9:3 в нашу пользу

9:3 в нашу пользуВо вторник, 9 сентября, молодежные команды нашего клуба во второй раз в сезоне проводили свои домашние матчи в один день, стартовые вбрасывания в двух ярославских дворцах разделяли всего полтора часа.

«Локо» на льду «Арены-2000» принимал подмосковных «Атлантов». Этот соперник, если брать историю взаимоотношений в рамках МХЛ, относится к категории неудобных для молодых «железнодорожников, очные встречи команд получаются довольно напряженными, а их исход – непредсказуемым.

К новой встрече мытищинцы подошли с 50-процентным результатом на старте "регулярки", в то время, как ярославцы выиграли оба матча на своем льду. Тренерский штаб «Локо» произвел целый ряд изменений, причем во всех линиях. Ворота защищал Антон Красоткин, в первой паре обороны вместе с Черепановым выходил Цветков, во второй пятерке в качестве защитников были заявлены Манухов и Маслов, вернувшийся из расположения команды КХЛ. В третьем звене действовала сыгранная еще со школьных времен связка Рыжков-Коршков, вместе с ними выходил Денисенко. Наконец, впервые в заявку на матч Чемпионата МХЛ попал Кирилл Меляков, в отчетной встрече дебютировавший за «Локо» в официальной встрече.

Ярославцы начали встречу просто здорово: в первой же смене хозяева организовали прессинг, случился перехват и потом, не без доли везения, снаряд дошел до Коренева, который сумел быстро сориентироваться и послать шайбу в сетку. Для того, чтобы открыть счет во встрече, «Локо» потребовалось всего 31 секунда. Затем команды обменялись довольно острыми выпадами, но и бросок Борунова, и попытка передачи вдоль ворот в исполнении Юртайкина, к желаемому результату не привели. К шестой минуте команды обменялись еще и удалениями, некоторое время действовали в формате « 4 на 4», неплохой момент создал Коршков, вылезавший из-за ворот, но не сумевший отправить шайбу в дальний угол. Затем, на 10-й минуте, хороший проход по правому краю совершил Кулагин, агрессивно пошел на ворота, шайба в итоге оказалась за линией ворот, но арбитр сразу же развел руки, аргументировав свое решение тем, что игрок находился в площади ворот. Правда, через считанные секунды «железнодорожники» сумели отличиться по всем правилам: Коршков со второй попытки вылез из-за ворот, выдержал паузу и отправил шайбу под перекладину. Затем ярославцы могли довести свое преимущество до трех шайб, но Кулагину, успевшему на добивание после броска Ильенко, помешали отправить шайбу в сетку. А всего через пару минут после данного эпизода обычный, на первый взгляд, момент у ворот Красоткина привел к первой шайбе «атлантов», ее автором стал Гусев, со второй попытки отправивший снаряд в цель. Концовка первого периода прошла во встречных атаках, можно было вспомнить щелчок Маслова с левого края, после которого Красиков совершил уверенное спасение.

Дебют второго игрового отрезка оказался чрезвычайно богатым на события. Уже на 60-й секунде Мокшанцев, совершив сольный проход по правому краю, отправил шайбу между щитков голкиперу, который в том эпизоде сыграл не очень удачно. Всего через 28 секунд гости ответили «зеркальной» шайбой, которую на свой счет записал Шевченко, отправивший снаряд между щитков Красоткину броском из левого круга вбрасывания. Затем самой малости для взятия ворот не хватило Гаврикову и Рыжкову, бросавшим с центра зоны, по итогам той же атаки «атланты» остались в меньшинстве. Подопечные Олега Браташа были близки к тому, чтобы реализовать большинство всего через 18 секунд, шайба даже оказалась в воротах, но уже второе взятие ворот за вечер было отменено.  Впрочем, как и в первом периоде, после незасчитанного гола «железнодорожники» быстро сумели отличиться по всем правилам, однако шайба получилась курьезной: защитник «Атлантов» выбрасывал шайбу из-за ворот, попал в шедшего в отбор Никиту Черепанова, и снаряд рикошетом от нашего защитника оказался за спиной Красикова. Разрыв в счете достиг двух шайб, ярославцы продолжали атаковать и создавать все новые моменты. Особенно напряженно у ворот Красикова было в тот момент, когда мытищинцы имели на одного игрока меньше: дважды – Красковский и Кулагин – из отличных позиций попадали в стойки ворот, впору было говорить о невезении. Шанс реализовать большинство получили и подопечные Алексея Ярушкина, но за две минуты так и не закрепились в зоне нашей команды. На последней минуте игрового отрезка представителям третьего звена «Локо» удалась быстрая атака, которую завершил Денисенко, хладнокровно обыгравший вратаря.

Преимущество подопечных Олега Браташа перед третьим периода было весьма существенным, тем не менее, в пустую формальность заключительный игровой отрезок не превратился: команы продолжили обмениваться выпадами, где-то нападающим не хватало точности, в каких-то эпизодах здорово действовали голкиперы. Дважды за период ярославцы оставались в меньшинстве, но вновь действовали вчетвером довольно успешно. В общем, несмотря на 16 бросков, которые соперники нанесли общими усилиями за 20 минут, счет до финальной сирены так и не изменился.

 

 

 

5:2 – «Локо» одержал третью победу подряд. «Железнодорожники» завершат домашнюю серию в четверг поединком с еще одной подмосковной командой – «Химиком».

 

 

 

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Атланты» (Московская область) – 5:2 (2:1, 3:1, 0:0)

9 сентября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Андрианов; М.Ибрагимов, А.Барышев.

Шайбы забросили: 1:0 – Коренев – 2 (Мокшанцев, 00:31); 2:0 – Коршков – 1 (Денисенко, Рыжков, 09:57); 2:1 – Гусев – 1 (Шевченко, 14:59); 3:1 – Мокшанцев - 2 (21:00); 3:2 – Шевченко – 2 (Борунов, Гераськин, 21:28); 4:2 – Черепанов – 1 (24:58, бол); 5:2 – Денисенко –  2 (Гавриков, Коршков, 39:43).

Удаления: Борунов (А, 04:35); Полунин (Л, 05:31); Шашков (А, 23:16); Пушкарев (А, 27:35); Борунов (А, 32:48); Гавриков (Л, 34:47); Кругликов (А, 41:04); Гавриков (Л, 49:51); Цветков (Л, 54:37).

Штраф: 8-10; Большинство: 1/5 – 0/4; Броски по воротам: 27 (9+12+6) – 25 (8+7+10);Вбрасывания: 31-33

Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Александр Мокшанцев, Антон Красоткин (все – «Локо»)

 «Локо»: Красоткин; Черепанов-Цветков, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Маслов-Манухов, Полунин-Ильенко-Кулагин; Сидоров-Гавриков, Денисенко-Рыжков-Коршков; Меляков, Кононов, Юртайкин-Алексеев-Колонистов.

«Атланты»: Красиков; Миронов-Возовик, Гурин-Шашков-Зацепилин; Зорко-Кругликов, Баранов-Шиафотдинов-Кондратьев; Орлов-Борунов, Гусев-Шевченко-Гераськин; Краснов, Кудрявцев, Пушкарев-Акимов-Правило.

 

9:3 в нашу пользуЕсли «Локо» продолжил играть с хорошо знакомыми по прошлым сезонам соперниками, то в гости к «Локо-Юниору» вслед за «Жальгирисом» приехали еще одни дебютанты Первенства МХЛ – «Динамо-Раубичи».

Эта команда вступила в молодежную лигу перед нынешним сезоном, а изначально клуб был создан в рамках программы развития хоккея в Белоруссии. Базу коллектива составляют игроки юниорской сборной, подобным образом проходящие подготовку к Чемпионату Мира среди юниоров. Конечно, для адаптации в новой лиге данной дружине потребуется определенное время, но уже сейчас внимание всему проекту уделяется очень серьезное.

Подопечные Андрея Капранова подошли к  отчетной встрече в полной боеготовности. Стоит отметить возвращение в состав защитников Хисамутдинова, Турчанинова и Аверина, а также форварда Закурина, совсем недавно находившихся в расположении «Локо». Первый матч после травмы играл Роман Крикуненко, для которого эта встреча, безусловно, была особенной – многих ребят из нынешнего состава «Динамо-Раубичи» он знает с детства.

На первых минутах команды вели борьбу за инициативу, желание проявить себя у хоккеистов обоих команд иногда преобладало над разумными действиями, поэтому было много борьбы и ошибок, а вот опасных моментов соперники практически не создали. За первые шесть минут можно было вспомнить эпизод с набросом от синей линии, после которого Закурин едва не послал шайбу в сетку с близкого расстояния, а подоспевший на добивание Скворцов не переиграл вратаря. Первое звено «Локо-Юниора» было нацелено на ворота, что доказали уже следующие несколько минут: Закурин прорвался по правому краю, отдал передачу Крикуненко, располагавшемуся перед воротами в гордом одиночестве, вот только бросок у Романа не получился. На 9-й минуте ярославцы впервые получили численное преимущество, но за 120 секунд не смогли даже толком расположиться в чужой зоне. Во второй половине периода хозяева владели солидным территориальным преимуществом, больше контролировали шайбу, но до сирены организовали всего один опасный момент: Закурин убежал от соперников по центру зоны, зряче бросал в дальний угол, но в том эпизоде своих партнеров выручил Осипков. Затем как раз Закурин отправился на скамейку штрафников, но и гости никаких дивидендов из игры в формате «5 на 4» извлечь не смогли.

Если первый период по игре остался за «Локо-Юниором», то второй игровой отрезок активнее начали уже игроки «Динамо-Раубичей». Их действия не прошли даром: уже на пятой минуте затяжная атака завершилась точным броском Пилии с центра зоны, которому никто не успел помешать. Белорусы продолжили идти вперед, на 10-й минуте получили шанс упрочить лидерство, оказавшись в большинстве. Вместо этого гости пропустили: Илья Назаров предпринял рейд от своей зоны до чужой, бросил практически от синей линии и добился успеха – счет стал равным. Заброшенная шайба придала хозяевам новых сил, удалось перехватить инициативу, и на 7-й минуте по итогам массированной атаки Чванчиков нанес точный бросок из скопления игроков. Этот гол стал для Андрея хорошим подарком на 18-й День Рождения, который форвард отмечал как раз 9-го сентября. До второго перерыва команды провели еще несколько атак, но счет так и не изменился.

Третий игровой отрезок начался уже с атак подопечных Андрея Капранова, гости нарушили правила, но до традиционного численного преимущества дело не дошло, поскольку ярославцам удалось использовать отложенный штраф: Евгений Закурин прорвался по центру зоны, обыграв нескольких соперников, а потом отправив шайбу мимо вратаря. Затем ярославцам пришлось дважды подряд отбиваться в меньшинстве, и с этой задачей хозяева оба раза справились успешно, а всего через 10 секунд после окончания второго штрафа взаимодействие Каюмова и Назарова на входе в чужую зону позволило Илье нанести второй точный бросок за матч. Так счет стал 4:1, и, по сути, все стало ясно.

 

 

«Локо-Юниор» одержал вторую победу в трех матчах. Уже на следующий день дружине Андрея Капранова предстоит повторная встреча с «Динамо-Раубичами».   

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Динамо-Раубичи» (Раубичи, Беларусь) – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

9 сентября 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 120 зрителей

Судейская бригада: А.Прокуратов; С.Хартин, Е.Шамшуваров.

Шайбы забросили: 0:1 – Пилия – (Зайчик, Жуковский, 24:37); 1:1 – Назаров – (Турчанинов, 31:25, мен); 2:1 – Чванчиков – 1 (Есаян, Назаров, 36:09);  3:1 – Закурин – 1 (Скворцов, Турчанинов, 44:02); 4:1 – Назаров – (Каюмов, 51:55).

Удаления: Борисов (ДР, 08:42); Закурин (ЛЮ, 16:21); Горшков (ЛЮ, 30:31); Назаров (ЛЮ, 45:45); Скворцов (ЛЮ, 49:44); Дубровский (ДР, 52:09).

Штраф: 8-4; Большинство: 0/2-0/4; Броски по воротам: 34 (15+8+11) – 20 (5+9+6);Вбрасывания: 26-27.

Лучшие игроки матча: Илья Назаров, Андрей Чванчиков, Алексей Турчанинов (все – «Локо-Юниор»).

«Локо-Юниор»: Кудашев; Хисамутдинов-Турчанинов, Закурин-Крикуненко-Скворцов; Прохоров-Аверин, Романов-Иванов-Беляев; Громов-Смирнов, Назаров-Чванчиков-Горшков; Политов, Кудрявцев, Есаян-Бондырев-Каюмов.

«Динамо-Раубичи»: Осипков; Гришин-Борисов, Позняк-Белевич-Астанков; Музыченко-Магалецкий, Александрович-Фарафонтов-Куцырь; Шикуть-Дубовский, Пилия-Жуковский-Зайчик; Пашик-Молотков, Сальник-Савин-Ворошилов.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1651 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости