Первый раунд за чехами

Первый раунд за чехамиПосле девятидневного перерыва для «Локо» возобновился регулярный чемпионат МХЛ.

Команда Олега Браташа отправилась на четырехматчевый европейский выезд, первой остановкой по ходу которого был чешский город Карловы Вары. Местная «Энергия» уже далеко не новичок российской молодежной лиги, и до нынешнего сезона считавшаяся грозным соперником, а сейчас и вовсе нацелилась на новые для себя вершины. Команда, в составе которой уже много опытных по меркам МХЛ игроков, на данный момент является ближайшим преследователем «Локо» в дивизионе «Северо-Запад», а перед очными встречами соперников разделяли всего шесть очков – эта та дистанция, которую в преддверии двухматчевого противостояния ярославцы желали, как минимум, сохранить, а карловарцы, как максимум, ликвидировать полностью.

На третий сезон в лиге существенного прогресса сумели добиться нападающие Матей Задражил и Томаш Гарбакус, на данный момент являющиеся лучшим бомбардиром и снайпером всей МХЛ. Они вместе с Когоутом составили ударную тройку чехов и в отчетном поединке. А вот у ярославцев первое звено в силу объективных причин претерпело изменения. Красковский в настоящий момент находится в расположении молодежной сборной, так что Павла в первой тройке заменил Роман Крикуненко. В остальном же, можно было выделить возвращение Никиты Черепанова, восстановившегося после травмы, он выходил в первой паре, а также появление в составе Андрея Чванчикова, проводившего первый официальный матч за «Локо». Ворота ярославцев в этой встрече защищал Максим Сидоров.

На протяжении первых трех минут соперники присматривались друг к другу, стараясь надежно сыграть в обороне, и лишь во вторую очередь думали об организации атак. Первыми, как и положено хозяевам, дело до броска довели игроки «Энергии», но с выпадом Когоута Сидоров справился без особых проблем. Через считанные секунды вступать в игру пришлось уже визави Максима – Фучику – он поначалу тоже отвел угрозу, потом совсем немного до гола не хватило Колонистову, и все-таки на пятой минуте ярославцы открыли счет: Роман Крикуненко взял игру на себя, сумел переадресовать шайбу Мокшанцеву, и Александр отправил снаряд в сетку. После пропущенной шайбы хозяева попытались перехватить инициативу, но «железнодорожники» грамотно действовали в средней зоне, не позволяя чехам беспрепятственно проникать в свои владения. За следующие несколько минут, несмотря на большое количество попыток создать опасный момент, карловарцам удалось лишь однажды потревожить голкипера «Локо» - бросок Григера и последовавшее добивание были опасны, но не настолько, чтобы заставить капитулировать Сидорова. При этом «железнодорожники» не забывали о собственных контратаках, и по итогам одной из них хозяева впервые остались в меньшинстве. На реализацию большинства наша команда потратила всего 33 секунды, автором же шайбы стал Юртайкин, замкнувший точную передачу из угла от Алексеева. Правда, всего через две минуты чехам удалось одну шайбу отквитать – в результате быстрой контратаки Ото Таборский добился успеха. Затем ярославцы были близки к тому, чтобы восстановить разрыв в две шайбы, однако хороший момент не использовал Кононов, не сумевший переиграть Фучика. В концовке периода «Энергия» вновь осталась в меньшинстве, но штраф их лучшего бомбардира прошел для чешской команды без нежелательных последствий.

Едва хозяева отбились в меньшинстве, как сразу перешли к активным атакующим действиям. За первые пять минут воротам «Локо» поочередно угрожали Когоут, Григер и Врана, последний имел самый хороший момент для того, чтобы сравнять счет, но его подвела техника. Ярославцы были вынуждены отбиваться и на протяжении девяти минут успешно защищали свои ворота, пока Григер, поборовшийся на пятачке, со второй попытки не отправил шайбу в сетку. На волне успеха карловарцы продолжили атаковать, и уже через полторы минуты могли выйти вперед, однако Сидоров не позволил Сафару себя переиграть.  Затем ярославцы отодвинули игру от своих ворот, но ненадолго – уже на 14-й минуте наша команда осталась в меньшинстве после удаления Елесина. К сожалению, «Энергии» также удалось реализовать первое численное преимущество в матче – после видеопросмотра был засчитал гол Гарбакуса. Чехи продолжали идти вперед, и всего через две с половиной минуты смогли забросить четвертую шайбу, ставшую результатом контратаки, финальную точку в которой поставил Рубеш. Второй период остался за «Энергией» не только по счету, но и по игре: если верить официальной статистике, за двадцатиминутку хозяева нанесли 13 бросков в створ против трех в исполнении ярославцев.

Уже на старте третьего периода Когоут имел отличный шанс довести преимущество своей команды до трех шайб, но в том эпизоде здорово сыграл Сидоров, выручивший своих партнеров. Хозяева владели шайбой на протяжении первых двух минут, после этого инициативой безраздельно завладели «железнодорожники». Неплохие моменты имели Юртайкин и Сидоров, но в обоих случаях на последнем рубеже «Энергии» надежно действовал Фучик. Временами карловарцам приходилось отбрасываться, но и столь простой метод ведения игры не спасал их от новых угроз воротам – еще один шанс сократить разрыв до минимума имел Алексеев. Активность ярославцев привела к логичным для хозяев последствиям, и на 7-й минуте игроки «Энергии» были вынуждены отбиваться вчетвером. На старте розыгрыша Юртайкин не сумел переиграть Фучика, но уже на второй минуте большинства партнеры создали момент для Рыжкова, и Максим из выгодной позиции не промахнулся. После гола давление на ворота чехов усилилось, их голкиперу приходилось демонстрировать все свое мастерство, чтобы сохранить преимущество в счете. На 12-й минуте третьего периода тренер чешской команды взял таймаут, что позволило хозяевам немного отдохнуть, следом отодвинуть игру от своих ворот. За четыре минуты до сирены карловарцы вновь остались в меньшинстве, но в третий раз за вечер ярославское большинство, увы, не сработало. Зато удалось организовать финальный штурм, который едва не завершился голом – на последних секундах Мокшанцеву не хватило считанных сантиметров. Правда, в том эпизоде стоило отдать должное и голкиперу «Энергии», который сражался до конца и в итоге выручил свою команду.

3:4 – в первом матче лидеров дивизионе «Северо-Запад» подопечные Олега Браташа в упорной борьбе уступили «Энергии». Повторный поединок состоится уже на следующий день.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Энергия» (Карловы Вары, Чехия) – «Локо» (Ярославль) – 4:3 (1:2, 3:0, 0:1)

10 ноября 2014 года. «КВ Арена», Карловы Вары.

Судейская бригада: А.Прокуратов; В.Комарек, И.Ондрачек.

Шайбы забросили: 0:1 – Мокшанцев – 12 (Крикуненко, 04:32); 0:2 – Юртайкин – 6 (Алексеев, Крикуненко, 13:29, бол); 1:2 – Таборский – 7 (Горчик, 15:49); 2:2 – Григер – 14 (Дворжак, 29:00); 3:2 – Гарбакус – 18 (Шимек, Григер, 33:50, бол); 4:2 – Рубеш – 2 (Вейнголд, 36:18); 4:3 – Рыжков – 4 (Манухов, 47:13).

Удаления: Горчик (Э, 12:56); Задражил (Э, 18:27); Елесин (Л, 33:05); Врана (Э, 46:10); Вейнгольд (Э, 55:41).

Штраф: 8-2;
Большинство: 1/1-2/4;
Броски по воротам: 25 (9+13+3) – 21 (9+3+9);
Вбрасывания: 25-26.

Лучшие игроки матча: Томаш Фучик, Давид Григер (оба – «Энергия»), Роман Крикуненко («Локо»).

«Энергия»: Фучик; Шимек-Шафарх, Задражил-Гарбакус-Когоут; Дворжак-Вейнголд, Григер-Таборский-Горчик; Бегал-Михалек, Осмик-Беранек-Грох; Ванек, Рубеш-Врана-Орсаг.

«Локо»: Макс.Сидоров (00:00-58:57); Мих.Сидоров-Черепанов, Мокшанцев-Крикуненко-Ильенко; Меляков-Манухов, Колонистов-Рыжков-Кулагин; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Кононов; Цветков-Елесин, Чванчиков-Горшков-Денисенко.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1163 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости