"Дожали" в третьем

"Дожали" в третьемПосле удачной домашней серии, состоявшей из шести встреч и завершившейся с максимально возможным количеством набранных очков, ярославский «Локо» отправился на выезд в Беларусь.

Поединки с «Юностью» и «Динамо-Шинником» именно на белорусской земле в последнее время получаются очень трудными. Можно вспомнить, что в минувшем сезоне «Локо» обменялся победами в Минске, а в Бобруйске хоть и победил дважды, но одна из побед была добыта лишь в овертайме, да и от поражения удалось уйти только за две с половиной минуты до сирены. А в концовке регулярного чемпионата 2012/2013 неудачи в поединках против «Динамо-Шинника» и «Юности» и вовсе закрыли «железнодорожникам» дорогу в плей-офф. И вот настало время нового визита ярославской «молодежки», в составе которой по-прежнему выступают некоторые игроки, принимавшие участие в вышеописанных встречах и точно не забывшие их результаты.

Из Ярославля дружина Олега Брашата взяла курс на белорусскую столицу, где в понедельник и вторник предстояло сыграть с «Юностью». Этот коллектив начал сезон не слишком удачно, одержав, на данный момент, всего пять побед, однако необходимо было отметить, что без борьбы минчане не сдавались в принципе, так что каждому из их соперников приходилось непросто.  К тому же, если посмотреть на состав «Юности», то можно увидеть в нем много знакомых фамилий уже достаточно опытных по МХЛовским меркам хоккеистов – в общем, матч против последней команды дивизиона «Северо-Запад» едва ли виделся для «Локо» легкой прогулкой.

Состав «Локо» на эту игру не таил в себе особых сюрпризов, так что можно было выделить возвращение в строй Артема Колонистова, игравшего в специальной защитной маске. Артем заменил Романа Крикуненко, а Кирилл Меляков был заявлен вместо своего тезки и коллеги по амплуа Маслова. Ворота «Локо» защищал Максим Сидоров.

На старте поединка голкиперы практически не вступали в игру: шла борьба за инициативу, соперники грешили неточными действиям, при этом, стараясь надежно сыграть на подступах к своим воротам, не давая развернуться оппонентам. Обороняться у команд получалось лучше, чем атаковать, поэтому за первые 7 минут можно было вспомнить сильный, но не точный щелчок Скурихина, а также бросок Колонистова, с которым справился голкипер хозяев. После этого минчане на какой-то момент перехватили инициативу, нанесли несколько бросков, в самой хорошей позиции находился Кубраков, но он тоже не сумел попасть в створ. На противоположном конце площадки опасный момент мог возникнуть после немного опрометчивого выхода Степанова из ворот: Мокшанцев обокрал голкипера у лицевого борта, но вот передача на партнера не получилась, в продолжении же атаки Александр выбрался на позицию для броска, заставил вратаря вступить в игру, а на добивание немного не успел Илья Коренев. Игроки «Юности» стали действовать на контратаках, и по итогам одной из них Желнеровский чуть было не убежал на рандеву с Сидоровым. Постепенно приближалась концовка первого периода, и за три минуты до сирены ярославцы впервые получили численное преимущество. Правда, должным образом распорядиться этим шансом не удалось, но всего через полминуты после окончания первого штрафа хозяева снова остались вчетвером. На последних секундах неплохой момент был создан усилиями Денисенко, делавшего передачу вдоль ворот, но находившийся на дальней штанге Кулагин не сумел переправить снаряд в цель, а далее последовало обоюдное удаление за грубость.

Второй период ярославцы начинали в большинстве, сумели моментально расположиться в зоне «Юности» и начать розыгрыш численного преимущества. После броска Черепанова от синей шайба прошла рядом со штангой, Красковский не сумел переправить снаряд в сетку, но придал атаке новое продолжение, сделав передачу на Мокшанцева, который переадресовал шайбу Кореневу, который в касание послал ее в сетку, открыв счет в матче. На волне успеха подопечные Олега Браташа провели еще несколько атак, но довольно быстро территориальное преимущество перешло уже к минчанам. За несколько минут воротам Сидорова поочередно угрожали однофамильцы Вальковы: сначала Максим мог завершить голом собственный проход от левого борта на ворота, потом Виталий не попал из выгодной позиции. У нашей команде на этом отрезке времени можно было выделить момент, созданный силами четвертой тройки, но тоже не хватило самой малости в завершающей стадии – Алексеев не замкнул передачу с правого края. На 13-й минуте периода ярославцы впервые остались в меньшинстве, и хозяева воспользовались своим шансом уже через 40 секунд. Гости допустили позиционную ошибку, оставив Кашкара в одиночестве за своими воротами, 9-й номер «Юности» выбрался на пятачок и сумел отправить шайбу мимо вратаря. Теперь уже «железнодорожникам» нужно было переламывать ход встречи, переводить игру к чужим воротам, чем игроки «Локо» и занимались на протяжении 6 с половиной минут, остававшихся до сирены. Вернуть себе лидерство до окончания второй двадцатиминутки не получилось, так что все должно было решиться в третьем периоде.

"Дожали" в третьемС первых же мгновений заключительного игрового отрезка «железнодорожники» обрушили на ворота Степанова шквал атак, хозяевам пришлось отбиваться в меньшинстве, и если первая попытка в неравных составах у ярославцев получилась не слишком убедительной, то при игре в формате «5 на 5» преимущество нашей команды становилось все более очевидным, чувствовалась разница в физической готовности хоккеистов. Оставался всего один вопрос:  когда же игроки «Локо» сумеют забросить вторую шайбу? На экваторе третьего периода минчане вновь остались в меньшинстве, сумели отбиться, но практически моментально снова остались вчетвером – игроки «Юности» банально не успевали за соперниками и были вынуждены нарушать правила. На новый розыгрыш «железнодорожники» потратили всего 24 секунд. Цветков и Коренев сумели довести шайбу до Мокшанцева, который продвинулся по направлению к воротам и отправил шайбу в сетку броском с неудобной руки. Гол получился одновременно важным и довольно красивым. Добившись своего, ярославцы не сбавили обороты, а продолжили атаковать, всего через две минуты забив третий гол: после выигранного вбрасывания Полунин прокатился за воротами, послал шайбу вдоль створа, и рикошетом от накатывавшегося с правого края Колонистова снаряд залетел в сетку. После достаточно продолжительного просмотра арбитр указал на центр, и счет стал уже 3:1. Но и на этом подопечные Олега Браташа не успокоились, организовав еще один гол за 112 секунд до сирены, когда Данил Юртайкин первым успел на добивание после броска Алексеева.

 

 

4:1 – «Локо» добился непростой победы, ставшей для нашей «молодежки» уже девятой подряд. На следующий день соперники вновь скрестят клюшки на минском льду.

 

Фото: официальный сайт ХК "Юность-Минск"

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Юность» (Минск) – «Локо» (Ярославль) – 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

13 октября 2014 года. «Ледовый дворец», Минск.

Судейская бригада: А. Ансонс; П. Бадыль, В. Коледа.

Шайбы забросили: 0:1 – Коренев – 11 (Красковский, Мокшанцев, 21:06, бол); 1:1 – Кашкар – 2 (33:30, бол); 1:2 – Мокшанцев – 8 (Цветков, Коренев, 52:28, бол); 1:3 – Колонистов – 5 (Полунин, 54:46); 1:4 – Юртайкин – 2 (Алексеев, 58:08).

Удаления: В.Вальков (Ю, 16:45); Желнеровский (Ю, 19:17); Кулагин (Л, 19:51); Каракулько (Ю, 19:51); Красковский (Л, 32:50); Станкевич (Ю, 40:12); Башкатов (Ю, 49:28); Скурихин (Ю, 52:04); Цветков (Л, 58:08).

Штраф: 12-6;
Большинство: 1/2 – 2/5;
Броски по воротам: 16 (6+9+1) – 32 (5+8+19);
Вбрасывания: 28-32.

Лучшие игроки матча: Александр Мокшанцев, Илья Коренев, Александр Полунин (все – «Локо»).

«Юность»: Степанов; Платоненко-Станкевич, М.Вальков-Башкатов-Каракулько; Воробей-Скурихин, Паценкин-Желнеровский-В.Вальков; Петров-Ермачков, Панфилов-Кашкар-Кубраков; Тимощенко, Ал-р. Паценкин, Герасимович.

«Локо»: Сидоров; Цветков-Черепанов, Мокшанцев-Красковский-Коренев; Манухов-Меляков, Кулагин-Ильенко-Денисенко; Мих.Сидоров-Гавриков, Полунин-Рыжков-Колонистов; Турчанинов-Хисамутдинов, Юртайкин-Алексеев-Кононов. 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 919 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости