60 минут напряжения

60 минут напряженияВ пятницу, 10 октября «Локо-Юниор» и рязанская «Молния» выявляли сильнейшего в повторном поединке.

Накануне соперники потратили много сил и достаточно много эмоций, поэтому перед новой встречей на первый план выходили вопросы физического восстановления и ментальной подготовки к еще одному испытанию. Конечно, немалый объем работы в сжатые сроки провели и наставники, пошедшие на достаточно значительные перемены в своих составах.

У гостей изменения не коснулись лишь двух троек нападения, а также позиции основного вратаря. Некоторые игроки, еще накануне выходившие на лед, пропускали встречу, соответственно, их заменяли хоккеисты, не принимавшие участие в первом матче. Среди них можно было отметить защитника Камзолова, игравшего во второй паре и получавшего достаточно большой объем игрового времени.

Весьма существенными оказались изменения и у нашей «молодежки». Так, не принимали участие в матче отправившиеся в расположение «Локо» Роман Хисамутдинов, Михаил Горшков и Александр Полунин, не попал в заявку на матч Иван Романов. Своих товарищей по команде заменили Максим Афанасьев, Михаил Беляев, Алексей Филатов и Денис Черепуха. Отметим, что для последнего отчетный поединок был дебютным в составе «Локо-Юниора». В неизменном сочетании осталось лишь звено Крикуненко, накануне организовавшее три шайбы из четырех.

Рязанцы с первых минут начали действовать довольно агрессивно, давая понять, что не намерены проигрывать в шестой раз подряд. «Железнодорожники» были готовы к такому раскладу, поэтому если и отвечали, то в рамках правил, стараясь сконцентрироваться непосредственно на игре. Соперники действовали на хороших скоростях, без явных проблем преодолевали среднюю зону, а вот с завершением атак и у тех, и у других не особо ладилось, поэтому за первые пять минут не было создано ни одного опасного момента. Чуть чаще, чем коллеге по амплуа, приходилось вступать в игру Данилу Кудашеву, но нельзя сказать, что на этом временном отрезке гости ставили перед ним сверхсложные задачи. Пожалуй, самый опасный момент первых десяти минут возник после кистевого броска Сергея Мельникова, когда Калашников отбил шайбу перед собой, а Каюмов немного не успел на добивание. На этот эпизод гости ответили двумя выпадами, затем же ярославцы впервые остались вчетвером. Рязанцы неплохо разыгрывали шайбу, и Кудашеву дважды пришлось изрядно потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности, что интересно, после бросков бывших партнеров по «Локомотиву-04»-96 -  Никиты Беляева и Максима Калинина. На волне большинства игроки «Молнии» продолжили атаковать, и чуть позже им удалось создать еще один неплохой момент, едва не завершившийся успешным добиванием от Алимова. За пять с половиной минут до сирены хозяева повторно остались в меньшинстве после удаления Елесина, но новый отрезок вчетвером провели значительно лучше, не позволив гостям ни разу побеспокоить своего вратаря. В концовке игрового отрезка можно было вновь отметить хорошие скорости, на которых действовали соперники, вот только угроз воротам по-прежнему было не слишком много, так что нули на табло после стартовых 20 минут выглядели закономерными.

Второй период «железнодорожники» начинали в меньшинстве и вновь не испытали особых проблем при обороне своих ворот, а Крикуненко кистевым броском успел проверить бдительность Калашникова. При игре в равных составах шайбой больше владели подопечные Андрея Капранова, но ярославцы по-прежнему продолжали встречать ожесточенное сопротивление со стороны рязанской обороны, нападающим практически не удавалось вырваться из-под плотной опеки, а поэтому и до моментов, которые можно было бы причислить к категории голевых, дело не доходило. Гости не забывали контратаковать, и один из выпадов на экваторе второго игрового отрезка за авторством Терехина получился довольно опасным, а в завершающей стадии форвард «Молнии» не попал в створ. Отличный шанс наконец-то захватить лидерство представился хозяевам на 14-й минуте, когда с разницей в 7 секунд были удалены два игрока рязанской «молодежки». И до взятия ворот на самом деле не хватило самой малости – сначала защитники гостей вынесли шайбу с ленточки, потом с близкого расстояния прямо в голкипера угодил Крикуненко. Как правило за расточительность, какую продемонстрировали ярославцы, в спорте следует наказание, и данный избитый, но крайне правдивый постулат уже через полминуты нашел свое очередное подтверждение: гости убежали в быструю контратаку, Калинин сумел от борта «проткнуть» шайбу в сторону пятачка, куда уже накатился Романов, переправивший снаряд в сетку. До сирены на второй перерыв оставалось всего четыре минуты, и до окончания игрового отрезка «железнодорожникам» не удалось вернуть игру к чужим воротам, а в одном из эпизодов лишь удачные действия Кудашева уберегли «Локо-Юниор» от второй пропущенной шайбы после прицельного кистевого броска Косульникова.

Перед третьим периодом было заметно, что сил у хозяев льда остается немного, но перед заключительной двадцатиминуткой ярославцы собрали всю волю в кулак и отправились на затяжной штурм чужих ворот. Две минуты в большинстве, полученные на старте игрового отрезка, к желаемому результату не привели, в том числе, благодаря самоотверженным действиям игроков «Молнии», принимавшим на себя много бросков. По причине усталости у «железнодорожников» возникали разрывы между линиями, что приводило к опасным контратакам, но и хозяевам атаки сходу удавались: Крикуненко с Каюмовым убежали вдвоем против одного защитника, Артур бросал в касание, но шайба прошла в каких-то сантиметрах от цели. Следом ярославцы остались в меньшинстве, и уже сами едва не пропустили вторую шайбу – Кривченко не попал в пустой створ. Мгновениями позже не менее опасный момент возник на другом конце площадки, но Калашников в очередной раз выиграл микродуэль у Крикуненко, вытащив шайбу из-под перекладины. Близилась концовка игрового отрезка, которая в любом случае получилась бы нервной. Еще до таймаута и замены вратаря на шестого полевого игрока второе звено «железнодорожников» создало еще один момент, но снова немного не хватило везения. Финальный штурм, по сути, не получился – всего через 20 секунд после появления шестого полевого игрока Андреев послал шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет.

0:2 – «Локо-Юниор» потерпел второе домашнее поражение в сезоне и впервые уступил рязанской «Молнии».

Впереди у подопечные Андрея Капранова непростой выезд по маршруту Брянск – Белгород. Старт уже в начале следующей недели.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Молния» (Рязань) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

10 октября 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 120 зрителей.

Судейская бригада: М. Гордиенко; Е. Шамшуваров, М. Ибрагимов.

Шайбы забросили: 0:1 – Романов – (Косульников, Калинин, 35:48); 0:2 – Андреев – (Громов, 58:33, пустые ворота).

Удаления: Бондырев (ЛЮ, 10:45); Елесин (ЛЮ, 14:33); Чванчиков (ЛЮ, 19:21); Богатов (М, 33:07); Кривченко (М, 33:14); Мельников (ЛЮ, 37:43, 10 мин); Беляев (М, 40:36); Елесин (ЛЮ, 50:33).

Штраф: 18-6; 

Большинство: 0/3 – 0/4; 

Броски по воротам: 29 (5+12+12) – 32 (15+12+5);

Вбрасывания: 32-30.

Лучшие игроки матча: Никита Калашников («Молния»), Данил Кудашев, Роман Крикуненко (оба - «Локо-Юниор»).

«Локо-Юниор»: Кудашев (00:00-58:13, 58:33-58:49); Громов-Смирнов, Данилов-Чванчиков-Есаян; Афанасьев-Елесин, Каюмов-Крикуненко-Мельников; Политов-Прохоров, Закурин-Черепуха-Беляев; Меляков, Филатов, Кудрявцев-Бондырев-Фатеев.

«Молния»: Калашников; Чернявский-Камзолов, Кривченко-Зотов-Алимов; Богатов-Беляев, Андреев-Громов-Тимтов; Сосунов-Палкин, Романов-Калинин-Косульников; Ивичук, Сергеев, Феофанов-Злобин-Терехин.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1406 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости