Восьмая подряд!

Восьмая подряд!Спустя сутки после матча, завершившегося крупной победой ярославской молодежной команды, «Локо» и «Серебряные Львы» вновь вышли на лед «Арены-2000».

Накануне подопечные Олега Браташа одержали победу со счетом 5:0, не испытав, в целом, особых проблем. Однако не стоило забывать, что эмоционально выматывают не только неудачные отрезки, но и затяжные победные серии, а «железнодорожники» подходили к отчетному поединку с сериями из 9 побед в девяти домашних матчах и семи выигранных подряд встреч. К тому же, за месяц команды МХЛ сыграли уже полтора десятка матчей, и не последнюю роль начинает играть физическое состояние хоккеистов, их способность проводить по четыре матча за шесть дней.  

У «Серебряных Львов» все отличия по сравнению с первой встречей свелись к некоторым перестановкам внутри состава, а также двум изменениям – Федотова заменил Сахаров, а вместо Безбородова последний рубеж защищал Трещалин.

У «Локо» также произошла традиционная рокировка на позиции основного вратаря, которым на этот раз был Антон Красоткин. Вместо получившего накануне повреждение Артема Колонистова был заявлен Егор Коршков, еще накануне игравший за «Локомотив» против «Динамо», также стоило отметить возвращение в строй восстановившегося от повреждения Кирилла Маслова, что позволило тренерскому штабу нашей «молодежки»  заявить на встречу полноценные четыре пары обороны.

С первых же смен ярославцы дали понять, что они полны решимости одержать очередную победу: территориальное преимущество было весьма значительным, также удалось создать несколько хороших моментов для взятия ворот, но Коршкову, без проблем преодолевавшему оборону «львов», дважды не хватало самой малости, а с опасным броском Полунина справился Трещалин. За первые семь минут однажды пришлось вступить в игру и Красоткину – чтобы выручить свою команду после броска Мальцева с неудобной руки. А уже одна из следующих атак все-таки завершилась голом: Красковский нанес точный бросок с пятачка после своевременной передачи Коренева. Стоит отметить, что для Павла данная шайба стала лишь второй по ходу регулярного чемпионата, при этом на его счету было уже 12 передач. «Железнодорожники» продолжили атаковать, и на 11-й минуте гости впервые остались в меньшинстве. Хозяева были близки к тому, чтобы забросить вторую шайбу, но сначала Коренев не попал в створ после передачи Красковского, а затем никто из  игроков в красной форме не успел к шайбе после щелчка Сидорова. Через мгновения после появления на льду пятого полевого игрока у «львов» с одной и той же точки бросали Юртайкин с Алексеевым, но Данилу с Денисом немного не хватило точности. За шесть минут до сирены достаточно опасный момент случился уже у ворот «Локо», которым угрожал выкатывавшийся от лицевого борта Чувиляев, не сумевший переиграть Красоткина. За пять минут до окончания игрового отрезка уже ярославцы остались вчетвером, но провели в меньшинстве лишь 51 секунду, пока составы не подравнялись. При игре в формате «4 на 4» запоминающихся моментов не произошло, зато за полторы минуты до сирены игроки первого ярославского звена организовали еще один гол: вновь сработала связка Коренев-Красковский, Павел оформил дубль. Стартовый игровой отрезок мог завершиться и при счете 3:0, если бы на последней минуте Рыжкову сопутствовала удача в завершающей стадии эффектного прохода, а Денисенко попал в створ броском с близкого расстояния.

Первый голевой момент второго периода также возник у 31-го номера «Локо», которому Коршков создал все условия для броска, но Николаю все же успели помешать, шайба вновь прошла рядом со штангой. На пятой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Мокшанцева, и в тот момент, когда Александр находился на скамейке штрафников, воротам нашей команды дважды угрожал Чувиляев, а в ответной контратаке Полунин заставил потрудиться Трещалина, вытащившего снаряд из-под перекладины. К середине второй третий поединка ярославцы вернули себе инициативу, угрожали чужим воротам, но нельзя сказать, что острые ситуации у ворот «Серебряных Львов» возникали чаще, чем во владениях хозяев льда. Подтверждением послужили следующие несколько минут, по ходу которых Красковский чуть было не переправил шайбу в сетку после передачи Кононова, а Красоткин спас «железнодорожников» после кистевого броска Чувиляева. Минутами позже Антон не справился с куда менее серьезным броском 33-го номера гостей – из средней зоны. До сирены на второй перерыв оставалось шесть с половиной минут, интрига возродилась. Следом наша команда осталась в меньшинстве, но не позволила сопернику организовать ни одного опасного момента, а в одной из контратак едва не отличился Кононов, как и накануне бросавший на исполнении, но Трещалина не переигравший. В концовке игрового отрезка ярославцы имели два хороших момента, но сначала вратарь «львов» сумел сориентироваться и вовремя прижать к шайбу ко льду, а потом совершил суперспасение после броска Полунина, казалось, наверняка.

Несмотря на некоторое невезение, 99-й номер «Локо» не сдавался, так что именно Александр стал автором первого момента третьего периода, совершив рейд на ворота, но вновь не переиграв Трещалина. Стартовый натиск «железнодорожников» включил в себя опасный бросок Ильенко и не получившееся добивание того же Полунина. Гости остались в меньшинстве, но реальных угроз воротам «Серебряных Львов» создано не было. Тем не менее, уже на излете пятой минуты преимущество «Локо» снова составило комфортные две шайбы – цели достиг кистевой бросок Мокшанцева из левого круга вбрасывания. Отметим, что для Александра этот гол стал уже шестым за три крайние игры. На 7-й минуте после удаления Хафизова наша команда получила шанс довести разрыв в счете до трех шайб, на протяжении 120 секунд «железнодорожники» осаждали ворота Трещалина, но голкипер явно не хотел в четвертый раз за вечер вынимать шайбу из сетки. Следующие несколько минут прошли уже под знаком атак питерцев, свое мастерство пришлось демонстрировать Красоткину, и Антон справился с несколькими опасными бросками. В концовке ярославцы не реализовали еще одно большинство, а те 100 секунд, что гости пытались атаковать вшестером, содержали всего одну интригу – сумеют ли хозяева забросить в пустые ворота. Четвертый гол забить не удалось, но от этого успех нашей «молодежки» менее убедительным, конечно, не стал.

3:1 – «Локо» повторно обыграл «Серебряных Львов», одержав юбилейную десятую победу в десяти домашних матчах нынешнего сезона. Кроме того, победная серия подопечных Олега Браташа достигла 8 встреч, наша «молодежка» продолжает лидировать в МХЛ.

 

Ролик предоставлен «Локо-ТВ»

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

8 октября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 187 зрителей.

Судейская бригада: А. Свиргун; А. Барышев, С. Хартин.

Шайбы забросили: 1:0 – Красковский – 2 (Мокшанцев, Коренев, 08:50); 2:0 – Красковский – 3 (Коренев, 18:29); 2:1 – Чувиляев – 2 (Воловликов, 33:33); 3:1 – Мокшанцев – 8 (Сидоров, 44:59).

Удаления: Макаров (СЛ, 10:23); Манухов (Л, 15:05); Замчалов (СЛ, 15:56); Мокшанцев (Л, 24:44); Манухов (Л, 35:28);  Карнаухов (СЛ, 41:40); Хафизов (СЛ, 46:47); Манухов (Л, 51:35); Хафизов (СЛ, 55:10).

Штраф: 8-10; 

Большинство: 0/5 – 0/4; 

Броски по воротам: 46 (17+14+15) – 19 (5+7+7);

Вбрасывания: 36-24.

Лучшие игроки матча: Павел Красковский, Илья Коренев (оба – «Локо»), Григорий Трещалин («Серебряные Львы»).

«Локо»: Красоткин; Цветков-Черепанов, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Маслов-Манухов, Полунин-Ильенко-Кулагин; Сидоров-Гавриков, Денисенко-Рыжков-Коршков; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алесеев-Кононов.

 «Серебряные Львы»: Трещалин (00:00-58:19); Каюмов-Ермаков, Макаров-Мальцев-Лапин; Карнаухов-Мойсеев, Чувиляев-Глотов-Замчалов; Хафизов-Якименко, Клочков-Зеленков-Козлов; Поботаев, Воловликов, Сахаров-Гриценко-Дикушин.

 

Ролик предоставлен «Локо-ТВ»




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 811 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости