4+11) баллов за результативность.

После окончания регулярного чемпионата «Трактору» предстояло выступление в Кубке Надежды. Челябинцы начали борьбу со второго раунда, где в четырех встречах сломили сопротивление «Нефтехимика», причем именно сломили – поскольку в четвертом матче серии одержали победу в овертайме, а потом добыли путевку в следующий раунд по итогам серии буллитов. Впереди была еще одна серия длиной в четыре игры - против "Авангарда" - а челябинцы были близки к тому, чтобы отыграться со счета 0:2, но все же после победы в третьей встрече (6:4), уступили в четвертой (3:4).

«Трактор» Челябинск – «Локомотив» Ярославль: превьюПосле неудачного сезона в «Тракторе» не могло обойтись без достаточно существенных изменений. На пост главного тренера был приглашен финский специалист Карри Киви, его помощниками стали Виталий Ячменев и Александр Шахворостов. Несмотря на большое количество хоккеистов, подписавших новые контракты, не обошлось без весьма существенных изменений в составе.

Если говорить о потерях, то этот список, безусловно, возглавляют Петри Контиола и Евгений Кузнецов. Оба они отправились за океан, причем Евгений сделал это еще в конце прошлого сезона, а финн летом выкупил оставшуюся часть контракта с «Трактором», уехав в «Торонто». Также покинули команду защитники Ян Уайт и Алексей Бондарев (ЦСКА), непосредственно перед началом сезона прописку сменил форвард Дмитрий Цыбин, перешедший в «Рубин».

Среди новобранцев «Трактора» можно выделить сразу трех хоккеистов, ранее выступавших за челябинский клуб. Речь идет о защитниках: Дмитрий Костромитин прошлый сезон провел в «Адмирале», Олег Пиганович – в «Донбассе», а Дерон Куинт – в «Спартаке». Также усилить линию обороны был призван опытный Виталий Атюшов. В нападении главными приобретениями стали легионеры – чех Мартин Ружичка и проявивший себя в составе рижского «Динамо» канадец Кайл Уилсон. 

В шести стартовых матчах сезона челябинцы одержали всего две победы, набрав пять очков. В основное время удалось обыграть «Северсталь» (3:2), а затем в результативном поединке они были сильнее «Торпедо», одержав победу в серии буллитов (5:4).

 

 

После двух побед кряду случилась трехматчевая серия поражений, самым чувствительным из которых стала неудача в поединке с питерским СКА (2:6). В следующих четырех встречах челябинцы одержали три победы, правда, две из них пришлись на серии буллитов, дважды подряд была обыграна «Югра». Следом «Трактор» проиграл шесть матчей подряд, четыре из которых в основное время. Вновь можно было выделить самый неудачный поединок – против магнитогорского «Металлурга», завершившийся со счетом 1:6.

 

 

Затем челябинцам удалось в гостях обыграть «Ладу» (4:3), а на своем льду – «Слован» (3:2). Потом также на своей площадке «Трактор» уступил «Медвешчаку» (2:4) и минскому «Динамо» (2:3).

 

>

 

После поражения от белорусской команды в отставку был отправлен Карри Киви, до этого, в сентябре, свой пост покинул вице-президент клуба Владимир Кречин. Эту должность занял Сергей Гомоляко, позже способствовавший приглашению на пост главного тренера Андрея Николишина. В тренерский штаб молодого российского специалиста вошли Владимир Цыплаков и Анвар Гатиятулин. Также по ходу сезона произошли определенные изменения в составе. Покинули команду защитник Константин Климонтов, перебравшийся в «Витязь», были расторгнуты контракты с нападающими Андреем Костицыным, Мартином Ружичкой, Денисом Абдуллиным и появившимся уже по ходу «регулярки» Филиппом Толузаковым, непосредственно перед встречей с «Локомотивом» был разорван контракт с Уилсоном.  В конце октября в команду вернулся нападающий Дмитрий Пестунов, на протяжении четырех сезонов выступавший за московское «Динамо».

 

После изменений в тренерском штабе «Трактор» обыграл подмосковный «Атлант» (2:1), однако уже в следующей встрече всухую проиграл «Авангарду» (0:3). Во второй выездной встрече челябинцы в серии буллитов обыграли «Салават Юлаев» (3:2), а затем с минимальным счетом уступили «Автомобилисту», вновь не сумев забросить ни одной шайбы (0:1).

 

В 24 встречах челябинцы одержали 5 побед в основное время, четырежды побеждали в сериях буллитов, по разу проиграли в овертайме и серии буллитов, а также потерпели 13 поражений в основное время. С 25 очками «Трактор» занимает девятое место в Восточной конференции, всего одного балла не хватает уральцам до попадания в восьмерку сильнейших.

 

У «Локомотива» после тех же 24 матчей 36 очков, что позволяет «железнодорожникам» занимать седьмое место на Западе.

 

Перед очной встречей у челябинцев есть преимущество в свежести – свой предыдущий поединок они проводили 31 октября, в то время, как  ярославцы за следующую неделю провели два непростых выездных матча. Учитывая предыдущие результаты команд, очень важное значение будет иметь надежная игра в обороне, а также фактор первого гола. Также стоит отметить, что тренерский штаб «железнодорожников» не сможет рассчитывать на двух игроков  первого звена – Егор Аверин и Даниил Апальков находятся в расположении сборной России.

 

Лидеры

 

Антон Глинкин - 20 игр, 12 (5+7)

Очки

Егор Аверин-24 игры, 17(10+7)

Андрей Попов - 19 игр, "+2"

Полезность

Мартин Тернберг-24 игры, "+6"

Ян Булис -24 игры, 55,9

Вбрасывания (%)

Иржи Новотны -24 игры, 62,7

Дерон Куинт - 24 игры, 23:17

Игровое время (мин)

Йонас Холос -24 игры, 21:19

Евгений Катичев -23 игры, 32

Штрафное время (мин)

Сергей Плотников - 21 игра, 45

 

Командная статистика

 

49-73

Разница шайб

63-62

8,2 (27)

 % Реализации большинства (место в КХЛ)

20,0 (10)

82,2 (17)

% Нейтрализации меньшинства (место в КХЛ)

78,3 (22)

4/5/15

1-й период - победы/ничьи/поражения

4/12/8

4/11/9

2-й период - победы/ничьи/поражения

10/9/5

6/10/8

3-й период - победы/ничьи/поражения

6/11/7

 

Травмированные

 

Дмитрий Костромитин

Нет

Андрей Попов

 

 

Трансляции

 

КХЛ-ТВ - 17:00 (прямая трансляция, федеральный показ)

"Первый Ярославский" - 17:00 (прямая трансляция, региональный показ)




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2032 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости