Легенды ярославского хоккея: о детях и об отдыхе

Легенды ярославского хоккея: о детях и об отдыхеОдин родом из Нижнего Новгорода, другой – из Апатит, но оба считают себя ярославцами. Хоккеисты Александр Гуськов и Владимир Антипов, пожалуй, в лишних представлениях не нуждаются. Однако нынешний сезон для «зубров» отечественного хоккея сложился не слишком удачно. Оба, по сути, оказались за бортом основных хоккейных баталий. О том, чем легенды ярославского хоккея занимаются сегодня, о их планах на лето и будущий сезон в сюжете нашего корреспондента.

Маленькая Мила Гуськова робко прячется за могучую спину папы. В межсезонье отец и дочь практически неразлучны. Вот и сегодня после школы они вместе едут на «Торпедо», чтобы поболеть за Милиного брата – Матвея. Младший Гуськов – тоже хоккеист, учится в спортшколе «Локомотив-2004», и играет на позиции нападающего.

Александр Гуськов, хоккеист, двукратный чемпион России:
«Рад за Матвея. Он в шестом классе и сочетает и учебу, и хоккей. И как я учился без троек, так и Матвей меня пока не подводит».      

Александр Гуськов признается, что и сам уже соскучился по хоккею. Поэтому ждет-не дождется начала нового сезона. А пока тренируется самостоятельно: бегает по утрам, плюс два раза в неделю катается на «Арене» вместе с ветеранами «Локомотива».

Александр Гуськов, хоккеист, двукратный чемпион России:
«Да чего-то уже надоело отдыхать. Хочется уже чем-то заняться. Хоккея не хватило мне в этом сезоне».

Впрочем, новый сезон стартует еще не скоро, да и где начнет его защитник, пока не ясно. Слух о том, что Александр Гуськов возвращается в «Локомотив», пока, к сожалению, остается всего лишь слухом. Пока же семейство решает, куда отправиться летом.

Александр Гуськов, хоккеист, двукратный чемпион России:
«Надо съездить и куда-нибудь отдохнуть. На море. Поэтому ждем окончания учебного года, подводим итоги, оценки и все. В отпуск».

У форварда Владимира Антипова сына тоже зовут Матвей. Он оттачивает навыки игры в хоккей. В школе «Локомотива» Матвей так же занимается, но даже дома продолжает хоккейные баталии с папой. С помощью компьютерной приставки. Все свое свободное время заботливый отец Владимир Антипов посвящает детям. Их в семье Антиповых четверо, и за каждым нужен глаз да глаз.   

 

Владимир Антипов, хоккеист, пятикратный чемпион России:
«Дома весело по вечерам. С семи часов вечера уже никуда не уйти. Нужно накормить, поиграть, и спать уложить. За парнями нужен контроль».

Семья уже определилась, куда поехать отдыхать летом. Осталось лишь дождаться окончания учебного года. Ведь дети должны успешно закончить четверть. 

Анна Антипова:
«Хотим полететь в Америку. Подольше, месяца на два. У нас там много друзей. Поэтому скучать там не придется, есть чем заняться».

Сейчас семья прочно обосновалась в Ярославле, и переезжать, кажется, уже никуда не намерена. Под вопросом пока остается и дальнейшая хоккейная карьера Владимира. 

Владимир Антипов, хоккеист, пятикратный чемпион России: «Не знаю уж буду я продолжать карьеру или не буду. Конечно, найду себе какое-нибудь дело. Буду чем-нибудь заниматься».

Однако Владимир уверен, что все его хоккейные знания не пропадут даром. В семье уже подрастает начинающий хоккеист.

 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 3370 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости