Рафиков: хоккеисты "молодежки" не имели права проигрывать шестой матч суперсерии

Рафиков: хоккеисты "молодежки" не имели права проигрывать шестой матч суперсерииХоккеисты молодежной сборной России по хоккею не имели права проигрывать в шестом матче суперсерии против сборных канадских юниорских лиг, заявил агентству "Р-Спорт" капитан команды Рушан Рафиков.

В четверг россияне одержали победу над сборной Главной юниорской лиги провинции Квебека (QMJHL) со счетом 3:2 и стали победителями серии.

"Два поражения в предыдущих матчах были обидными. Вся команда понимала, что не имеем права проигрывать в шестом матче. После утренней раскатки собрались, пообщались, вышли и выиграли! Очень серьезно настраивались, как на последний бой, - сказал Рафиков по телефону. - Эта игра, наверное, и была самым тяжелым моментом серии, отступать было некуда".

"Ребята отдали все силы, и даже те, которых не было. Сейчас отдыхать и лететь домой. Эти матчи придают уверенность перед чемпионатом мира, это плюс для нашей команды, - продолжил Рафиков. - Сейчас возвращаемся в клубы, но уже думаем о чемпионате мира, ждем сборов. Надеемся попасть на них и поехать на главный турнир сезона для себя".

В течение всей серии решающим становился первый период, победитель которого зачастую выигрывал матчи. "Нас предупреждали, что канадцы хорошо играют первый период. Первые три матча прислушивались и играли хорошо, но затем два матча не получалось. Валерий Николаевич Брагин обращал внимание на это вновь, и нам нужно было сегодня сыграть просто, без ошибок", - отметил Рафиков.

На этом турнире защитник системы ярославского "Локомотива" был капитаном команды. "Справился с этим или нет, нужно спрашивать у ребят и тренеров. Капитаном бывал еще по школе. В суперсерии чувствовал себя неплохо в этой роли, мне это нравится", - заключил Рафиков.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 825 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости