Рыбинский хоккей. Возрождение

Рыбинский хоккей. ВозрождениеНа этой неделе появилась новость о создании в Рыбинске профессиональной хоккейной команды. Уже в сентябре наш город будет представлен в молодежной лиге. Это стало возможным благодаря можайскому клубу «Драгуны».

О перспективах и будущем команды «Полет», а также всего рыбинского хоккея мы поговорили с президентом клуба Сергеем Шпаковым.

— Сергей Петрович, как получилось, что внимание подмосковного клуба привлек именно Рыбинск?

— Первое предложение поступило от представителей правительства Ярославской области. Несмотря на то, что у вас в регионе есть профессиональная команда «Локомотив», существуют серьезные проблемы с хоккеем. В «Локомотиве» выстроена грамотная работа, но они занимают определенную нишу и дальше нее не выходят. Между тем Ярославская область не заканчивается только Ярославлем. Есть тот же Рыбинск, который всегда был хоккейным городом. В свое время даже больше, чем областной центр. Здесь все готово для хоккея: есть большой дворец, люди любят этот вид спорта, есть спортивная школа. Нужно лишь, чтобы пазлы сложились и механизм заработал.

— Из кого будет состоять новая команда «Полет»?

— До начала чемпионата осталось около месяца, и команда формируется на ходу. Главная задача — она должна быть сразу дееспособной. Высоких результатов в первый год от нее требовать не будем. Пока большую часть «Полета» будут составлять приезжие ребята, но для рыбинских хоккеистов двери в команду открыты. Мы уже провели собрания со всеми, кто подходит по возрасту, в МХЛ могут играть те, кому от 16 до 20 лет, всех пригласили на сборы. К сожалению, из-за реконструкции дворца спорта часть ребят, родившихся в начале двухтысячных, выпала из хоккея. Приходится собирать по крупицам. Но будем стремиться к тому, чтобы через 4-5 лет 70 процентов игроков были из Рыбинска.

— Что для этого требуется?

— Речь идет о тех мальчишках, кому сейчас 12-14 лет. Мы начнем плотно работать со спортшколой, с тренерским составом. Так, чтобы они были готовы выдавать тот уровень подготовки, который нужен современному хоккею.

У нас в стране почему-то считается, что хоккеисты начинают менять клубы с 10-11 лет. Конечно, сложно обвинять в чем-то родителей, которые ищут лучшие условия для своего ребенка. Мы можем создать в Рыбинске такую среду, чтобы люди не хотели отсюда уезжать.

Одним из первых шагов станет строительство второй ледовой арены. Сейчас лед в «Полете» перегружен, и если мы ничего не предпримем и в Рыбинске через год не появится новый объект, то развиваться дальше будет невозможно. Мы должны создать хоккейную инфраструктуру, чтобы дети могли нормально заниматься.

— В прошлые годы существование хоккейной команды в Рыбинске было невозможным из-за отсутствия финансирования. Что изменилось сейчас? За счет чего будет существовать «Полет»?

— Так как команда первое время будет состоять из приезжих игроков, то часть затрат возьмет на себя клуб «Драгуны». Также сейчас создается попечительский совет, в который войдут некоторые предприятия Рыбинска, который тоже примет участие в финансировании «Полета».

В дальнейшем мы должны выстроить самодостаточную структуру. Пример «Драгунов» показывает, что это возможно даже в непростых экономических условиях. В Рыбинске должна заработать система подготовки от маленького ребенка до профессионального хоккеиста. Если все сложится и в городе появится необходимая инфраструктура, в будущем здесь появится команда высшей лиги, где молодые хоккеисты смогут продолжать свою карьеру.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 4)
Просмотров: 2147 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости