"Локомотив" Ярославль - "Северсталь" Череповец: превью

Во вторник, 14 октября, «Локомотив» на своем льду будет принимать череповецкую «Северсталь».

Совсем недавно – в рамках подготовки к сезону – соперники провели два контрольных матча. 21 августа команды встречались на череповецком льду. Первый период того поединка прошел с преимуществом «железнодорожников», которые нанесли на четыре броска в створ больше, дважды имели численное преимущество, но при этом проиграли стартовый игровой отрезок со счетом 0:2, сначала пропустив в меньшинстве от Монахова, а затем Бердников реализовал численное преимущество всего через 13 секунд после того, как Новотны отправился на скамейку штрафников. Во втором периоде «железнодорожники» не использовали еще один шанс в большинстве, в ответ получив гол в контратаке, который на свой счет записал Квапил, а еще через три минуты череповчане реализовали и вторую попытку при игре в формате «5 на 4» - автором шайбы стал Столяров. В концовке второго игрового отрезка и на протяжении всей третьей двадцатиминутки ярославцы прикладывали, чтобы изменить ход встречи, но забить хотя бы один гол так и не получилось – Якуб Штепанек оставил свои ворота в неприкосновенности, отразив 41 бросок.

Уже через день команды проводили встречу в Ярославле, и новый поединок прошел по абсолютно другому сценарию. Началось все с того, что уже первая серьезная атака «железнодорожников» завершилась голом Тернберга, первым успевшим на добивание. Еще через пять минут Плэтт отличился в тот момент, когда ярославцы имели на двух игроков больше, а еще через 81 секунду Спруктс также при игре в большинстве довел преимущество в счете до трех шайб. На 13-й минуте гости усилиями Чернова одну шайбу отыграли, а за две с половиной минуты до сирены Монс сократил разрыв в счете до минимума. «Железнодорожники» сумели оправиться от небольшого нокдауна достаточно быстро, за последние полторы минуты забросив еще две шайбы: сначала отличился Аверин, а за 46 секунд до окончания стартового игрового отрезка дубль оформил Плэтт. Во втором периоде некоторым преимуществом владели уже гости, сумевшие воплотить перевес в гол Шефера, забитый на 8-й минуте. В третьем периоде игроки «Локомотива» вернули себе инициативу, так что на второй минуте при игре в большинстве Яковлев забросил шестую шайбу нашей команды, а за 78 секунд до сирены Джефф Плэтт оформил хет-трик.

Таким образом, команды обменялись крупными победами, а разница шайб по итогам двух встреч оказалась равной – 7:7. 

Вообще, если брать отдельные товарищеские матчи, «сталевары», помимо того поединка в Ярославле, проиграли лишь один раз – в Санкт-Петербурге, одержав три победы, включая домашний успех в матче с «Локомотивом».  Заключительным аккордом подготовки к сезону для череповчан стало участие в турнире имени Пучкова, проходившем в городе на Неве. В стартовом поединке «Сверсталь» взяла реванш у СКА, обыграв соперника со счетом 3:1, затем, правда, последовали поражения от «Йокерита» (2:5) и ХК «Сочи» (5:7). Так что турнир подопечные Николая Соловьева завершили на третьем месте.

В стартовом матче регулярного чемпионата «Северсталь» потерпела досадное поражение, уступив «Торпедо» со счетом 0:2, причем первую шайбу череповчане пропустили за 5 минут до окончания третьего периода. 

 

 

 

Значительно более зрелищным получился следующий поединок – против «Трактора» - уже за первый период соперники забросили по две шайбы, а потом не могли отличиться на протяжении 23 минут, пока челябинцы не вырвали победу. Еще одно поражение череповчане потерпели через день и, что показательно, вновь пропустили решающую шайбу в третьем игровом отрезке, проиграв московскому «Динамо». Первая победа в сезоне «Северстали» была одержана 10 сентября – с четвертой попытки «сталевары» все-таки выиграли на своем льду, со счетом 4:2 обыграв «Югру». Победа, к слову, получилась волевой, поскольку первый период завершился со счетом 1:0 в пользу ханты-мансийцев. Затем же дубль оформил Чернов, по шайбе забросили Лукин и Квапил. Опять же все голы уложились в первые два периода.

 

 

 

После не самой удачной домашней серии подопечные Соловьева отправились на выезд по маршруту «Загреб – Братислава – Минск – Мытищи», и, если не брать во внимание осечку в поединке с «Медвешчаком» (2:5), то турне получилось успешным, поскольку череповецкая команда обыграла и «Слован» (3:0), и «Динамо» (4:3 Б), и «Атлант» (5:2).

 

 

Следующая трехматчевая серия на череповецком льду вновь принесла больше отрицательных эмоций, а не положительных – поражение от «Нефтехимика» в серии буллитов (2:3), поражение в основное время от минского «Динамо» (1:3) и трудная победа над «Ладой» (4:3).

 

 

В конце сентября – начале октября «сталевары» отправились на Дальний Восток и в Сибирь, и провели выезд достаточно неплохо, потерпев всего одно поражение в основное время – в Новосибирске (0:1), при этом обыграв «Амур» (5:4), в серии буллитов уступив «Адмиралу» (4:5) и одержав крупную победу над «Кузней» (7:3).

Перед матчем с «Локомотивом» «Северсталь» провела встречи с «Витязем» и московским «Динамо». В матче с подольчанами проявилась «болезнь» череповчан из стартовых матчей сезона – они вновь пропустили решающую шайбу в третьем периоде, что стоило им набранных очков. Во встрече с «Динамо» почти все было ясно уже к 11-й минуте второго периода, когда «бело-голубые» отправили в ворота соперника 5 шайб, на что  «сталевары» сумели ответить лишь одной.

После 17 встреч в активе череповецкой команды 22 очка, что позволяет ей занимать седьмое место в турнирной таблице Западной конференции.

«Локомотив» провел на три матча меньше, набрав 16 очков. Перед очередной встречей «железнодорожники» занимают 11-е место в турнирной таблице Западной конференции.

Соперники подходят к очной встрече не в самом лучшем настроении: у череповчан серия из двух поражений подряд, ярославцы проиграли три предыдущие встречи. Так же не стоит забывать, что команды являются соперниками по дивизиону, ведущими борьбу за попадание в плей-офф, и по ходу «регулярки» они сыграют между собой шесть раз. Безусловно, предстоящий матч будет крайне важным, и победитель в нем получит не только очки в копилку, но и приобретет уверенность в своих силах перед новым этапом регулярного чемпионата. 

 

Лидеры команд

 

Иржи Новотны-14 игр, 11 (2+9) Очки Евгений Монс-17 игр, 13(6+7)
Сергей Коньков - 14 игр, "+2" Полезность Геннадий Столяров-15 игр, "+8"
Иржи Новотны-14 игр, 61,8 Вбрасывания (%) Павел Чернов-17 игр, 57,2
Стаффан Кронвалл -14 игр, 21:11 Игровое время (мин) Александр Урбом-16 игр, 21:14
Сергей Плотников - 11 игр, 29 Штрафное время (мин) Геннадий Столяров-15 игр, 28

Травмированые

Михаил Пашнин Пахрудин Гимбатов
Янис Спруктс

Трансляции на ТВ
"Первый Ярославский" - 19:00 (прямая трансляция, региональный показ)
Сайт КХЛ - 17:00 (прямая трансляция, интернет-показ)
Судейская бригада

Главные судьи: Владимир Букин, Владислав Киселев
Лайнсмены: Эдуард Метальников, Александр Сироткин




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1517 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости