Счет по игре

Счет по игреВ понедельник, 6 октября, единственной встречей игрового дня для ярославских команд был повторный поединок «Локо-Юниора» и «Ракеты».

Накануне подопечные Андрея Капранова одержали уверенную и результативную победу, а перед новой встречей «железнодорожники» настраивались на закрепление успеха. Безусловно, тренерский штаб саровцев должен был сделать определенные выводы из поражения, и уже на раскатке можно было заметить множество перестановок в звеньях «Ракеты», при том, что изменение было лишь одно – Еремеев заменил Сарапкина в первой паре обороны.

У нашей команды изменений оказалось значительно больше, но, в основном, они носили вынужденный характер, поскольку сразу после первой игры Сидоров, Турчанинов, Юртайкин и Алексеев вернулись в расположение «Локо». Также в повторной встрече не принимал участие Есаян. Его заменил Голубев, также состав пополнился за счет четырех представителей школ «Локомотива» 1998 года рождения: защитников Максима Афанасьева и Никиты Громова, а также нападающих Артура Каюмова и Михаила Беляева. Также произошла рокировка на последнем рубеже – Кудашева заменил Артамкин, и для Алексея данное появление в воротах стало вторым по ходу нынешнего сезона и первым на льду СК «Локомотив».

С первых же смен соперники начали обмениваться атаками, и если попытки игроков первых звеньев успехом не увенчались, то уже на второй минуте Сергей Мельников вырвался на ударную позицию, бросил, не сумев переиграть голкипера, но на добивании первым оказался Артур Каюмов, который отправил снаряд в сетку, открыв счет в матче. Еще через минуту гости остались в меньшинстве, и вновь остроту у ворот Суханова создавали представители звена Крикуненко, сам Роман изловчился выбраться из-под прессинга нескольких соперников, сделать передачу на Мельникова, но с броском Сергея справился голкипер. Первое большинство в матче реализовано не было, затем настала очередь ярославцев отбиваться, с чем хозяева тоже успешно справились. В равных составах команды продолжали борьбу за инициативу, этот процесс не обходился без большого количества ошибок, так что за следующие несколько минут не было создано ни одного опасного момента. Можно было отметить лишь плотный бросок Хлестакова, а также атаки Чванчикова с Назаровым с близкого расстояния, но форварду «Ракеты» не хватило точности, а броски ярославцев получились не слишком акцентированными. На 11-й минуте «железнодорожники» во второй раз за встречу остались в меньшинстве, но у ворот Артамкина вновь не было создано ни одного момента, а за полминуты до выхода пятого полевого игрока у «Локо-Юниора» вчетвером остались уже саровцы. Не дожидаясь наступления численного преимущества, хозяева расположились в чужой зоне, а затем разыграли изящную комбинацию, которую точным броском под перекладину завершил Илья  Назаров. В концовке игрового отрезка ярославцы могли довести преимущество в счете до трех шайб, но Чванчиков не воспользовался выгоднейшим шансом, броском в упор отправив снаряд в ловушку Суханову.

Второй период начинался для «железнодорожников» тревожно: сначала Медведев из убойной позиции не попал в створ, затем Кочнев в контратаке броском с неудобной руки отправил шайбу в штангу. Поначалу на эти действия саровцев наша команда сумела ответить лишь проходом Бондырева по центру зоны, но 27-й номер ярославцев так и не смог нанести бросок. Через считанные мгновения как раз Игорь был наказан малым штрафом, но и этим шансом гости не воспользовались, вновь не создав даже намека на опасный момент. Подопечные Андрея Капранова вернули себе контроль над шайбой, и если две первых попытки при игре в равных составах привели к красивому спасению голкипера «Ракеты» после броска Назарова и попаданию снаряда в штангу после выпада Крикуненко, то третье большинство за матч обернулось второй реализацией. Партнеры довели шайбу до Романа Крикуненко, находившегося на центре зоны, 81-й номер «Локо-Юниора» двумя движениями освободился от опеки и послал снаряд в сетку – 3:0. Ярославцы продолжили атаковать, но всего через полторы минуты нарвались на острую контратаку, завершившуюся выходом Алексея Клюева «1 в 0» и точным броском нападающего «Ракеты». Так что после двух периодов, при существенном игровом перевесе «железнодорожников», разрыв в счете составлял всего две шайбы.

Правда, в третьем периоде наша команда приложила максимум усилий, чтобы обезопасить себя от возможных неожиданностей и не потерять заработанное преимущество. Довольно быстро игроки «Локо-Юниора» подавили активность саровцев и сами перешли к атакующим действиям. Был создан ряд опасных моментов, однако до определенного момента не получалось их реализовать. Так, Беляев, находясь перед пустым углом, не попал по шайбе, после его же броска партнеры немного не успели на добивание, Мельников с левого края попал в штангу – так, по крайней мере, решил главный арбитр после просмотра, Сергей же не сумел переиграть вратаря броском с другого края после хорошей комбинации с участием Крикуненко и Каюмова. Как и накануне, итоговый счет был установлен за 7 минут до окончания третьего периода: Горшков при выходе «2 в 1» сделал своевременную передачу на Данилова, а Иван с близкого расстояния сумел отправить шайбу над плечом голкипера. Могли «железнодорожники» забросить и пятую шайбу, но за 18 секунд до сирены Каюмов не реализовал буллит.

 

 

4:1 – «Локо-Юниор» вновь взял верх над «Ракетой». В четверг и пятницу подопечные Андрея Капранова завершат домашнюю серию поединками с «Молнией» из Рязани.

 

 

СТАТСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Ракета» (Саров) – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

6 октября 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 120 зрителей

Судейская бригада: Д. Иванов, М. Ибрагимов.

Шайбы забросили: 1:0 – Каюмов – 3 (Мельников, Крикуненко, 01:31); 2:0 – Назаров – 4 (Закурин, Чванчиков, 13:27, бол); 3:0 – Крикуненко – 3 (Каюмов, Прохоров, 32:09, бол); 3:1 – Клюев – 3 (Колоколов, 33:51); 4:1 – Данилов – 2 (Горшков, Фатеев, 53:15).

Нереализованный буллит: Каюмов (Л, 59:42).

Удаления: Хасанов (Р, 02:35); Беляев (ЛЮ, 04:37); Чванчиков (ЛЮ, 10:56); Жаренов (Р, 12:27); Бондырев (ЛЮ, 23:45); Колоколов (Р, 30:21).

Штраф: 6-6;

Большинство: 2/3 – 0/3;

Броски по воротам: 29 (13+7+9) – 12 (4+3+5);

Вбрасывания: 34-14.

Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Артур Каюмов, Илья Назаров (все – «Локо-Юниор»).

«Локо-Юниор»: Артамкин; Громов-Смирнов, Закурин-Чванчиков-Назаров; Прохоров-Елесин, Мельников-Крикуненко-Каюмов; Меляков-Политов, Кудрявцев-Бондырев-Беляев; Афанасьев, Горшков, Голубев-Фатеев-Данилов.

«Ракета»: Суханов; Еремеев-Жаренов, Шалаев-Румынин-Зимин; Дойников-Медведев, Клюев-Миронов-Колоколов; Жерненков-Лавров, Кочнев-Паламарчук-Хлестаков; Зазнобин, Суркин-Малафеев-Хасанов.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1302 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости