Разница в обороне

Разница в оборонеВ воскресенье, 7 декабря, обе молодежные команды нашего клуба проводили свои очередные домашние поединки.

«Локо» встречался с австрийским «Ред Буллом», первые две игры с которым проходили три недели назад в Зальцбурге. Тогда обе встречи завершились победами «железнодорожников», но борьба в каждой из них была упорной – 2:4 и 1:2 (ОТ). С тех пор «быки» провели 10 матчей, в которых одержали всего три победы, правда, еще ряд встреч завершался поражением за пределами основного времени, так что австрийцы по-прежнему ведут борьбу за попадание в плей-офф и перед визитом в Ярославль они занимали восьмое место в дивизионе.  «Железнодорожники» продолжали преследование «Энергии», а в своем предыдущем поединке ярославцы уступили «Алмазу», так что к новой встрече игроки «Локо» подходили с серьезным настроем. По сравнению с предыдущей игрой у нашей команды отсутствовали сразу четыре игрока, находящиеся в расположении сборных: Антон Красоткин и Михаил Сидоров уже выступают за юниорскую сборную, Александр Мокшанцев и Павел Красковский начали подготовку к Чемпионату Мира среди молодежи. Еще один защитник – Кирилл Маслов – отправился в ХК «Рязань». Ворота «Локо» с первых минут защищал Максим Сидоров, в качестве 13-го нападающего в заявку попал Михаил Горшков, первый матч Чемпионата МХЛ проводил защитник 1998 года рождения Никита Громов, причем выходивший в первой паре, также в первой пятерке действовал Егор Коршков.

Как раз Коршков открыл счет в матче уже на первой минуте – Егор послал шайбу под перекладину после передачи Артема Ильенко. Правда, развить преимущество или хотя бы продолжить атаковать нашей команде не удалось, поскольку контроль над шайбой установили уже гости, совершившие несколько бросков по воротам. На четвертой минуте неплохой кистевой бросок удался Крикуненко – снаряд попал в маску Шарипову, а через считанные мгновения наша команда впервые за встречу осталась в меньшинстве. Австрийцы оперативно расставились в зоне, и через 29 секунд Кристоф Дуллер нанес точный бросок в касание, сравняв счет.  После пропущенной шайбы ярославцы перешли в атаку, на 8-й минуте заставили уже гостей нарушать правила, а на реализацию численного преимущества потратили всего 16 секунд – шайба пришла к Рыжкову, располагавшемуся недалеко от ворот, и Максим сумел отправить снаряд мимо голкипера. Еще через несколько мгновений «быки» снова остались вчетвером, но на этот раз «железнодорожники» распорядились преимуществом значительно менее здорово, так и не сумев по-настоящему побеспокоить Шарипова. Но даже несмотря на неиспользованный шанс, преимущество хозяев оставалось весомым, и после того, как время первого периода перевалило за свой экватор Александр Елесин нанес два мощным броска от синей линии, и если в первом случае голкипер сумел отбить шайбу, то второй  «выстрел» стал голевым – защитник забил свой первый гол за «Локо».  Подопечные Олега Браташа продолжали контролировать ход встречи и в дальнейшем, атаковали, создавали новые моменты и через четыре минуты забили четвертый гол: Денисенко оказался первым на добивании после броска Чванчикова, Николаю не успел помешать ни защитник, ни вратарь. До окончания стартовой двадцатиминутки «железнодорожники» могли забросить и пятую шайбу, но сначала успехом не увенчалась затяжная атака четвертого звена, а потом не принес заветные плоды штурм в исполнении первой тройки. Вместо этого, отличиться удалось игрокам «Ред Булла» - Сидоров вышел за ворота, но шайбой удалось завладеть Шилле, который сделал точную передачу на Хохкофлера, а капитан «быков» забивал уже в пустые ворота.

Видимо этот гол заставил тренерский штаб ярославцев пойти на определенные изменения, поэтому перед вторым периодом на последнем рубеже появился Данил Кудашев. Он впервые вступил в игру на четвертой минуте, справившись с броском от борта, а затем произошел довольно забавный эпизод: в то время, когда шла борьба у лицевого борта в зоне «Локо» арбитр поднял руку, что вратарь «Ред Булла» принял как руководство к действию и направился в сторону своей скамейки, однако, добравшись до красной линии, обнаружил, что шайбой владеют хозяева, а свистка нет, и свой пост покинул уже Кудашев. К сожалению, воспользоваться данной оплошностью Шарипова  ярославцам не удалось, как не удалось реализовать и большинство. При игре в равных составах небольшим преимуществом также владели «железнодорожники», вот только опасных моментов, если сравнивать с первым периодом, стало значительно меньше. Так что самый острый эпизод первых десяти минут возник у ворот Кудашева, после того, как Поспишилу дали выбраться на пятачок, и 22-й номер австрийцев чуть было не отправил шайбу в сетку, уже обыграв вратаря. Команды продолжали обмениваться атаками и наносить краткосрочные визиты в зону друг друга вплоть до 15-й минуты, на этой отметке был удален Рыжков, гости получили численное преимущество. Нельзя сказать, что они хорошо им распорядились, лишь однажды сумев довести шайбу до вратаря, а под занавес большинства едва не пропустили острую контратаку. Всего через полминуты после окончания штрафа Рыжкова на скамейку штрафников был отправлен Манухов, и вот удаление Романа было реализовано «Ред Буллом» - после рикошета шайба пришла к Рамозеру, расположившемуся перед воротами, и он с близкого расстояния отправил ее в сетку.

Третий период «Локо» начинал в большинстве, и на излете численного преимущество ярославцам удалось провести свой гол – передача Коршкова не дошла до Денисенко, но после серии рикошетов снаряд все-таки оказался за линией ворот, а гол на свой счет записал как раз 31-й номер нашей «молодежки», оформив, таким образом, дубль. Разрыв в счете вновь достиг двух шайб, но следующее же меньшинство обернулось для ярославцев еще одной пропущенной шайбой, ее автором снова стал Рамозер, кистевым броском с ползоны оформивший дубль. Еще через полминуты «железнодорожники» пропустили быструю контратаку, которую несильным, но точным броском в дальний угол завершил Каммерер, сравнявший счет. Оборона «Локо» в эти минуты находилась в не самом лучшем состоянии, что через минуту с небольшим продемонстрировали «быки», забив свой шестой гол – рядом с Хохкофлером, отправлявшим снаряд в сетку с нескольких метров, не было ни одного игрока в красном. Следом «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Елесина, но теперь сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Хороший шанс отыграться ярославцы имели уже на 12-й минуте третьего периода, когда Коршков с Ильенко убежали вдвоем против одного защитника, Егор решил бросать сам, но Шарипов замысел разгадал и вовремя свел щитки. В дальнейшем больше шансов на изменение счета было у австрийцев, а практически всех надежд на ничью в основное время ярославцы лишились за две минуты до сирены, когда был удален Ильенко. Гости грамотно сыграли на удержание, одержав такую важную для себя победу.

5:6 – «Локо» упустил преимущество в три шайбы, на своем льду уступив «Ред Буллу». На следующий день наша «молодежка» попытается взять реванш в повторном матче.

 

Статистика матча

 

«Локо» (Ярославль) – «Ред Булл» (Зальцбург, Австрия) – 5:6 (4:2, 0:1, 1:3)

7 декабря 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А. Гофман; С. Хартин, М. Ибрагимов.

Шайбы забросили: 1:0 – Коршков - 7 (Ильенко, 00:50); 1:1 – Дуллер – 5 (Поспишл, 04:02, бол); 2:1 – Рыжков – 5 (Манухов, 07:39, бол); 3:1 – Елесин – 1 (Ильенко, 11:52); 4:1 – Денисенко – 6 (Чванчиков, 15:42); 4:2 – Хохкофлер – 14 (Шилле, 19:21); 4:3 – Рамозер – 16 (Пожгай, 38:12, бол);  5:3 – Денисенко - 7 (Коршков, Рыжков, 41:40, бол); 5:4 – Рамозер – 17 (Карвинен, Виден, 43:51, бол); 5:5 – Каммерер  - 5 (Павлу, Филин, 44:26); 5:6 – Филин – 7 (Рамозер, Эдер, 45:54).

Удаления: Цветков (Л, 03:33); Кернер (РБ, 07:23); Глесль (РБ, 08:07); Павлу (РБ, 23:26); Рыжков (Л, 34:13); Манухов (Л, 36:41); Виден (РБ, 39:53); Аверин (Л, 42:33); Елесин (Л, 46:47, 2+10 мин); Ильенко (Л, 57:58).

Штраф: 22-8; 
Большинство: 2/4-2/6; 
Броски по воротам: 35 (15+11+9) – 33 (7+13+13);
Вбрасывания: 32-45.

Лучшие игроки матча: Йоахим Рамозер, Владислав Филин, Петер Хохкофлер (все – «Ред Булл»).

«Локо»: Сидоров (Кудашев, 20:00-60:00); Громов-Манухов, Ильенко-Рыжков-Коршков; Цветков-Елесин, Денисенко-Чванчиков-Кулагин; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Кононов; Аверин, Горшков, Каюмов-Крикуненко-Колонистов.

«Ред Булл»: Шарипов; Пиха-Дуллер, Павлу-Филин-Каммерер; Виден-Глесль, Поспишил-Шилле-Хохкофлер; Вольф-Пожгай, Рамозер-Крвинен-Эдер; Вахтер-Цаунер-Корнер.

 

****

Если для «Локо» поражение в матче с «Ред Буллом» стало второй домашней неудачей подряд, то «Локо-Юниор» подошел к повторной игре с «Платиной-Кишинев», имея в активе 7 подряд побед на своем льду.

Накануне после достаточно напряженного первого периода ярославцы добились комфортного преимущества по итогам второй двадцатиминутки, одержав победу со счетом 5:1. По сравнению с первой встрече в составе молдавской произошло одно изменение, оказавшееся довольно интересным – Петрунин, днем ранее выходивший в третьем звене, теперь был заявлен в качестве запасного голкипера, а Папков, исполнявший данную роль в первой игре, наоборот вернулся на привычную для себя позицию крайнего нападающего. Изменения, но, конечно, более логичные произошли на последнем рубеже и у нашей команды: ворота защищал Алексей Артамкин,  в запасе остался Илья Коновалов. Также сохранились сочетания троек, завершавшие первый матч – во втором звене с Мельниковым выходили Полунин и Есаян, четвертое звено составили Беляев, Фатеев и Голубев.

Как и в первом матче, соперники много времени потратили на то, чтобы вкатиться в игру, так что даже территориальное преимущество ярославцев в первые пять минут не способствовало возникновению опасных моментов у ворот Елисеева. Опять же в отличие от предыдущей игры, было большое количество пауз, действие разбивалось на отдельные эпизоды. На 9-й минуте в протокол было занесено первое событие – арбитр усмотрел нарушение в действиях Артамкина, выписав голкиперу «Локо-Юниора» двухминутный штраф. За время численного преимущества двумя бросками со средней дистанции отметился Чернышенко, но в обоих случаях уверенно сыграл Артамкин, причем, в первом моменте он сумел зафиксировать шайбу после щелчка в одно касание. «Железнодорожники» отбились в меньшинстве, гости какое-то время атаковали как будто по инерции, а затем нашей команде удалось-таки открыть счет: Данилов выкатился из-за ворот и сделал передачу на подключившегося Афанасьева – Максим броском в правый от вратаря угол заставил капитулировать Елисеева. В одной из следующих атак Мельников, освободившийся от опеки, мог увеличить разрыв в счете, но паузу, которую Сергей выдержал перед броском, оказалась слишком долгой – момент был упущен. На 15-й минуте ярославцы во второй раз за встречу остались вчетвером, у молдавской команды единственный опасный бросок нанес Чернышенко, которому ответил убежавший в контратаку Полунин, но ни тот, ни другой в створ не попали. Одна из следующих атак «железнодорожников» завершилась броском Беляева с нескольких метров, однако Михаил не сумел попасть в угол, а на другом конце площадки к воротам Артамкина рвался Монсон, убежавший от защитника, но не переигравший нашего вратаря. За две минуты до окончания первого периода в меньшинстве остались игроки «Платины», сумели отбиться, но буквально за мгновении до сирены вторая шайба все-таки влетела в их ворота: Полунин буквально продрался по центру зоны, сделал передачу вдоль ворот, так что Есаяну оставалось просто подставить клюшку.

Как и в первой встрече, решающим стал второй игровой отрезок. Подопечным Андрея Капранова вновь удалось попросту смять оборону соперника, хозяева проводили одну атаку за другой, создавали множество опасных моментов, но до определенного времени подводила реализация. Оборона и голкипер «Платины» держались на протяжении 12 минут, пока рикошет от ноги защитника не помог отличиться Александру Полунину – так счет стал 3:0. «Железнодорожники» не собирались останавливаться на достигнутом, создали еще ряд моментов, а за 76 секунд до сирены на второй перерыв красивую комбинацию удалось разыграть Мельникову, Есаяну и Зубову – после двух быстрых передач Алексей забивал уже в пустой угол. Таким образом, перед третьим периодом преимущество «Локо-Юниора» составляло четыре шайбы. В заключительном игровом отрезке оставалось всего две интриги – сумеют ли ярославцы в четвертый раз за сезон забить «Платине» пять голов и сохранят ли свои ворота в неприкосновенности. На второй вопрос был получен положительный ответ, даже несмотря на то, что гости в третьем периоде перебросали хозяев, был в этом игровом отрезке и выход «1 в 0» и пять минут игры в меньшинстве для нашей команды, не смогли изменить счет и ярославцы, по сравнению со вторым периодом, немного сбавившие обороты, что, конечно, было вполне оправданно.

4:0 – «Локо-Юниор» добился шестой победы подряд, продолжив борьбу за лидерство в Первенстве МХЛ.

Впереди у дружины Андрея Капранова выезд, по ходу которого ярославцы сыграют с «Драгунами» и «Клином Спортивным».

 

Статистика матча

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Платина-Кишинев» (Кишинев) – 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

7 декабря 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 70 зрителей.

Судейская бригада: Д. Тихомиров; Е. Шамшуваров, И. Полетаев.

Шайбы забросили: 1:0 – Афанасьев – 2 (Данилов, Кудрявцев, 12:51); 2:0 – Есаян – 7 (Полунин, Артамкин, 19:59); 3:0 – Полунин – 3 (Ковалев, Мельников, 31:55); 4:0 – Зубов – 2 (Мельников, Есаян, 38:44).

Удаления: Артамкин (ЛЮ, 08:17); Зубов (ЛЮ, 14:20); Чернышенко (ПК, 17:56); Яноушек (ПК, 20:51); Чернышенко (ПК, 45:24); Прохоров (ЛЮ, 45:24); Пипал (ПК, 47:41); Голубев (ЛЮ, 54:02); Фатеев (ЛЮ, 56:54, 2+2 мин).

Штраф: 12-8; 
Большинство: 0/3-0/5; 
Броски по воротам: 35 (7+18+10) – 25 (11+3+11);
Вбрасывания: 22-36.

Лучшие игроки матча: Александр Полунин, Михаил Есаян, Алексей Артамкин (все – «Локо»).

«Локо-Юниор»: Артамкин; Смирнов-Политов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Афанасьев-Прохоров, Есаян-Полунин-Мельников; Емельянов-Ковалев, Романов-Зубов-Назаров; Кучеренко, Филатов, Беляев-Фатеев-Голубев.

«Платина-Кишинев»: Елисеев; Пипал-Харгаш, Чернышенко-Яноушек-Фищевас; Миеттинен-Петров, Нагорный-Леномар-Костарев; Чех-Райтер, Папков-Монсон-Карпенко.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 555 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости