Исторический максимум

Исторический максимумЧуть более 12 часов разделило окончание пятничного поединка «Локо» - «СКА-1946» и возвращение команд на «Арену-2000» для проведения повторного поединка.

Накануне «железнодорожники» сумели лучше воспользоваться своими моментами, при, в целом, равной игре на протяжении значительной части времени встречи. Конечно, одним из ключевых моментов перед новой игрой, был вопрос, какая из команд сумеет лучше восстановиться и подготовиться к субботнему сражению.

У обоих соперников не обошлось без определенных изменений. Так, в составе гостей не было ни одного звена, которого бы не коснулись перестановки, произведенные тренерским штабом, то же самое можно было сказать и про некоторые пары обороны, хотя, по сути, изменение было лишь одно – в заявке отсутствовал форвард Архип Неколенко.  У ярославцев, несмотря на победу в первом матче, изменения тоже оказались довольно значительными и затронувшими все линии. Последний рубеж защищал Антон Красоткин, отсутствовали в заявку защитник Кирилл Меляков и форвард Егор Коршков, последний за несколько минут до начала поединка отправился вместе с «Локомотивом» в сторону Подольска. Заменили их, соответственно, Роман Крикуненко и Александр Кононов. Роман, который до этого не сыграл ни одного матча за «Локо», был заявлен в качестве 13-го нападающего, Александр же выходил в четвертом звене вместе с Юртайкиным и Алексеевым.

Если накануне можно было отметить весьма осторожное начало в исполнении обеих команд, то первая же атака повторного поединка едва не завершилась голом в ворота «Локо» - с разницей в несколько секунд на ударной позиции оказались Гребенщиков и Ларичев, но Красоткин сумел быстро сориентироваться и выручить свою команду. В ответ острый выпад организовало второе звено ярославцев, но Ильенко из хорошей позиции не попал в створ. Затем с разницей всего 19 секунд на скамейку штрафников отправились Полунин и Ларичев, то есть командам предстояло противостоять друг другу в формате «4 на 4». Уже через 40 секунд «железнодорожники» извлекли выгоду из данной ситуации: Коренев удачно подставил клюшку под бросок Гаврикова, чем сделал задачу голкипера «СКА-1946» неразрешимой. Отметим, что для Ильи данный гол стал уже десятым по ходу нынешнего сезона. Всего через две минуты, когда соперники действовали уже в полных составах, Богданов допустил ошибку, не справившись с броском Сидорова от синей линии – Михаил отметил третий успех по ходу «регулярки», счет стал 2:0, а на последнем рубеже «армейцев» появился Антон Балаев. Ему сразу пришлось включаться в игру, поскольку ярославцы продолжали атаковать, и за следующие несколько минут создали еще пару хороших моментов, но сначала броску Денисенко немного не хватило точности, а потом Колонистов не смог замкнуть передачу Гаврикова на дальней штанге. На 10-й минуте гости получили шанс немного отодвинуть игру от своих ворот, поскольку малым штрафом был наказан Алексеев. С задачей минимум питерцы справились, а вот опасных моментов у ворот Красоткина вновь создано не было. Напряженная ситуация у ворот «Локо» возникла через полторы минуты после окончания штрафа, когда Барабанов едва не наказал ярославских защитников за неуверенные действия в собственной зоне, однако в том эпизоде выше всяческих похвал сыграл голкипер нашей «молодежки». Следом дважды с разницей в несколько секунд на ударной позиции оказывался Мокшанцев, но если в первом случае угол для атаки был острый, то затем Александру помешали отличиться лишь с нарушением правил, и в ворота гостей был назначен буллит. Сам пострадавший был хладнокровен во время реализации, сделав счет 3:0. Прошло всего две минуты, и еще один «пожар» на пятачке перед воротами «СКА-1946» привел к тому, что Денис Алексеев беспрепятственно отправлял шайбу в пустые ворота с нескольких метров. А за две минуты до сирены на первый перерыв все тот же Мокшанцев довел счет до разгромного, обыграв двух соперников перед воротами и послав снаряд под щитками вратаря. 5:0 – такого счета по итогам первого периода не ожидал, пожалуй, никто.

Второй период «армейцы» пытались начать активно, и за первые пару минут создали несколько хороших моментов, но гостям либо не хватало точности, либо мастерства, чтобы переиграть Антона Красоткина. На третьей минуте наша команда осталась в меньшинстве, вновь не обошлось без угроз воротам, но значительно более опасный момент возник на другом конце площадки, когда Мокшанцев вновь хотел послать шайбу низом, но на этот раз Балаев положил щитки на лед. Мгновениями ранее было зафиксировано нарушение правил со стороны игрока «СКА-1946», так что следом с численным преимуществом действовали уже хозяева льда. Хороший момент был создан лишь одновременно с появлением оштрафованного хоккеиста, но в том эпизоде вратарь сумел поймать шайбу после плотного щелчка Манухова. В одной из следующих атак Красковский был близок к тому, чтобы добить снаряд после броска Коренева, но не сумел переиграть Балаева в ближнем бою, а на 9-й минуте игрового отрезка гости снова остались в меньшинстве, теперь после удаления Демидова. На реализацию данного численного преимущества «железнодорожники» потратили менее минуты: Гавриков отдал «зрячую» и точную передачу с левого края на правый, а находившийся в круге вбрасывания Кулагин в касание отправил снаряд мимо голкипера. Так счет стал 6:0, а ведь встреча еще не достигла своего экватора. После очередной пропущенной шайбы «армейцы» вновь предприняли попытку перевести игру к воротам Красоткина, что им отчасти удалось, но вот переиграть голкипера «Локо» ни Гребенщиков, ни Орлович-Грудков, ни Рыков не сумели. Куда более эффективно своими моментами распоряжались хозяева, что было еще раз доказано за 4 с половиной минуты до сирены, когда Сидоров доставил шайбу в чужую зону, сделал передачу на Колонистова, который беспрепятственно добрался до ворот и послал шайбу в «домик» Балаеву. Через считанные секунды наша команда могла забросить и восьмую шайбу, если бы Кононов сумел реализовать выход «2 в 1». В концовке второго игрового отрезка случилось обоюдное удаление, а потом ярославцы остались втроем на 43 секунды. Лучшего шанса «размочить» счет могло и не представиться, поэтому гости со всей серьезностью подошли к розыгрышу и сумели забить свой первый гол – точный бросок с дальней дистанции нанес Николай Демидов. Таким образом, за 40 минут игрового времени игроки «Локо» забросили семь шайб, а хоккеисты «СКА-1946» - одну.

Впрочем, столь неудачное развитие событий не помешало гостям активно начать и третий период, создать ряд неплохих моментов, вот только реализация подопечных Дмитрия Фокина вновь подвела – чего стоит хотя бы нереализованный выход «1 в 0» от Володина. На 8-й минуте «армейцы» получили шанс поиграть в большинстве, но Турчанинов провел на скамейке штрафников ровно 120 секунд. Затем же очень красивый слаломный проход изящным взятием ворот завершил Максим Рыжков, чья шайба живо напомнила гол Егора Коршкова из первой встречи. Так счет стал 8:1. Через считанные секунды последовал обмен удалениями, ярославский отрезок большинства равнялся лишь 41 секунде, но и за этот срок «железнодорожники» расположились в чужой зоне, вывели на бросок Мокшанцева, которому идеальные условия для атаки создал Гавриков, полностью закрывший видимость вернувшемуся в ворота Богданову. Из такой позиции промахнуться было сложнее, чем попасть, что Александр и сумел доказать, оформив хет-трик – 9:1. Вновь, как и в недавней встрече с «Амурскими Тиграми», оставался лишь один вопрос – будет ли 10-я шайба. И на этот раз, за четыре минуты до сирены, все тот же Мокшанцев сделал счет двузначным – 10:1! Параллельно Александр сам стал героем исторического достижения, как автор первого покера в истории ярославской «молодежки», а также самым непосредственным образом поучаствовал в другом – впервые на льду «Арены-2000» на клубном уровне одна из команд сумела забросить 10 шайб. Столь знаменательный успех ярославцев, к сожалению, несколько омрачило повреждение, полученное защитником «армейцев» Николаем Демидовым, крайне неудачно упавшим на лед. После эпизода он был отправлен в больницу для дальнейшего обследования. Желаем Николаю скорейшего выздоровления и возвращения на лед!

После успеха и в повторном матче «Локо» довел серию до шести побед подряд. Уже во вторник и среду наша «молодежка» сыграет с еще одним коллективом из Санкт-Петербурга – «Серебряными Львами». Встречи пройдут в «Арене-2000» и будут начинаться в 19:30. Приглашаем всех болельщиков на хоккей!   

 

>

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 10:1 (5:0, 2:1, 3:0)

4 октября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 218 зрителей.

Судейская бригада: Д. Соловьев; А. Барышев, Е. Шамшуваров.

Шайбы забросили: 1:0 – Коренев – 10 (Гавриков, Красковский, 03:18); 2:0 – Сидоров – 3 (Алекеев, Юртайкин, 05:07); 3:0 – Мокшанцев – 3 (14:29, булл); 4:0 – Алексеев – 2 (Кононов, Манухов, 16:56); 5:0 – Мокшанцев – 4 (Красковский, 17:24); 6:0 – Кулагин – 3 (Гавриков, Манухов, 29:13, бол); 7:0 – Колонистов – 4 (Сидоров, 35:32); 7:1 – Демидов – 2 (Рыков, Николаев, 38:52, бол); 8:1 – Рыжков – 3 (Сидоров, Черепанов, 50:16); 9:1 – Мокшанцев – 5 (Манухов, Красковский, 53:03, бол); 10:1 – Мокшанцев – 6 (Красковский, Коренев, 56:05).

Удаления: Полунин (Л, 02:19); Ларичев (С, 02:38); Алексеев (Л, 09:28); Сидоров (Л, 22:45); Орлович-Грудков (С, 24:34); Демидов (С, 28:31); Чуркин (С, 37:07); Черепанов (Л, 37:07); Сидоров (Л, 38:25); Демидов (С, 39:52); Коренев (Л, 39:52);  Турчанинов (Л, 47:02); Крикуненко (Л, 50:37); Барабанов (С, 51:18); Нестеров (С, 57:28).

Штраф: 16-14; 

Большинство: 2/5 – 1/6; 

Броски по воротам:  44 (17+16+11) – 30 (7+12+11); 

Вбрасывания: 26-42.

Лучшие игроки матча: Александр Мокшанцев, Павел Красковский, Антон Красоткин(все – «Локо»).

«Локо»: Красоткин; Цветков-Черепанов, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Гавриков-Манухов, Полунин-Ильенко-Кулагин; Сидоров, Крикуненко, Денисенко-Рыжков-Колонистов; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Кононов.

«СКА-1946»: Богданов (00:00-05:07, 40:00-60:00; Балаев, 05:07-40:00); Ващенко-Рыков, Грбенщиков-Николаев-Ларичев; Демидов-Сультеев, Барабанов-Дергачев- Орлович-Грудков; Чуркин-Гаврилов, Лелин-Чернов-Волков; Нестеров, Володин-Щелоков-Шепитько.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1500 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости