«Локомотив» Ярославль – «Динамо» Рига: превью

В пятницу, 31 октября, «Локомотив» проведет заключительный матч домашней серии.

Соперником нашей команды будет рижское «Динамо». Предыдущую очную встречу соперники проводили 8 сентября в столице Латвии. Первый период той игры завершился со счетом 0:0, при этом, моментов для взятия ворот и у хозяев, и у гостей практически не было. Уже на пятой минуте второго игрового отрезка Юрис Упитис вывел рижан вперед, а еще через две с половиной минуты Робертс Букартс при игре в большинстве довел преимущество латвийской команды до двух шайб. Однако, прошла еще минута, и уже подопечные Аболса остались в меньшинстве, да не просто в меньшинстве, а втроем против пятерых. Теперь уже «железнодорожники» не упустили свой шанс, забив сначала в расстановке «5 на 3» - отличился Джефф Плэтт – а затем и в тот момент, когда хозяева имели на одного игрока меньше, шайбу на свой счет записал Мартин Тернберг. Еще до окончания второго периода Плэтт отличился при игре в равных составах, таким образом, впервые по ходу «регулярки» ярославцы захватили лидерство в счете по ходу отдельно взятого матча. На 8-й минуте третьего периода Тернберг увенчал сольный проход вторым за встречу голом, разрыв в счете достиг уже двух шайб. А окончательный счет за 10 минут до сирены установил Даниил Апальков, удачно изменивший направление полета шайбы.

 

 

 

 

 

 

5:2 – победа над рижским «Динамо» стала для «Локомотива» первым успехом по ходу текущего регулярного чемпионата.

 

После поражения от нашей команды рижане на своем льду уступили еще и ХК «Сочи», после чего отправились на первый выезд сезона. В стартовом поединке турне латвийская команда со счетом 3:2 обыграла «Нефтехимик», причем все пять шайб в этой встрече были заброшены во втором игровом отрезке. Через день в Тольятти «динамовцам» удалось отыграться в концовке третьего периода, но потом они все-таки уступили  в овертайме.

 

 

 

 

 

17 сентября рижане не сумели удержать минимальное преимущество в поединке с «Трактором», уступив в серии буллитов (1:2), а в заключительной встрече первого выезда сезона они потерпели чувствительное поражению от «Югры» (2:5). Следующий поединок на своем льду был отмечен подопечными Аболса победой над «Атлантом» (4:2), а вот следом они впервые в сезоне ушли со льда без заброшенных шайб, уступив «Витязю» по итогам серии буллитов со счетом 0:1. Затем вновь со счетом 4:2 был обыгран «Адмирал», а по ходу следующей выездной серии «динамовцы» проиграли три матча из трех, в равной борьбе уступив «Йокериту» и «Медвешчаку» (2:3) и с разницей в четыре шайбы проиграв «Словану» (1:5).

 

 

 

 

 

Неудачная серия продолжилась и на рижском льду, где команда Аболса уступила минским одноклубникам (1:3) и еще раз проиграла «Словану» (1:4). Прервать серию поражений, которая в итоге составила пять встреч, удалось лишь в поединке против «Медвешчака» - победную шайбу за две с половиной минуты до сирены провел Дарзиньш.

 

 

 

 

Затем «динамовцы» не могли добиться успеха еще на протяжении трех игр, в которых они проиграли СКА (1:2), «Йокериту» (2:5) и «Барысу» (2:3). Далее впервые по ходу сезона рижане одержали три победы подряд, причем, были обыграны такие команды, как «Салават Юлаев» (2:1), «Авангард» (3:2 Б) и московское «Динамо» (3:4).

 

 

 

 

Непосредственно перед визитом в наш город «динамовцы» уступили в Сочи новичкам лиги со счетом 2:4.

 

За время, прошедшее с момента предыдущей очной встречи, рижане провели 21 игру, одержали в них семь побед при 14 поражениях. Всего подопечные Аболса на этом отрезке сезона набрали 23 очка при разнице шайб 54-60.

 

«Локомотив» за это же время провел 19 матчей, одержал в них 9 побед при 10 поражениях, набрав 29 очков при разнице шайб 50-49.

 

Всего «Динамо» провело 23 игры и после них занимает 13-е место в турнирной таблице Западной конференции.

 

У «железнодорожников» на три очка больше, чем у рижан, и после 21 встречи наша команда занимает 10-е место на Западе.

 

Конечно, в нынешних условиях, когда для обеих команд каждая победа в свете борьбы за попадание в плей-офф, личные встречи конкурентов за место в восьмерке приобретают все большее значение, и на кону в предстоящем матче с неуступчивым латвийским коллективом будут не только три очка.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1994 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости