Красоткин: Был маленький – расхаживал по квартире в шлеме Подомацкого

Красоткин: Был маленький – расхаживал по квартире в шлеме Подомацкого17-летний Антон Красоткин из «Локо» признан лучшим вратарем месяца. Из семи игр октября он проиграл всего одну и пропустил 8 шайб.

- Какой матч октября до сих пор будоражит кровь?

- Таких игр две. И так получилось, что первой мы открывали октябрь, а второй закрывали: в самом начале победили у СКА-1946 10:1. А в конце месяца выиграли у «Динамо» из Санкт-Петербурга 4:1. Тяжелее игры, наверное, в этом сезоне у меня не было: в начале третьего периода мы дважды оставались втроем против пятерых. Но выстояли!

- В такие моменты приходится перемещаться из угла из угол со скоростью Формулы-1?

- Без этого никак! И не только перемещаться – выглядывать из-за игроков, двигаться. Соперник же не дает выбросить шайбу: держит, пасует, бросает и закрывает мне обзор.

- Часто в такие моменты вам самому приходится выталкивать соперников подальше от ворот?

- Очень часто. Сейчас же многие клубы здорово играют в большинстве: всегда закрывают вратарям обзор. А защитники не всегда успевают их удержать. И в эти моменты приходится все делать самому…

- Делали это молча? Или басили через маску что-то угрожающее?

- На соперников как раз не кричу. Зачем? Толкнул подальше – и все. А со своими игроками стараюсь не молчать – подсказываю.

- Как вы умудрились выиграть у СКА-1946 с разницей в девять шайб?

- Просто выполнили установку от и до, сыграли грамотно, просто, уверенно.

- Тот случай, когда у вас не было нужды кричать на защитников?

- Кричать не приходилось, но без подсказок никуда. Идеальных игр не бывает.

- Многие вратари играют «баттерфляем», кто-то – в смешанном стиле. В какой манере действуете вы?

- Нас с детства учили, что вратарь должен уметь играть в любом стиле, но акцент делали на «баттерфляй». В играх чаще всего применяю именно его.

- Тренер вратарей «Локо» - Егор Подомацкий, много лет отыгравший вместе с вашим папой Дмитрием Красоткиным. Знаете Егора Геннадьевича с детства?

- Конечно. Когда был маленьким, мне безумно нравились именно вратари. Особенно их форма: щитки, блин, ловушка, шлемы. После игр «Локомотива» я ходил к папе в раздевалку и любовался формой Подомацкого. Помню, как Егор Геннадьевич давал мне домой то свой шлем, то ловушку. А я потом жутко довольный расхаживал в них по квартире и чувствовал себя настоящим вратарем. Благодаря игре Подомацкого я и решил стать голкипером. Можно сказать, он был моим кумиром.

- Вы родились в мае 1997-го – почти сразу после победы ярославского «Торпедо» в чемпионате России. Особенный год для вашей семьи?

- Без сомнений. Я же родился 20 мая – в день награждения команды. «Торпедо» вручали золотые медали, первые в истории ярославского хоккея. И тут из роддома пришла новость, что появился на свет я, первенец. Представляете, как радовался папа?




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1186 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости