Олег Браташ: Первое место притупляет игрокам бдительность

Олег Браташ: Первое место притупляет игрокам бдительностьГлавный тренер “Локо” Ярославль Олег Браташ в интервью “Ярославскому спорту” – о лидерстве своей команды, о вратарской бригаде и условиях для работы в Ярославле.

 

- Ваша команда очень легко переломила ход матча с ХК “Рига”. Со стороны показалось, что есть большой запас прочности.

- Неплохо, что со стороны так, кажется. Мне лично со скамейки не кажется, что все так легко и непринужденно. Если есть запас прочности, то очень хорошо. Главное – не растерять его.

 

- Бремя лидерства на команду сильно давит?

- Немножко притупляет бдительность. Ребята привыкают к победам, и где-то видимо в голове многих сидит, что как-нибудь все равно выиграем. Притупление бдительности – самый сложный психологический момент для молодежи, который не может не присутствовать в этой ситуации.

 

- Летом вы возглавили команду, которую покинули практически все ведущие игроки. Признаться, появление “Локо” вверху турнирной таблицы среди лидеров многих удивило. Сами ожидали от ребят такой прыти?

- Все последние годы уже ничего не жду, а просто работаю. Давно уже ничего не прогнозирую!

 

- Сергей Алексеевич Николаев ответил бы следующее: “Я не гидрометцентр”. А многих ли молодых игроков ждет светлое будущее? Есть “звездочки” в команде?

- Сейчас не время петь нам дифирамбы. Скажу следующее: я все время не доволен ребятами.

 

- Это заметно по тому как вы ведете себя очень эмоционально на скамейке запасных.

- Работаю – как умею и считаю нужным.

 

- Ильи Коренева не хватает в первом звене?

- Конечно же, не хватает! Как и Черепанова с Гавриковым. Естественно ребята, которые приходят из второй молодежной команды сразу не могут полноценно заменить тех, которые были здесь ведущими хоккеистами. Тренерский штаб надеется, что со временем ребята будут подтягиваться и выходить на лидирующие позиции.

 

- Скоро некоторые хоккеисты отправятся в молодежную сборную России. Есть ли в команде глубина состава?

- Вся наша глубина состава – целая молодежная команда “Локо-Юниор”. Именно из нее и будем искать пополнение.

 

 - Как вам вратарская бригада Сидоров – Красоткин? Самая надежная на сегодняшний день в чемпионате. Если учесть что оба лидируют по коэффициенту надежности, то можно говорить о качественной вратарской бригаде. Согласны с такой оценкой?

- За подготовку вратарей отвечает Егор Геннадьевич Подомацкий, значит все лавры ему. Про вратарей спрашивайте у него. Меня пока игра вратарей полностью устраивает.

 

- Кто станет новым Подомацким – Сидоров или Красоткин?

- Думаю, из этих вратарей могут получиться Сидоров и Красоткин. Зачем Подомацкий? Он такой один, уникальный.

 

- Сейчас оба вратаря повода для критики не дают, и вы предоставляете им примерно одинаковое игровое время. К плей-офф должен в команде быть первый номер?

- Необязательно! Все зависит от того какого уровня в команде вратари. Если голкиперы по своему уровню равные, то они оба первые. Почему бы и нет?!

Другое дело, что в плей-офф просто уже нам придется ломать голову, чтобы не ошибиться, кого из вратарей поставить на конкретную игру.

 

- Обычно главный тренер по поводу вратарской позиции прислушивается к мнению тренера вратарей.

- К Подомацкому прислушиваюсь. Его мнение как и Дмитрия Ивановича Красоткина для меня очень важно. Конечно, окончательно решение и решающее слово за мной, как и в любом другом вопросе. Я с себя ответственности за все решения не снимаю.

 

- В Москве у вас не было идеальных условий для работы. А в Ярославле?

- Руководство клуба создало хорошие условия для работы, поэтому можно говорить только хорошие слова в адрес организации и всей клубной системы. В этом плане мне повезло.

 

- И напоследок – скучаете по работе на телевидении?

- Пока соскучится не успеть. Подобная работа хорошо действует психологически, потому что смена деятельности дает определенную психологическую разрядку. Получается своеобразный отдых от смены деятельности.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 6)
Просмотров: 1969 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости