Гавриков: Канадцы порой играли очень грязно

Гавриков: Канадцы порой играли очень грязноХоккеисты сборной лиги провинции Онтарио (OHL) порой играли очень грязно в третьем матче суперсерии против молодежной сборной России, считает защитник команды Владислав Гавриков.

В четверг россияне добились третьей победы подряд в рамках серии, переиграв команду лиги провинции Онтарио (OHL) со счетом 4:0. Для досрочной победы россиянам нужно набрать два очка в трех оставшихся матчах. При счете 3:0 канадцы стали играть грязно против российских хоккеистов, заработав суммарно за матч 37 минут штрафа.

"Понятно, что они побежали бить и порой играли очень грязно, но мы были готовы. Конечно, это неприятно, но с другой стороны их можно понять – проигрываешь 0:4 и ничего не делаешь. Если не могли забить, то пытались бить. Все канадцы так делают", - сказал Гавриков агентству "Р-Спорт" по телефону.

Во втором периоде россияне забросили все четыре шайбы. "Мы просто начали реализовывать свои моменты, игра была одинаковая, что в первом, что во втором периоде – только там прорвало. В третьем периоде, когда ведешь с таким счетом, то не нужно ничего выдумывать. Сопернику нужно было атаковать, а мы же старались сыграть строго в обороне", - добавил Гавриков.

Голкипер команды Игорь Шестеркин отразил 35 бросков и оформил "шатаут". "Игорю отдельное спасибо за такой матч! Хочется отметить и тех ребят, что самоотверженно ложились под шайбу – Саша Дергачев несколько таких бросков заблокировал. Игорь нас тащил, и мы ему помогли тоже", - отметил Гавриков.

Первые три матча серии россияне сыграли за четыре дня. Четвертая игра состоится лишь в понедельник. "Конечно, тренерский штаб даст день нам для восстановления. Это необходимо как в эмоциональном, так и в физическом плане. Затем начнем уже подготовку к заключительным матчам", - резюмировал Гавриков.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 757 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости