Плечом к плечу с чемпионом

Плечом к плечу с чемпиономНесмотря на самый разгар лета, хоккейные события в Ярославле не заканчиваются. 30-го июня поклонники «Локомотива» получили очень хороший повод вновь собраться на «Арене-2000». Уже к вечеру в стенах ярославского стадиона появился сначала сам Кубок Чемпионов Мира, а затем и обладатель этого трофея – нападающий сборной России Артем Анисимов. Любопытно, что сопровождали Артёма его родители, для которых такой победный визит сына в родной город также стал заметным событием в жизни.

К моменту начала мероприятия желающих лицезреть золотую чашу, которая национальная команда страны триумфально завоевала в мае в Минске, а также пообщаться с одним из самых талантливых воспитанников ярославского хоккея последних лет набралось порядка тысячи (!!!) человек, и организаторам мероприятия пришлось продлевать его хронометраж вдвое – с начальных полутора до трёх часов. В итоге, все, кто задался целью получить фото с Кубком и автограф Анисимова, её (эту цель) достигли.

Плечом к плечу с чемпиономФорвард терпеливо раздавал одну подпись за другой. В конечном счёте закончились даже специально заготовленные для такого случая подарочные карточки Артёма, и ему пришлось оставлять автографы на плакатах с надписью «Вперёд, Локо!». Вообще, масштабная автограф-сессия далась Анисимову нелегко. Как многие наверно знают, Чемпионат Мира хоккеист отыграл с переломом пальца, а уже после турнира перенес сложную операцию в Коламбусе, где ныне выступает за местный «Блю Джекетс». Как следствие, на торжественном мероприятии игрок появился с удерживающей гипсово-пластиковой конструкцией на поврежденном пальце, и порой рукопожатие с болельщиками или роспись доставляли Артёму дискомфорт. Тем не менее, он мужественно справился с почетной нагрузкой и никому не отказал в общении или фото.

А болельщиков действительно оказалось очень много – из Ярославля, городов области, соседних регионов таких, как Кострома или Иваново. Но, пожалуй, самыми значимыми посетителями акции стали юные воспитанники спортшкол ХК «Локомотив», которые воочию увидели стимул, к которому им стоит стремиться в своей карьере.

Кстати, связь «игрок – болельщик» в этот вечер оказалась двусторонней. Артем Анисимов не только дарил автографы и хорошее настроение любителям хоккея, но и сам получал подарки, самым заметным из которых оказался гигантский плюшевый медведь – символ Ярославля и талисман ХК «Локомотив».




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1080 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости